RuGrad.eu

07 июля, 03:31
вторник
$71,34
+ 0,84
80,56
+ 1,34
18,01
+ 0,27


Соломон Гинзбург
отзывы: 0
После фарса
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Как поступить 1 июля: почему активное действие лучше созерцательного бездействия (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Немцы нас не ждали
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Губернатору не стоит стесняться делать людям добро
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


150-летие Ленина в Гусеве отметили переносом памятника

22 апреля 2020 года исполняется 150 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина, величайшего мыслителя двадцатого века. Так совпало, что как произошел перенос памятника великому вождю пролетариата в Гусеве, так все пошло наперекосяк в нашем государстве.

Вернемся в ближайшую историю нашего города. Более года назад, 6 февраля 2019 года, по инициативе администрации подавляющее большинство членов общественного совета города, под руководством бывшего инструктора горкома КПСС Лоскутова Аркадия Федоровича, проголосовало за перенос памятникав сквер рядом с администрацией. А ныне действующий батюшка «отец Георгий» вообще призывал памятник снести. Бывшие члены КПСС, которые во времена Советского Союза были сторонниками учения Ленина, без возражений поддержали предложение о переносе памятника: бывший глава администрации Гусевского района, почетный гражданин города член КПСС Воробей Н. А., нынешний председатель совета ветеранов Коляго В. И., председатель общества инвалидов почетный гражданин города Логвинович В. Г., и другие. Лишь Курилович В. А., представляющая на собрании партию коммунистов, не изменила своим принципам и проголосовала против.

Мнение простых горожан разделилось. Многие и сейчас считают, что памятник основателю Советского государства вполне органично смотрелся бы в центре на благоустроенной площади. Хотя, мне новое место для Владимира Ильича нравится, да и глава администрации выполнил свое слово, благоустроив прилагающую территорию.

Установленный в нашем городе 2 октября 1963 года памятник В. И. Ленину продолжает олицетворять замечательную часть истории страны, когда каждому гражданину гарантировалось рабочее место, право на образование, бесплатное жилье, бесплатная медицина и многое другое.

Но, что произошло, того не изменишь. Сегодня мы не можем организовать торжественное мероприятие в честь юбилея вождя из-за коронавирусной инфекции, чтобы возложить цветы к памятнику.

В борьбе с опасной заразой социализм показал своё полное преимущество над капитализмом. Капиталистические страны мира, которые ныне страдают, не смогли использовать на практике китайскую модель борьбы с короновирусом, и теперь, к огромному сожалению, расплачиваются за это человеческими жизнями.

Совершенно очевидно, что назрел переход от глобального капиталистического общества к глобальному социалистическому обществу. А посему — да здравствуют грядущие социалистические революции, которыми ознаменуется окончание пандемии. Мы обязательно оставим своим детям и внукам лучший мир, чем тот, который существует ныне. И памятник В. И. Ленину остается символом стремления к лучшей жизни.

С праздником, уважаемые гусевцы.

Юрий Лактионов
оригинал статьи размещен здесь - https://gusev-online.ru/news/polzovateli/19143-150-letie-lenina-v-guseve-otmetili-perenosom-pamjatni...

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!