RuGrad.eu

03 июля, 01:52
пятница
$70,52
+ 0,08
79,52
+ 0,33
17,85
+ 0,04


Соломон Гинзбург
отзывы: 0
После фарса
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Как поступить 1 июля: почему активное действие лучше созерцательного бездействия (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Немцы нас не ждали
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Губернатору не стоит стесняться делать людям добро
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА РФ - 2016 (ОКОНЧАНИЕ)

Часть III . Внешняя политика, миграция, экономика
«Сила парламента проявляется не столько в том, что он может сделать, сколько в том, чему он может помешать»
(Джеймс Уильям Фулбрайт)

Этой подачей завершаю видение того, над чем должен работать, засучив рукава, в Госдуме РФ депутат от Калининграда. Не взыщите за объём текста: телеграфным слогом не выходит — теряется содержательная часть.
Хорошо бы, чтобы все кандидаты в национальный парламент предметно, хотя бы лаконично, изложили видение своих действий. Что и говорить, режим, не так, так этак, будет пропихивать на Охотный ряд сручный для него подбор шёлковых неропщущих кандидатов. Ведь надобны не умные, а верные! Но у калининградцев есть возможность продемонстрировать, что они не столько электорат - одноразовый народ, сколько граждане, отметающие изрядно протухнувший эрзац-товар из подсовываемого официального политменю.
Кардинальными проблемами для России являются санкции, прежде всего самоналоженные, попытка самоизоляции, отгораживания, курс на автаркию, закрытость. Мы живем в третьем тысячелетии. Мир многоохватен, глобален. Совершенствоваться в обособлении, изоляции - пустой номер. На повестке дня - нормализация, улаживание отношений с мировым сообществом, прежде всего, соседями, открытость для инвестиций, порука, гарантии инвесторам защиты и права собственности.

Внешняя политика
Крепчание взаимного отчуждения России и Европы, потуги самоизолирования контрпродуктивны. Украина, Сирия, иные афёры диктуются интересом бессменности власти. Здравого пути вне евроцивилизации у РФ нет. Ставки на фантомную «евразийскую модель», Китай геополитически галлюциногенны. Выбор «Запад» или «Восток» - облыжен. Европейский траверз России исторически обусловлен. Альтернатива - военно-политические авантюры, гражданская война, дезинтеграция Отечества. По меткому выражению Григория Явлинского, «Позиционируя себя как «неевропа», Россия проваливается в межцивилизационную щель... При этом хорошо бы не забывать, что размер российской экономики — всего 1,5% глобального ВВП». Бездарный галс приводит к веренице пролётов. Россия, к примеру, оказалась  «вычеркнута» даже из группы БРИКС, объединяющей последние 15 лет быстроразвивающиеся страны (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка). Отсутствие стратегического видения приоритетов восполняется мифами об угрозе «цветной революции» и «извечных врагах России». РФ насущно необходимы плодотворное международное сотрудничество и позитивная объединительная повестка на внешнеполитической арене.

Меры:
-    Трезвая реалистичная оценка, инвентаризация, аудит ресурсов, возможностей России.
-    Переход к проектному подходу к внешней политике. Осознание, что мировая политика - состязание различных моделей ответа на стоящие перед человеческой цивилизацией глобальные вызовы в экономической, политической, идеологической сферах. Мир глобален и истинным влиянием обладает тот, кто предлагает наиболее эффективные способы решения стоящих проблем.
-    Разработка стратегии, укрепляющей влияние России, благодаря максимальному использованию потенциала вероятных партнёров.
-    Использование фактора «мягкой силы» - комплексного инструментария решения международных задач с опорой на гражданское общество, информационно-коммуникационные и гуманитарные технологии.
-    Утверждение подхода, что внешняя политика - не средство демонстрации силы, а инструмент преодоления хилости. Прекращение вмешательства во внутренние дела иностранных государств.
-    Выбор Евросоюза в качестве наиболее перспективного стратегического партнёра РФ. Упор на этапный переход к экономическим актам, евростандартам в хозяйственной, социальной сферах, в области прав человека.
-    Разработка и продвижение проекта Соглашения о стратегическом партнёрстве между РФ и Евросоюзом на 15-20 лет с калининградским разделом.
-    Либерализация въезда в Калининград граждан Евросоюза, прочих стран, входящих в евроатлантическое пространство.
-    Предложение Калининграда для постоянных контактов неправительственных организаций РФ и Евросоюза, учреждение общественного форума «Россия-Евросоюз», задача которого способствовать сближению народов и укреплению гражданского общества.
-      Организация  в Калининграде «круглого стола» деловых людей из РФ и Евросоюза - бизнес-форума, вырабатывающего рекомендации для нашей государственной власти и Еврокомиссии.
-    Продвижение Калининграда в качестве площадки для межпарламентского сотрудничества. Регулярное проведение в Калининграде мини-саммитов государств, объединённых Балтикой (Россия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Германия, Дания, Швеция).
-    Превращение Сахалина, иных регионов Дальнего Востока в сектор действенного российско-японского сотрудничества.
-    Корректировка восточного вектора нашей внешней политики многосторонним сотрудничеством не только с Китаем, но и Японией, Южной Кореей.
-    Совместно с Евросоюзом:
А. Разработка технологий в информационно-коммуникационной, нано-, космической и авиационной сферах.
Б. Организация общего рынка транспортных услуг.
В. Формирование совместного энергетического пространства.

Миграция  
Государственного подхода в реализации миграционной политики не существует. Ком законодательных инициатив и законов, часто нестыкующихся между собой, свидетельствует об отсутствии доктрины, приоритетов, наличии конъюнктурности, реактивности принимаемых решений. В этой сфере законы не только неэффективны, но и взяткоёмки. Рост неудовлетворённости спроса на рабочие руки соседствует с увеличением нелегальной занятости. Приобретение гражданства России крайне забюрократизировано. Ситуация в миграционной сфере накаляется. Утверждённая в 2012 году Концепция государственной миграционной политики до 2025 года не работает. Принятая ещё 10 лет назад госпрограмма «Содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом» не смогла обеспечить беспрепятственное получение соотечественниками российского гражданства.

Меры:
-    Определить правовой статус разных категорий мигрантов.
-    Организовать выплату компенсаций вынужденным переселенцам.
-    Определить понятие «соотечественник».
-    Ежегодно готовить доклад о миграционной ситуации в РФ для федеральных и региональных органов государственной власти.
-    Обеспечить доступность миграционной статистики для гражданского общества.
-    Упростить процедуры миграционного учёта.
-    Развить государственно-частное партнёрство в миграционной сфере.
-    Создать информационную сеть для мигрантов.
-    Открыть центры по сертификации профессиональных навыков трудовых мигрантов.
-    Разработать программу по эффективному использованию трудового потенциала беженцев.

Экономика
Солгасно аксиоме, «страна может проецировать свое влияние лишь настолько, насколько позволяет экономическая мощь». Экономика – это основа процветания и могущества.
Ныне средняя зарплата в долларовом исчислении соответствуют осени 2005 года. ВВП близок к показателям 2006 года. Отток капитала за последние 3 года - 280 млрд. долларов США. «Газпром» добыл в 2015 году газа меньше, чем в 1999-м: 414 млрд. против 545 млрд. куб. метров. В XXI веке у нас не сдано в эксплуатацию ни одного километра современного железнодорожного полотна. Дорог строится в 4 раза меньше, чем в 2000 году. Уровень газификации населения за 2015 год вырос аж на 0,1% - до 65,4%. Прирост мощности российских морских портов в 2 раза меньше, чем прирост перевалки только в одном порту Шанхая. Заклинания о «слезании с нефтяной иглы» - демагогия. Если в 1999 году доля нефтегазовых ресурсов составила 39,7%, то в 2014 году - 69,5%. У нас не производятся современная медицинская техника, лекарства, компьютеры, мобильные телефоны. По большинству таких показателей РФ зависит от импорта на 70-100%. По данным Счётной палаты России, существует проблема высокой доли импортной составляющей в технологиях, оборудовании и комплектующих модернизированных производств, что может негативно повлиять на обслуживание и ремонт производственного оборудования, увеличить рост цен на готовую продукцию, снизит потенциал обновления производственных мощностей. Что касается сельского хозяйства, то «по некоторым видам производственных товаров существуют риски неполной компенсации выпадающих объёмов импорта продовольственных товаров, запрещённых к ввозу из ряда стран, за счёт имеющихся свободных производственных мощностей. Это касается в определённой степени некоторых видов мясных и молочных продуктов, а также сыров».
Доля России на мировом рынке наукоёмкой продукции - 0,4%. Для сравнения: Евросоюз - 35%, США - 25%, Сингапур - 7%, Израиль - 1,5%.

Меры:
-     Демонтировать систему государственных корпораций и государственных монополий. Стимулировать конкуренцию.
-     Отказаться от программ прямой государственной поддержки предприятий, сделав единственным инструментом поддержки стимулирование спроса на произведённую ими продукцию. Установить для всех экономических акторов равные правила игры, как необходимое условие сдерживания инфляции.
-     Обуздать коррупцию, снизить влияние административной ренты на экономические процессы, на расчеты себестоимости продукции, укрепив конкурентоспособность отечественной промышленности.
-      Усовершенствовать налоговую систему, чтобы наладить взаимовыгодный диалог между бизнесом и властью, руководствуясь принципом: лучше меньше, но с многих, чем больше но с малого количества экономических акторов. Стимулировать развитие малого бизнеса и механизма самозанятости населения, как элементов способствующих снижению уровня социальной напряженности, безработицы.
-     Нарастить инвестиции в инфраструктуру.
-     Перезапустить строительную отрасль с производством стройматериалов: усовершенствовать устаревшие СНИПы, стандарты, минимизировать согласования при реализации проектов мало- и многоэтажных домов, ввести льготный период налогообложения в период строительства, но с санкциями в случае долгостроя, относить расходы на инфраструктуру и социальные объекты на себестоимость строительства. Организовать массовую санацию многоквартирных домов в рамках введения альтернативного варианта закона о капитальном ремонте.
-     Стимулировать предпринимательскую инициативу в сельскохозяйственной отрасли, поощрять кооперацию, способствовать максимальному использованию имеющихся земель - нашу альтернативу доллару - в хозяйственный оборот, открыв к ней доступ граждан.
-     Создать единый государственный орган, отвечающий за все операции с земельными ресурсами, исключив возможность изъятия земель без согласия собственников, но определив жесткие санкции в случае ее ненадлежащего использования.
-     Ликвидировать коррупционный рынок перевода земли из одной категории в другую, сделав его максимально прозрачным, публичным.
-     Стимулировать вложение накоплений граждан в данный тип актива, создавая условия для частного жилищного строительства.
-     Вывести из эксплуатации устаревшие энергетические мощности, установив жесткие требования по энергоэффективности, стимулировав использование современных технологий.
-     Отказаться от предоплаты промпредприятиями поставок газа.
-      Установить тарифы, способствующие экономическому росту, бережному использованию имеющихся ресурсов.
-     Перевести АЭС и ГЭС на регулируемые договоры при снижении нынешних тарифов.
-     Признать создание рабочих мест для высококвалифицированных кадров приоритетом экономического развития. Систему образования переориентировать на потребности рынка труда.
-     Отменить понятие стратегических отраслей, допустив частный капитал к строительству и владению инфраструктурными объектами (железные и автомобильные дороги, трубопроводы), стимулировать конкуренцию.
-     Повсеместно обеспечить электронный документооборот. Для субъектов малого бизнеса, максимально упростить налоговую и бухгалтерскую отчётность.
-     Переформатировать налоговую систему, разворачивая её от центра к регионам, доводя региональную долю до 2/3 от доходов консолидированного бюджета РФ.
-     Повысить акцизы на табачные изделия, алкоголь, предметы роскоши.
-     Отменить транспортный налог, как несправедливую форму взимания платы, даже с тех, кто не регулярно пользуется дорогами.
-     Использовать целевым образом средства собранные посредством акциза на бензин и солярку. Данные поступления должны идти исключительно в дорожные фонды на ремонт и строительство дорог.
-     Отменить действующую систему взимания платы за пользование федеральными трассами большегрузным транспортом «Платон», которая в нынешнем виде не будет способствовать дорожному строительству, а, скорее, приведет к разрушению региональных дорог. Провести новый открытый конкурс с максимальным количеством отечественных и зарубежных участников. Основным критерием установить удобство и четкость в оплате лишь за используемые транспортом километры федеральных трасс с переводом средств исключительно на дорожное строительство.
-      Развивать внутренний и въездной туризм посредством программы сохранения памятников архитектуры, культуры, природы. Стимулировать развитие туристической инфраструктуры.

Этой, уже третьей подачей «Государственная Дума — 2016», завершаю своё видение, чем должен заниматься в грядущем созыве национального парламента посланник нашего региона. Он обязан быть политиком, а не бизнесменом, либо высокопоставленным чиновником. Как говорится, «чиновник - платный шлагбаум на дороге жизни». После предыдущих подач получил десятки дельных, толковых отзывов, референций, замечаний. Спасибо, земляки, за интерес к теме. Надеюсь, каждый из многоуважаемых кандидатов в Госдуму РФ обнародует персональное видение своих действий по сбережению и продвижению калининградских интересов.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!