RuGrad.eu

03 июля, 00:26
пятница
$70,44
+ 0,00
79,19
+ 0,00
17,81
+ 0,00


Соломон Гинзбург
отзывы: 0
После фарса
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Как поступить 1 июля: почему активное действие лучше созерцательного бездействия (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Немцы нас не ждали
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Губернатору не стоит стесняться делать людям добро
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


ДОВЕРТИКАЛИЛИСЬ

Сегодняшние праздничные заявления отечественного премьер - министра о позитивных тенденциях в российской экономике не выдерживают критики. Это очередное впрыскивание в сознание подведомственных профессиональных телеобожателей элементарной дезы.

И дело совсем не в том, что по Зигмунду Фрейду "Человечество всегда смеётся над тремя вещами: сексом, отправлениями прямой кишки и над своим правительством". Просто, думаю, любому мало - мальски мыслящему человеку становится окончательно понятным, что удержание власти превращается в самоцель. Любопытно, а её достижение соответствует ли объективным потребностям Отечества?

Поддержание крепкого градуса народной любви, как известно, зависит не только от миллиардов бутылок поглощаемой водки. На минуточку, потребно и перманентное улучшение социально - экономической ситуации. На фоне оформления Государственной и областной Дум в нерушимый блок партий "ЧЕГО ИЗВОЛИТЕ?", имитации конкурентных, открытых и легитимных выборов, герметизации от реальности граждан, проявляющих чувство достоинства и обладающих разумом, в связи с деградацией социально - экономической жизни, давно уже не стоящей вертикалью, будет всё труднее клеймить как национал - предателей. Отказ от строительства онкоцентра, сокращение средств из федерального центра, сотворение на топи сверхзатратного стадиона, аномально высокие цены на авиаперевозки, издевательство над народным волеизъявлением - звенья одной цепи.

Мне хотелось бы привести конкретные факты, свидетельствующие о том, что уже не до шуток: во власти нужны иные люди и совершенно другие решения.
1. Ухудшились все основные показатели. Это гарантирует не только продолжение экономического спада, но и падение доходов населения. ВВП - минус 40,6%. За два с половиной года РФ переместилась с 52 на 69 место. За 2 года промпроизводство - минус 2,9%. За 3 года инвестиции уменьшились в 2,1 раза: с 506 млрд. $ до 238 млрд. $. За 2 года оборот розничной торговли - минус 39,3%, а внешнеторговый оборот - минус 47%. За 2 года потребительская инфляция - плюс 23%. За пятилетку количество рабочих мест сократилось почти на 7 млн.
Источники: Росстат, ФНС.

2. Сегодня 1% прироста ВВП в млрд. $:
США - 179
Китай - 108
ФРГ - 30
СКВ - 28
Франция - 24
РФ - 13
Чтобы расти темпами не меньше, чем Китай - РФ нужен рост на 42% в год, не меньше, чем США - на 45% в год.
При этом в базовом сценарии социально - экономического развития РФ Минэкономразвития закладывает темпы роста ВВП в 2017 г. - 0,7%, 2018 г. - 1,5%, 2019г. - 1,8%, 2020г. - 2,5%.
Источники: ВЭБ, МВФ.

3. Реальные располагаемые доходы населения падают 8 кварталов подряд без перспектив восстановления. За 2 года доходы сократились на 11%. В III квартале 2016 г.падение ускорилось до рекордных 6,1%, что столько же, сколько на пике кризиса в 2008 г.
Источник: Росстат.

4. Число бедных в РФ в 2015 г. выросло на 18% и превысило показатели 2008г.
Источник: Росстат.

5. Кредитное рабство приводит к росту банкротств юридических лиц. Количество заявлений о признании банкротом выросло в 2013 - 2015 гг. на 44,8%.
Источник: ЦБ РФ.

6. Инвестиции в основной капитал упали до уровня 2008 года.
Источник: Росстат.

7. Прямые иностранные инвестиции фактически прекратились. В 2013 - 2015 гг. они сократились в 10 раз - минус 91%.
Источник: ЦБ РФ.

8. Большинство отраслей демонстрирует сокращение добавленной стоимости. За 2 года: строительство - минус 13,2%, торговля - минус 10,3%, рыболовство - минус 9,3%, гостиницы и рестораны - минус 7,9%, образование - минус 6,7%, обрабатывающая промышленность - 5,9%, транспорт и связь - 5,9% и т. д. и т. п.

Так что, друзья, вполне заслуженно живём так как голосуем, или не голосуем.
Всем радостных выходных!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!