RuGrad.eu

28 ноября, 02:22
$75,59
+ 0,00
84,95
+ 0,00
18,10
+ 0,00


Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Балтийский двоечник (с обращением жителей Балтийска)
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Судебный процесс после выборов в Облдуму
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Одоление
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Выборы-2021: Кто победил и почему
Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019


Одоление

«Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы»
(Эрих Мария Ремарк)

Если ты - в политике, то должен помнить: репутация создаётся десятилетиями, а теряется вмиг. Нельзя малодушничать, юлить, сдаваться, предавать своих товарищей. Даже по отношению к недругам, противникам необходимо быть благородными, не бить в спину и ниже пояса.

Выступая истцом, инициируя судебный процесс по итогам выборов в областную Думу по округу № 4 (часть Ленинградского района Калининграда), ставлю перед собой задачу добиться законности, справедливости и правосудности. Ныне от округа № 4 в областной Думе заседает, «представляя» (вернее – подставляя) интересы избирателей, член фракции «Единая Россия», проигравший выборы.

Власть не выполняет своего обещания, обеспечивая условия для легитимности самих выборов, их результатов. Кроме того, она игнорирует инициативу президента Владимира Путина: «… наша общая ответственность – провести избирательную кампанию так, чтобы ни у кого не вызывала сомнений легитимность её итогов» («Российская газета», 21 июня). Чем сомнительнее легитимность – солидарность общества с властью, - тем сильнее последняя подпирается силовым принуждением и кулачным правом. Став заложником технологов (видимо, первую скрипку играет коррупционный фактор), внутриполитический блок калининградского правительства, проваливая решение задачи по достижению легитимности, действует согласно старой русской мудрости: «Говорит прямо, а делает криво».

Конкретные примеры, с чем приходится сталкиваться в ходе кампании по выборам в облДуму в округе № 4.

1. Запрет на финансирование со стороны деловых людей региона, в рамках закона, моей избирательной кампании.

2. Непрекращающееся навешивание ярлыков, хамство, оскорбления,  распространение лживых сведений со стороны околоправительственных, прогубернаторских каналов, обслуживающих партию «Единая Россия».

3. Организация нападений, акций злостного хулиганства против меня как кандидата и моих соратников 25 мая (ул. Земельная) и 9 июля (ул. Артиллерийская). Наши заявления без движения находятся в Ленинградском ОВД, несмотря на обещания руководства региона «разобраться» и «содействовать раскрытию преступных действий».

4. Изменение границ округа на заседании облДумы 9 сентября за 8 дней (!) до начала голосования, когда из округа были изъяты более 1000 избирателей проживающих на улицах Горького и Зелёная. До этого мною проводятся с избирателями, которые передаются в округа №№ 2 и 3 12 встреч (!).

5. Постоянные жалобы в Ленинградскую ТИК (председатель Ирина Сивер) на мою агитационную продукцию (к примеру, со стороны кандидата от «Родины» Олега Ефимова, оказывающегося помощником моего основного конкурента от «Единой России» Олега Урбанюка), тенденциозные решения Ленинградской ТИК, ставящие задачу запретить распространение в округе моих агитматериалов.

6. Отказ в заключении со мной как с кандидатом договоров со стороны ряда рекламных агентств, под давлением извне, на размещение на щитах Калининграда моей рекламной продукции.

7. Провокации против моих сторонников и агитаторов. К примеру, 9 сентября совершено нападение на моего волонтёра Евгения Шаньгина.

8. 11 сентября после провокации представителя Олега Урбанюка Виктории Шумилиной полицией задерживается мой волонтёр – Дмитрий. Нами, в связи с этим направляется заявление в Ленинградский ОВД (талон-уведомление № 4022).

Список примеров можно продолжать.

При этом кандидат от «Единой России» получает полный карт-бланш, используя все возможные административные ресурсы, включая сверхактивную поддержку со стороны губернатора области, как «товарища по партии».

Мною сделана ставка на встречи с избирателями. За 120 дней активной фазы кампании провожу 100 встреч. Работает моя общественная приёмная на Горького, 69. Соприкасаюсь с сотнями избирателей, рассказываю им о программе действий, своих принципах, формирую пакет просьб и наказов. Срывать встречи нанятому и оплаченному хулиганью не удаётся: специально подготовленные соратники обеспечивают их безопасность.

По итогам голосования до 8:00 20 сентября лидирую, затем вдруг начинаю отставать. Поначалу в систему ГАС-Выборы вводятся данные, что соперник от «Единой России» опережает меня на аж 7 голосов. После второго ввода – на 29.

Нас рассудит суд. Выявлены серьёзные нарушения, неопровержимые факты нарушения закона, неправомерные действия, позволяющие утверждать, что кандидат от «Единой России» Олег Урбанюк, назначенный депутатом, выборы проигрывает.

Противники понимают, что моя деятельность как депутата предполагает действия, которые излагаю в ходе кампании. Некоторые из них.

1. Сокращение расходов на органы госвласти области. Увеличение средств в образование и здравоохранение при рассмотрении проекта облбюджета на 2022 год.

2. Возобновление практики депутатских расследований (являюсь инициатором и соавтором данного закона).

3. Инициатива о замораживании роста тарифов на ЖКХ в связи с продолжающимся падением уровня жизни.

4. Внесение в Госдуму РФ в порядке законодательной инициативы, законопроекта меняющего порядок управления регионом и вводящий эксклавный коэффициент.

5. Инициативы о возобновлении МПП между регионом и РП.

6. Реформирование облДумы как органа госвласти области.

7. Согласование вице-премьеров и ключевых министров облправительства с облДумой.

8. Подготовка законодательной инициативы об отмене повышения пенсионного возраста в РФ.

Политик обязан уметь плыть против течения. Прислушиваясь к избирателям, он должен оставаться самим собой, убеждая людей в своей правоте.

И, конечно же, не предавая своих избирателей, делом его чести является отстаивать  право на Победу на выборах. Даже, если она украдена временно власть имущими.    

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!