RuGrad.eu

16 апреля, 03:14
пятница
$76,98
+ 1,30
92,23
+ 1,69
20,26
+ 0,38


Алексей Елаев
отзывы: 0
Юрий Мель: сидит во имя дружбы народов
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Главное политическое событие года (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Как одолеть «Единую Россию»?
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Балтийский развал
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Ударим благоустройством по некомфортной городской среде
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


Как одолеть «Единую Россию»?

«Трусы к победам не идут»
(народная мудрость)

Главное политсобытие года – сентябрьские выборы в местные Советы, включая Горсовет Калининграда, областную Думу и Госдуму РФ.

Выборы – форма участия граждан в общественно-политической жизни. Это институт развития политсистемы, политрежима, их легитимности. Свободные выборы – самая демократическая система замещения руководящих должностей.

Ущербность политического монополизма. Вытаптывание политгазона, постоянное давление на реальную оппозицию, ставка на одну партию, обслуживающую чиновников – «Единую Россию» (далее – «ЕР») выхолащивание, оскопление многопартийности перекашивает политсистему РФ. На примере ситуации в Калининграде, видим, какими нечистоплотными методами действуют технологи «ЕР». Ставка — на шантаж оппонентов, провокации, подкуп избирателей, продажность ряда членов избирательных комиссий, административное давление.

«ЕР» располагает абсолютным большинством во всех представительных, законодательных органах госвласти. Правила игры создаются, законы принимаются только по воле администрации президента, федеральных и региональных органов исполнительной власти посредством голосования депутатов – «единороссов», зачастую поддерживаемых ЛДПР.

В 2018 году «ЕР» отвешивает как своим избирателям, так и всем гражданам звонкую пенсионную оплеуху.

Чтобы  рассиропить образ «ЕР» на выборах в областную Думу, очевидно, её список возглавит губернатор области.

Отсутствие небутафорской политсостязательности, шельмование оппозиционных кандидатов, скудомыслие правящей партии приводит к плачевным геополитическим и социально-экономическим результатам.

На внешнеполитической арене – сплошные провалы. Развалены отношения со стратегическим в экономической сфере партнёром – Евросоюзом. СНГ превращается в фантомно-декоративный альянс. Порваны связи с народом Украины, рвутся – с братской Беларусью, Евразийский экономический союз де-факто существует лишь на бумаге.

Монополизм, административные барьеры, коррупция торпедируют отечественную экономику. Российский бизнес по сравнению с западным, безрадостно смотрит в завтрашний день (Независимая газета, 15 марта). Начиная с 2000 года, экономика, к примеру, Казахстана, растёт в 2,5 раза больше, чем экономика РФ. Более 80 миллионов сограждан живут за чертой бедности. Ужасающими темпами растёт социальное неравенство. Увеличивается «бедность работающих». Доходы богатейших россиян растут в 6 раз быстрее, чем в среднем по стране. По неравенству, общественному распределению богатств Россия – абсолютный чемпион. Состояние отечественных миллиардеров составляет 28% богатства РФ. Для сравнения: США – 15%, Франция – 10%, Китай – 6%. По данным Российской академии народного хозяйства и госслужбы, в марте 2021 года около 30% домохозяйств попадают в категорию хронически бедных. Статистика показывает, что в I квартале 2021 года цены на продукты в России растут в 5 раз быстрее, чем в Евросоюзе. Только с января 2021 года рост цен на промтовары составляет в РФ 7,1%.

Безрадостна, в связи с проделками партии – монополиста ситуация и в регионе. К примеру, в январе 2021 года смертность в области растёт на 52%. К апрелю 2021 года закрывается каждый 5-ый бизнес. Калининград лидирует в СЗФО по росту цен  на минимальный набор продуктов. Калининградская область и в лидерах по снижению расходов населения. В регионе – банкротный бум. К началу 2021 года 60% калининградских безработных не получают пособие от государства. Регион – в лидерах антирейтинга по числу безработных. Зарплата калининградцев продолжает снижаться. В области самый дорогой газ на Северо-Западе РФ. Регион занимает 40-е место в РФ по объёму инвестиций в основной капитал. Спад по итогам 2020 года составляет 8,2%. Покупательная способность калининградцев за последние 10 лет ощутимо снижается.

Почему надо одолеть «ЕР»? «Одолеть» означает «одержать победу», «победить», «осилить», «пересилить». В том числе пересилить себя.

Образованная 20 лет назад «ЕР» по итогам выборов 2003 и 2011 годов располагает в Госдуме РФ большинством, в 2007 и 2016 годах – конституционным большинством. Основные политические решения принимаются «ЕР». В нынешней Госдуме РФ она представлена 340 из 450 депутатов, в региональных парламентах – 2 957 из 3 982 депутатов.

Обладая всеми властными рычагами и возможностями, «ЕР» систематически дезинформирует, обманывает сограждан.

Пример 1. 23 декабря 2002 года «Независимая газета» публикует обращения «ЕР»:

- «в 2004 году каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в 2 раза меньше, чем сейчас;

-   в 2005 году каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России;

- в 2006 году у каждого будет работа по профессии;

- к 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жильё, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода;

-  к 2008 году Чечня и весь Северный Кавказ станут туристической и курортной «Меккой России»;

- к 2010 году будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург – Анадырь, Токио – Владивосток – Брест и другие;

- к 2017 году Россия будет лидером мировой политики и экономики».

Пример 2. 29 марта 2003 года «ЕР» обнародует манифест «Путь национального успеха». В нём акцентируются «быстрый рост реальных доходов», «обеспечение наивысших социальных стандартов жизни наших сограждан», «построение в России подлинного социального государства», «жёсткая постановка доходов государства в зависимости от доходов его граждан», «система распределения доходов государства в интересах, большинства населения», «высокие доходы граждан обеспечивающие спрос», «высокие темпы экономического роста», «реализация принципа «благополучие для всех».

Пример 3. 14 октября 2011 года «ЕР» публикует Программное обращение, которое содержит конкретные пункты:

- «… за следующие 5 лет (к 2016 году – СГ) войти в пятёрку крупнейших экономик мира»;

- «В ближайшие 5 лет мы обеспечим полную независимость страны по всем основным видам продовольствия»;

- «За 5 лет мы должны построить в России не менее 1 тысячи новых школ, и за эти же 5 лет у нас не должно остаться ни одной школы в аварийном состоянии».

- «Достойное жильё – для каждой российской семьи».

- «Уже в ближайшее время вслед за снижением инфляции, намерены обеспечить дальнейшее снижение годовых ставок по ипотечным кредитам».

Пример 4. Летом и осенью 2018 года «ЕР», вопреки здравому смыслу и мнению народа,  поддерживает и продвигает законопроект об изменениях пенсионной системы, сводящихся к подъёму возраста выхода на пенсию. Основные проводники данного решения от Калининграда, несмотря на позицию Общественной палаты области, спикер областной Думы Марина Оргеева, члены Совета Федерации РФ Алексей Коротков и Олег Ткач.

Пример 5. В декабре 2018 года на XVIII съезде «ЕР» принимается моральный кодекс партии, в котором фиксируется:

- «Быть скромным»

- «Относиться к людям и их проблемам с вниманием и уважением, защищать права граждан»;

- «Отвечать за свои слова».

Ещё в апреле 2013 года, по данным «Левада-Центра», около 50% россиян выражают своё согласие с характеристикой «ЕР» как «партии жуликов и воров».

Партия постоянно лгущая, дезинформирующая, невыполняющая данных ею же обещаний, прислуживающая бюрократии, ставшей самым влиятельным политклассом в нынешней России, подделывающая результаты голосования, максимально использующая административно-управленческие рычаги, не заслуживает поддержки избирателей.

ОСОБЕННОСТЬ КАМПАНИИ.  Она – в плутократизации выборов. Её сущность – в  захватывании представительной власти группировками сверхбогатых, по калининградским меркам, бизнесменов. Плутократия – проявление олигархии, режима, при котором реальная власть прибирается к рукам узким кругом лиц.

Очевидна коррупционная связка глав строительных компаний и чиновников. По оценкам экспертов Института актуальной экономики, коррупционная составляющая в стройотрасли достигает 70%. «Откаты» - барьер на пути реализации градостроительных проектов.

Воровство в стройотрасли происходит на каждом этапе, начиная с отвода участка под застройку, завышения сметной стоимости объектом, аукционов, тендеров, подготовки разрешительной документации в инстанциях, определения подрядчиков и субподрядчиков и прочее.

Каждый уровень – питательная почва для расцвета мздоимства, коррупции, подкупности, продажности, круговой поруки чиновников и хозяев-застройщиков в незаконном сверхобогащении, расхищении бюджета и личных денег налогоплательщиков.

Ещё помнится ситуация с экс-министром строительства области Амиром Кушховым, обвиняемым в причастности к хищению более 752 миллионов бюджетных рублей при строительстве стадиона «Калининград». Коррупционная сцепка бюрократов и глав стройкомпаний просматривается и в представительной власти.

Достаточно взглянуть на поход стройолигархов в облДуму. Именно в ней обеспечивается лоббирование и политприкрытие, «крышевание» их деятельности областным руководством «ЕР». За «кураторство» и пропихивание в бизнес – депутаты часть коррупционных доходов направляются в кошелёк правящей партии, обеспечивающей административный ресурс и желаемый исход выборов с обоснованной надеждой на грядущие выгодные контракты и баснословную прибыль.

Строймагнаты, в ходе предвыборной агитации, к примеру Валерий Макаров, предъявляет избирателям свои «достижения» в строительстве; школы, детсады, благоустройство дворов, улиц, иные примеры «неустанной заботы о калининградцах». О чём не сообщается, так это о «подвигах» в деле взаимовыгодного делового «партнёрства» с чиновниками в самой коррумпированной отрасли региона.

Избирателю не сообщается, что цель и задача их предстоящей «работы» в облДуме – сохранение существующей коррумпированной власти и извлечение гиперприбыли. Именно в этом  смысл «избрания», путём массового закупа голосов, в облДуму.

Предъявляемые «достижения» в непрерывной рекламе - побочный продукт их коррупционной деятельности, который «впаривает» желаемый образ «благодетеля» простодушному избирателю.

Убелительное свидетельство цели и союза стройолигархов, чиновников и партфунционеров «ЕР» -  рост вопиющего неравенства в регионе, падение уровня жизни, катастрофический взлёт цен и растущее недоверие калининградцев органам власти.

Что делать? Чтобы одолеть «ЕР»,  нужны простые, понятные, честные действия, требующие последовательности, гибкости ума, безбоязненности, решительности.

1. Обеспечить на избирательные участки для голосования более 60% списочного состава избирателей. При явке более 70% «ЕР» будет разгромлена.

2. Не раздёргивать голоса. Договориться об ОДНОМ самом сильном оппозиционном кандидате, способном побеждать «едросса». К примеру в 2016 году, представители КПРФ и «ПР», не имея никаких шансов и намерений победить «едрокандидата», не позволили автору этих строк получить столь необходимые для разгромной победы над «ЕР» около 1500 голосов.

3. Обнародовать, предавать гласности подковерные консультации чахлых оппозиционных кандидатов с «едротехнологами» для рассеивания протестных голосов.

4. Продвигать реалистичную конструктивную программу действий, основанную на знании региональной проблематики и понимании потребностей избирателей округа.

5. Обращаться в правоохранительные органы, суды при выявлении подкупа избирателей.

6. Защищать результат по итогам голосования. Организовать всеобщее действенное наблюдение.

7. Вести законную, но жёсткую избирательную кампанию, понимая, что «ЕР» - не только противонародная, но и улетучивающаяся партия, ПОКА остающаяся на плаву.

5 лет (2021-26 годы) тряпичной, безликой облДумы ещё ниже опустят уровень жизни калининградцев, ухудшив его качество.

Дорогу осилит шагающий, а не семенящий!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!