RuGrad.eu

29 ноября, 20:14
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Оправдание политики (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Областная Дума – 2021: потребная модель
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


Областная Дума – 2021: потребная модель

«Правление народа, волей народа, для блага народа»
(Авраам Линкольн)

В сентябре 2021 года будет избран состав VII областной Думы. Миссия регионального парламента в том, чтобы воплощать волю граждан, избирателей.

Областная Дума как орган власти. Народ как источник и носитель власти уполномачивает областной парламент исполнять законодательную роль. Дума согласовывает разноплановые общественные интересы. Согласно Устава (Основного закона) области Калининградская областная Дума (далее – КОД) является постоянно действующим высшим и единственным органом законодательной (представительной) власти области. Выборы КОД проводятся на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. КОД осуществляет контроль за соблюдением и исполнением законов области, исполнением облбюджета, исполнением бюджетов тергосвнебюджетных фондов области, соблюдением порядка распоряжения собственностью области. КОД вправе выразить недоверие губернатору области.

Соль парламентаризма. Власти законодательная, исполнительная, судебная явственно разделены. По итогам выборов депутаты Думы формируют правительство. Парламент работает на постоянной основе, представляя интересы сограждан. Как форма контроля практикуются парламентские расследования. Нормы, устанавливаемые парламентом – главный регулятор общественных отношений. Продуманные сдержки и противовесы – форма жизни Думы и правительства. Это позволяет контролировать, дополнять друг друга и не допускает гиперскопления полномочий у одной из властей.

Областная недоДума. Нынешняя Дума бесцветна, хила, тщедушна, некомпетентна, беспринципна, неэффективна. К сожалению, с периода становления калининградского парламентаризма в 1994 году, это самый бесполезный и никчемушний созыв. Большинство Думы формировалось цукановскими прилипалами – клевретами, обертехнологом-аферистом, обслуживающим «ЕР» путём инсинуаций, подкупа, мошеннических действий, в связке с, очевидно, коррумпированными представителями облизбиркома, ТИКов, УИКов. Польза обществу от такого органа госвласти носит почти нулевой характер.

На инновационное законодательство нет даже намёка. Львиная доля законов готовится правительством. Пять лет не проводится депутатских расследований. Дума отказывается от контролирующих функций – «едросовское» большинство, манипулируемое цукановкой Мариной Оргеевой неспособно обеспечить паритетность властей.

Представительные функции Думы выкошены. В чём представление интересов избирателей как самостоятельного органа госвласти? В подготовке антинародного бесстыдного социально циничного повышения пенсионного возраста летом 2018 года? В заявлении депутата – бизнесмена Леонида Степанюка о необходимости в разы повысить зарплату губернатору области? В лишении до суда депутатских полномочий Игоря Рудникова? В лоббировании частных интересов кристально честным Александром Мусевичем? Каков прок калининградцам от депутатства Олега Урбанюка, Александра Данишевского, прочих бизнесменов во власти, озабоченных получением лишь личных барышей?

Провалы. Дума не в состоянии создать условия для разработки и обнародования чёткой антикризисной социально-экономической программы в период пандемии, прежде всего – занятости в регионе. При этом Калининград – на 63-м месте среди российских городов по уровню зарплат, выручка малого и среднего бизнеса области снижается на 25%. В регионе самая высокая инфляция в СЗФО, число суицидов на 33% превышает среднероссийский показатель. Только официально не работающих – более 35 тыс. человек. Регион – в числе лидеров по сокращению расходов населения. Доходы калининградцев в 2020 году сокращаются на 5%, в 15 муниципалитетах региона вообще не ведётся жилстроительство. Самый быстрый рост зарплат – у калининградских чиновников и силовиков. Область – в антирейтинге с максимальным приростом просроченной ипотеки. Оборот внешней торговли региона теряет 20%, более 50% компаний описывают своё положение как «кризис и катастрофа». Взносы на капремонт растут за год на 17%, увеличивается административно-налоговая нагрузка. Область – в конце рейтинга по доступности для семей жилья и так далее. Представительный орган не предпринимает активных действий для улучшения социально-экономической ситуации в области. В 2021 году на сотрудников госструктур и чиновников области, в рамках бюджета, утверждаемого КОД, планируется потратить 2,2 млрд. рублей. К 2022 году ожидается ощутимое увеличение численности сотрудников казённых учреждений и областных госслужащих. При этом расходы на здравоохранение области планируется сократить на 100 млн. рублей.

Риски. Сохранение статус-кво, пусть и путём замены Марины Оргеевой (скорее всего, для обретения приличной пенсии будут запихивать в Госдуму РФ) на очередную миздрюшку из «ЕР», ускорит деградацию регионального народовластия. При таком подходе ни о каких разделении властей и политконтроле за исполнительными структурами не может быть и речи. Промшелые, готовые, по свистку свыше, выполнить любые команды персоны типа Валерия Фролова и Сергея Юспина, окончательно вытопчут лужайку калининградского парламентаризма.

С другой стороны, никудышная беззубая КОД, объективно будет стимулировать расширение диапазона радикальных настроений. Когда нет дебатов в парламенте, на смену аргументированному оппонированию приходит противостояние на проспектах и площадях.

Без сильной КОД невозможны эффективные результативные действия правительства в интересах калининградцев. Насаждение в КОД «едробаблонавтов» и плутократов, готовых с помощью нанятых технологов покупать голоса за миллионы, чтобы затем, к примеру, за счёт точечной застройки, «отбить» десятки миллионов, окончательно превратит некогда институт народовластия в тинистое коммерческое образование, преследующее цель извлечения многомиллионного барыша из депутатского мандата. Аристотель: «Покупающие власть за деньги привыкают извлекать из неё прибыль».

Что делать? Чтобы местный парламент из балласта, института-тормоза, осваивающего бюджетную смету, из обоймы пустохватов, рачительно отобранных экс-губернатором Николаем Цукановым и его охвостьем, превратился в полновесный институт народовластия, способный разрабатывать правила игры для развития региона, содействовать снижению калининградской бедности, повышению уровня и улучшению качества жизни калининградцев, уместно предпринять конкретные шаги.

Политические. Губернатору Антону Алиханову, как высшему должностному лицу, следует стать ГАРАНТОМ чистоты, прозрачности, честности избирательной кампании – 2021. Перед правоохранителями, ФСБ должна быть поставлена ясная задача по выявлению и пресечению фактов использования административного ресурса, подкупа, фальсификации, мошенничества. Нечестные выборы – путь к нелегитимности законодательного органа госвласти. В условиях неизбежного снижения уровня жизни – это шаг к разбиванию общества и жёсткому раздраю.

Кадровые. Губернатору области надо избавиться от «поддержки» злосмрадного политтехнолога, доставшегося ему от Николая Цуканова, топящего выборы в нечистоплотных, грязных действиях. Для достижения чистоты выборов, их незапачканности, персоны, верховодящие в Облизбиркоме (Инесса Винярская, Ярослава Орлова, Игорь Барсков), пребывающие во взаимовыгодной связи с едротехнологом Алексеем Высоцким, должны быть заменены. Эта ангажированная кампашка прошедшая цукановскую школу получения заказного результата, не способна вызвать доверие к результатам выборов.

Институциональные. А. Внести изменения в Устав области, который устанавливает систему органов госвласти области и их полномочия. В разделе IV , статьи 17, пункта 2 записать, что КОД состоит не из 40, а из 25 депутатов, работающих лишь на постоянной основе. Это предполагает профессионализм и ответственность. Законодательная инициатива должна быть не только правом, но и обязанностью депутата. Равно как и его регулярная отчётность. Такое сокращение приведёт к ощутимой экономии бюджетных средств, исчисляемой десятками млн. рублей, что крайне своевременно в постпандемический период. В сентябре 2021 года в области будет проживать около 825 тыс. избирателей (в Калининграде – около 410 тысяч). По мажоритарной системе уместно выбирать 13 депутатов (представительство – 1 депутат 63,5 тыс. избирателей). По пропорциональной (партсистеме) – 12 депутатов. Так, соотношение будет почти одинаковым (52% : 48%).

Б. Выборы в Калининграде, как в 2006 году, уместно проводить по двум трёхмандатным округам. В Москве, кстати, депутат представляет более 162 тысячи избирателей. 6 депутатов были бы избраны от Калининграда, 7 – от иной территории области. Такая практика резко бы затруднила использование политкоррупции. Чем больше избирателей в округе, тем сложнее их покупать.

В. Внести изменения в пункт 1 статьи 20 главы 5 раздела IV Устава области: заседание КОД правомочно, если на нём присутствует более 75% от установленного числа депутатов. Норму о закрытых заседаниях КОД (пункт 2 статьи 20 главы 5 раздела IV Устава области) – исключить.

Г. Изучить норму о проведении выборов по открытым партспискам. В парламент не должно выбирать партозабоченных «котов в мешке».

Д. В Устав области ввести норму об участии КОД в формировании, по итогам региональных выборов, областного правительства.

Е. Исходить из того, что точнее и содержательнее название законодательного (представительного) органа госвласти области – «Законодательное собрание Калининградской области».

Ключевыми задачами регионального законодательного собрания должны стать совместно с правительством области:

1. Разработка реалистичной программы по обновлению экономики, сокращению бедности, развитию занятости.

2. Продвижение федерального конституционного законопроекта «О Калининградской области Российской Федерации».

3. Восстановление модели социально-экономического, политико - правового и культурного сотрудничества между Россией и Евросоюзом.

Предложенные инициативы считаю правильным обсудить в ходе широкой прозрачной общественно-политической дискуссии.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!