RuGrad.eu

27 ноября, 03:27
пятница
$75,45
-0,02
90,03
+ 0,14
20,13
+ 0,01


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Оправдание политики (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Областная Дума – 2021: потребная модель
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


Оболванивание по-калининградски

«Дома пан, а в людях болван»
(народная мудрость)

В рассматриваемом контексте оболванивание – процесс дебилизации, оглупления, зомбирования, одурачивания, обжуливания сограждан, обстряпанный властью и её обслугой для удержания и скрепления позиций правящего режима.

Чем невежественнее общество, чем слабее его гражданский заряд и интеллектуальный уровень, тем проще им жонглировать. Тем оно менее критично по отношению к власти, её вождям-управителям. Тем выше и упористее рейтинг главного верховода.

Нарочитая дебилизация предполагает растаптывание критически мыслящего меньшинства, выпихивание его в общественно-периферийную глухомань. Ставка – на серых, бездарных, конфронтационных, прирученных, соломенноголовых. Братья Стругацкие: «Умные нам не надобны. Надобны верные».

Массовое оглупление соседствует с дефектным отбором, негативной кадровой селекцией, ведущими к генетическому ожлоблению.

Поставленное на поток фронтальное одурачивание ведёт общество к вырожденчеству, изжитию. Ключевые посты занимают не умнейшие, достойнейшие, а пройдошные, имморальные, беспринципно-цинично-конъюнктурные, проституирующие.

Кооптация в элиту пустохватов, шелупони вгоняет в гроб не только общество, но и государство. Борьба с инакомыслием губительна для прогресса. На основе негативной селекции кооптируется депутатский корпус, желтушные телелохотронщики и политтехнологический сброд.

К примеру, глядя на нынешнюю облдуму, ведомую в политнебытие экс-аппаратчицей Мариной Оргеевой, снова вспоминаешь братьев Стругацких: «Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют…».

Выбор кадров нацелен на всемерную «шариковизацию» общества. Путинская номенклатура трансформируется в класс – трутень, класс – уничтожитель, правящий в силу высоких цен на сырьё и делающий Россию «империей зомбоящика».

Чем больше талантливых сограждан, особенно молодёжи, уезжает от гнёта кретинизма, тем ускоренней идёт оскудение страны. Власть «шариковых» зиждется на серизне мелкости. Дегенерация ведёт к принятию глючных законов, калечащих общество и обрушивающих государство. Триумф гопоты губителен для страны.

Желающие восседать на престоле по гроб жизни, не собирающиеся разлучиться с властью, манипулируют весомой частью общества, некритически воспринимающей вспрыскиваемую в неё информацию. Власть, вплёскивая нешуточные деньги в управляемое ТВ, ведёт шквальную пропаганду, огаживая общественное сознание. Это отвлечение, отрыв, отстранение, уход, разлучение с действительностью. Люди теряют связь с реальностью. «Зомбоящик» вытравливают нацию, растлевая сознание. Информпространство безустанно запруживается третьестепенными, либо фейковыми темами.

По Эверетту Шострому, «Стиль жизни манипулятора базируется на четырёх китах: ложь, неосознанность, контроль и цинизм».

Калининградцам, как и всем россиянам, начинают неуёмно «промывать мозги» на предмет поддержки пресловутых конституционных поправок. Угодливая облдума, без общественного обсуждения, практически единогласно их поддержит. Для максимального результата «всенародной поддержки» будет задействован административно-информационный ресурс.

Но следует задуматься над тем, что в России ныне никакие институты, кроме президентства не работают. Что изменение текста Основного закона под пожарные политинтересы разлагает российскую государственность, ведя к присвоению власти. Что правилом надёжных развитых государств является регулярная смена персонального состава публичной власти при том, что Конституции меняются очень редко, осторожно.

Что близоруко стирать приоритет международных обязательств, пожирать автономию местного самоуправления, усекать разделение властей (скажем, независимость суда), сотворять дежурный неподконтрольный обществу орган управления – Госсовет РФ. (Зачем? Ведь уже есть Совфед РФ!). Реформирование происходит без реальной общественной дискуссии.

Вместо Конституционного Собрания нам втюхивают суррогатную рабгруппу из артистов и фигуристов. Вместо референдума – нелегитимное «общенародное голосование». И кто же за поправки к Основному Закону Отечества голосует пакетом?

Ряд поправок носят криводушный характер. К примеру, предлагаемый в Конституцию гарантированный минимальный размер оплаты труда (ныне – 11130 рублей) не менее прожиточного минимума и регулярная индексация соцпособий и выплата пенсий уже есть в российском законодательстве – Трудовом кодексе и Законе о пенсионном обеспечении. Иначе говоря, поправки не создают никаких допобязательств для властей и новых расходов бюджета. Перед нами – мормышка, наживка, приманка, чтобы повысить явку.

Если руководство страны желает узнать мнение общества, почему бы не провести легитимный референдум? Что мешает, в этом случае, внести в бюллетень вопросы о целесообразности «пенсионной реформы» и выборности Совета федерации РФ? По Марку Тулию Цицерону, «Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы».

Удерживание власти стало сверхцелью, достижение которой не соответствует объективным потребностям страны. Гражданин, проявляющий чувство собственного достоинства, воспринимается как потенциальный национал-предатель.

Обществу потребны не оглупление, одурачивание, дебилизация, а реальная сменяемость власти. Не фарс с целью пожизненного правления одного человека, а влияние на принятие госрешений. Не участие в мутных процедурах, а общие для всех законы, оберегающие права человека и способствующие каждому в реализации своих возможностей.

России нужны реальные перемены, а не расплющивание государственности.

Колоритны и доказательны примеры оболванивания калининградцев. Так, уже более 16 лет сенатором от региона в Совете Федерации РФ является Олег Ткач. Многие ли знают его хотя бы в лицо, наслышаны об его трудах? Предъявлял ли он хотя бы раз публичный отчёт о результатах своей деятельности? Он – представитель экс-чиновника Владислава Суркова, братьев Ротенбергов или всё же калининградцев? Неплохие синекура, пенкоснимательство. За бюджетный, понятно, счёт.

Одурачивание земляков проводится и в случае, когда палёным образом пропихнутый в облдуму «народный избранник», сотворяя конфликт интересов, кумовство, семейственность, публично обнаруживает сомнительную адекватность (см., например: «Александр Мусевич: меня никто палкой по голове не бил… - Rugrad.eu, 22 января; «Директор стадиона «Калининград» за треть миллиона арендовала машину с водителем». – «Новый Калининград», 27 января; «Коррупция на диване. Семейка Мусевичей превратит стадион «Калининград» в мебельный салон». – «Новые колеса», 14 февраля).

Сознанием калининградцев жонглируют и для того, чтобы земляки стерпелись с деятельностью, точнее - бездеятельностью, амёбоподобной, услужливой, тряпочной и бесполезной облдумы, чья «работа» направляется изрядно протухлыми процукановскими «вечно молодыми» аппаратчиками, способными, разве что, каверзничать и лакействовать, имитируя приверженность Антону Алиханову, Владимиру Путину, Михаилу Мишустину, любому, кто ныне у власти. Независимые журналисты дают саркастично – точную оценку этому, в настоящее время, органу, увы, псевдонародовластия (См. , например: Областная Дума против сосания. «Rugrad.eu», 10 января (о «судьбоносной» инициативе местных депутатов); Депутат: на голосование за изменение Конституции дали 2 часа. – «Новый Калининград», 22 января (о профанации при обсуждении важнейших положений Конституции России); В Облдуме не планируют мешать губернатору формировать правительство. - «Rugrad.eu», 10 января (об отказе нести ответственность за участие в формировании облправительства); Облвласти отчитались о провальной приватизации. У депутатов не возникло вопросов. – «Новый Калининград», 17 февраля (о неисполнении своих обязанностей).

Напоминаю многочтимым землякам содержание правительственной «Российской газеты» от 18 марта 2008 года: «К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов США в месяц, иметь не менее 100 м2 на семью из трёх человек, а средний класс будет составлять более половины населения». Это из Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Согласно ей предусматривалось «закрепление лидирующих позиций России в мировом хозяйстве» к 2020 году. Предполагалось, что смертность сократится в 1,5 – 2 раза, а доступность высокотехнологичной медпомощи возрастёт с 10 – 20% до 70 – 80%. К 2015 году должна была решиться «проблема беспризорности». К 2020 году обещалось облегчить жизнь одиноких пенсионеров: они должны были быть полностью обеспечены уходом за счёт некоммерческих организаций. Президентом России, когда громозвучно давались эти мажорно – бравурные обещания, был человек, которого зовут Владимир Путин.

Так что, почтенные калининградцы, прежде чем с головой окунуться в омут дионисийского экстаза и с ликованием поддержать, чистые, как слеза младенца, конституционные початия солнцеликих управителей, поспешая на избирательные участки, не вредно вспомнить, перечитать обещания, которые некогда ими уже давались.

Противостоять оглуплению, одурачиванию, дебилизации – не только возможно, но и необходимо. Разумеется, это касается лишь граждан, обладающих чувствами самоуважения, чести и достоинства.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!