RuGrad.eu

04 августа, 03:15
вторник
$74,16
+ 0,73
87,23
-0,06
19,76
-0,01


Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Новая оппозиция
Oko Solomonovo
отзывы: 0
О новой оппозиции (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Была такая флотилия
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Об Иване Сафронове
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Губернатору не стоит стесняться делать людям добро
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


Юрий Крупенич: это должны быть Дни литературы Калининградской области!

Член Союза Писателей России Юрий Адамович Крупенич резко высказался о предстоящих Днех литературы в Калининградской области. Его точка зрения опубликована на одном из литературных порталов Калининградской области.

- Этот вопрос всегда волнует калининградских писателей в октябре, все же Дни литературы бывают раз в году. Был он в повестке дня и сегодняшнего собрания членов региональной организации Союза писателей России. Председатель организации Александр Малышев сообщил, что на этой неделе его и Бориса Бартфельда (рег.отделение Союза российских писателей) пригласил зам. министра культуры. В Минкульте поставили задачу в трехдневный срок до этой пятницы дать предложения, кто из писателей, где и когда будет выступать. Мол, это надо для "короткой" афиши. Интересно, кто так дела делает? Писатели что должны срочно побежать по библиотекам и предлагать там свои выступления? Неужели нельзя было сделать это хотя бы за две недели, в крайнем случае за неделю? На вопрос к А. Малышеву, "Был ли им оглашен бюджет проведения Дней литературы?" Оказывается, ответил Александр Константинович, нет такой информации. Это что тайна бюджетных денег? Зато в афише уже есть имена приглашенных из Москвы литераторов, кто определял их состав, когда успели пригласить? И за чей кошт они сюда поедут, за счет областного бюджета, сколько это стоит? Тогда почему местные писатели должны ездить с выступлениями по городам и весям области за свой счет?

Я уже не раз говорил, что это должны быть не Дни литературы в Калининградской области, а Дни литературы Калининградской области. Все-таки разница есть. Мы должны свою региональную литературу показать во всей красе и многообразии. Должна быть перед открытием Дней развернута выставка книг калининградских писателей, почему бы не дать им выступить со сцены. А так, как всегда, опять нудно, скучно и без креатива. Помнится, в позапрошлом вроде году пригласили литературную "звезду" из Питера, так в Фейсбуке главный редактор еврейской газеты Калининграда Сергей Стерлин написал, что сбежал с открытия Дней где-то на 20-й минуте с выступления этой "звезды". А представителей других СМИ на Днях литературы, как правило, и не бывает, им это до фонаря, не видят они там инфоповода. В общем, недовольны многие писатели такой организацией Дней литературы, не понимают, почему их нельзя организовать на более высоком уровне. Из года в год одна и та же свадьба без баяна. Интересно, а что думают читатели?

Источник: www.baltpero39.ru


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!