RuGrad.eu

11 июля, 07:24
суббота
$71,23
+ 0,35
80,27
-0,14
17,98
+ 0,02


Oko Solomonovo
отзывы: 0
После конституционного фарса. Есть ли будущее у оппозиции?
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
После фарса
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Немцы нас не ждали
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Губернатору не стоит стесняться делать людям добро
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


Хомлины как новая туристическая симпатия для гостей Калининграда

Заезжие столичные знаменитости спешат сфотографироваться на фоне сказочных персонажей, которые за несколько дней стали известны на всю Россию!

Российский бард и сценарист Дмитрий Курилов накануне побывал в Калининграде, где дал закрытый концерт-квартирник. Однако перед концертом Дмитрий прогулялся немного по городу, где он бывал уже несколько раз. Основные достопримечательности Калининграда ему хорошо известны. В этот раз он сфотографировался и в новых местах.

Еще, будучи в Москве, бард узнал о калининградских хомлинах. Шумиха, которая возникла вокруг этих сказочных персонажей, достигла и столицы. Естественно, как человек творческий и с юморком, он не смог пройти мимо этого.

Добавим, Дмитрий Курилов защитил в Литинституте кандидатскую диссертацию по филологии "Авторская песня как жанр русской поэзии советской эпохи (60-70-е гг.)". В диссертации рассматривается творчество Б. Окуджавы, В. Высоцкого и А. Галича (2-я глава посвящена карнавальному (смеховому) началу в бытовых балладах Галича и Высоцкого). Он работал редактором на радио, в "Клубе 12 стульев" "Литературной газеты", в телепередаче "Аншлаг" (РТР). Член Союза писателей Москвы. Председатель секции авторской песни Союза литераторов РФ.

Песни пишет примерно с 6-го класса школы на свои стихи и на стихи Г.Иванова, А.Тарковского, Б.Пастернака, А.Ахматовой, М.Цветаевой, И.Северянина и других поэтов. Участник Грушинского фестиваля (1986), фестиваля в г.Фрязино (1996) и т.д.

Член жюри детского литературного конкурса поэзии (апрель 1998 — секция поэзии, Москва), член жюри фестиваля МГУ (1999). Выступал на Радио России, "Радио-1", "Возрождение", "Говорит Москва". Автор пьес, киносценариев, сценариев для радио, телесериалов (более 40 проектов: «Лесник», «Приставы», «Мост» и т.д.) и телепередач: "Полёт над Гнездом глухаря" и "Цивилизация".

Безусловно, такое внимание со стороны известного исполнителя и сценариста к выдуманным калининградским персонажам только прибавит к ним внимания со стороны столичных гостей Янтарного края.

Напомню, хомлины стали известны всей России после того как на днях руководство Калининградской епархии написал письмо на имя губернатора, где выразило обеспокоенность тем фактом, что исторические места Калининграда украшены фигурками домовых, или "хомлинов". По мнению священнослужителей, установка таких фигур "отбрасывает народ к тёмным векам язычества и примитивного славянского национализма". О конфликте появилась даже заметка в Википедии в статье «Домовой».



18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!