RuGrad.eu

07 августа, 01:23
пятница
$73,04
-0,24
86,62
-0,01
19,64
-0,02


Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Новая оппозиция
Oko Solomonovo
отзывы: 0
О новой оппозиции (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Была такая флотилия
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Об Иване Сафронове
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Губернатору не стоит стесняться делать людям добро
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


Афиша |В Калининграде отметят Всемирный день рок-н-ролла!

Свой праздник поклонники популярного во всем мире музыкального направления отмечают 13 апреля.

Жизнеутверждающий рок-н-ролл впервые заявил о себе в начале сороковых годов, а в ночь с 12 на 13 апреля 1954 года легендарный Бил Хэйли записал всемирно признанный хит «Rock Around The Clock». Вероятнее всего, эту дату и взяли за основу международного праздника. И пусть ООН еще не утвердил эту дату в своем календаре, для рокеров этот день стал праздником много лет назад. Естественно, не стоит в стороне и Калининград.

Становление рок-культуры в Калининграде начиналось так же, как и в «рок-центрах» СССР – Ленинград, Москва, Свердловск. Первые ансамбли и ВИА исполняли джазовую музыку. Первая известная калининградская группа исполнявшая джаз-рок – «Арсенал». По инициативе 17 летнего музыканта Андрея Феоктистова был создан рок-клуб «Время». Директор Дома Культуры Тарного комбината – В. Гофман, позволил создать рок-клуб на базе ДК, 3 ноября 1985 года - третий рок-клуб в СССР, опередив Свердловск. В первом концерте клуба приняли участие ансамбли: "Визит", "Наш мир", "Эскиз", "Прогноз",  "Доктор".

Первые коллективы функционировали задолго до появления клуба, и музыканты были выпускниками Калининградского областного музыкального училища. В 1986 году в столице Литовской ССР в Вильнюсе состоялся знаменитый фестиваль «Литуаника-86». На фестивале принимали участие группы Ленинграского рок-клуба, Московской рок-лаборатории и представители Калининградского рок-клуба – коллектив «003», основанный в 1982 году. В 1989 году группа с успехом выступила на всесоюзном фестивале «СыРок» в Москве. В 1990 году группа выступила в программе «Спарринг» в Калининграде. Один из популярных коллективов клуба была первая регги группа в СССР «Комитет охраны тепла», основанная в 1986-м году и существует и сегодня.

Отличительной особенностью Калининградской области является, то, что пластинки, видео-кассеты с произведениями зарубежных исполнителей и техника, были относительно доступными. Еще одной особенностью рок-движения в Калининградской области в период 1985-1991гг., является любовь к западной музыке и исполнение собственных песен на английском языке, а не на русском.

Таким образом, калининградское рок-движение отличается самобытностью, новаторством и опережало в техническом, географическом, профессиональном аспектах рок-движения других регионов СССР.

Время и место:

13 апреля 2019 рок-бар БАСТИОН начало 18:00

 

В программе: Комитет охраны тепла, Electrolize, Пленных не брать, 'IV', Magnum44, Le Vi Ti, Банzай, Сублимация, Резонанс, Наборы хромосом, Аквилон

Специальный гость: группа КЛИЕNT из Латвии

Билеты 200 рублей

vk.com/app5575136_-179083774

Телефон для справок 76-77-00

#Rock #Деньрока  #РокАссоциация


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!