RuGrad.eu

24 ноября, 06:43
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Оправдание политики (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Областная Дума – 2021: потребная модель
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


"Реформы споткнулись о чиновников"

К вопросу, как идет реализация дорожных карт:

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/468371/reformy_spotknulis_o_chinovniko

Во вторник премьер Дмитрий Медведев провел совещание о реализации разрабатываемых Агентством стратегических инициатив (АСИ) «дорожных карт» для улучшения инвестиционного климата. К 2018 г. они должны поднять Россию в рейтинге Doing Business со 112-го на 20-е место (см. график).
Правительство утвердило девять «дорожных карт» (см. врез), в них 520 мер (разработка законодательных и подзаконных актов, информационных систем и т. д.) и по 126 из них срок исполнения наступил, сообщил министр экономического развития Андрей Белоусов. Но реализовано только 58 мер, пожаловался он. По 29 пунктам работа продолжается, сообщил Белоусов. Так, Минрегион написал исчерпывающий перечень административных процедур в строительстве, но, чтобы правительство могло его принять, нужны поправки в законодательство, которые пока не приняты, рассказывает директор АСИ по направлению «Новый бизнес» Артем Аветисян. Другой пример — Минтранс до сих не разработал план улучшения транспортной ситуации в портах; этот показатель учитывается в рейтинге. Представитель Минтранса говорит, что план дорабатывается и будет скоро утвержден.
Оставшиеся 39 пунктов «дорожных карт» Белоусов назвал нереализованными. Ведомства либо не приступали к этой работе, либо выполнили ее формально, объясняет Аветисян. Так, чиновники формально подошли к инвентаризации составов административных правонарушений при таможенном оформлении грузов, к упрощению экспертизы проектной документации и инженерных изысканий, считает он: «Минюст заявил, что смягчать ответственность не нужно, а Госстрой не подготовил исчерпывающий перечень процедур для экспертизы, а лишь предложил порядок ведения реестра таких документов». Запросы в Минюст и Минрегион остались без ответа.
Неисполненные меры попадут в новые редакции «дорожных карт», уже готовы их новые версии по строительству и энергетике, обещает гендиректор АСИ Андрей Никитин. В новых картах напротив каждого пункта будет стоять целевой показатель — сокращение времени, затрат или процедур, что позволит избежать формальной работы ведомств, отмечает он. Аппарат правительства должен поставить на особый контроль реализацию «карт» и у каждой из них должен появиться головной исполнитель в виде отраслевого ведомства, предложил Белоусов на совещании. Медведев идею поддержал.
Если бы все пункты «дорожных карт» были выполнены, то уже в рейтинге этого года Россия могла подняться на 50-е место, отметил Белоусов: «Ожиданий пока больше, чем уже сделано». «Карты» реализуются не так быстро, как хотелось бы бизнесу, согласен сопредседатель «Деловой России» Александр Галушка: «Но это было ожидаемо — сокращение административных барьеров означает для чиновников потерю влияния, что им не нравится». Но есть успехи: например, уже не нужно согласовывать с Ростехнадзором схему подключения к сетям, что экономит бизнесу до 30 дней при оформлении проектов, оптимистичен Никитин.
Когда появились первые «дорожные карты», ведомства не верили в долгую жизнь АСИ и согласовывали «карты» почти не глядя, признается федеральный чиновник: «Отсюда и проблемы с исполнением. Сейчас же исполнение этих “карт” стало одним из приоритетов для президента и правительства».
Понятие инвестклимата шире административных процедур, отмечает партнер ФБК Игорь Николаев. Другие факторы куда больше влияют на отношение инвесторов к России, говорит Владимир Тихомиров из ФК «Открытие»: гарантии права собственности, отношения власти и бизнеса, власти и оппозиции. Пока инвесторы голосуют деньгами — отток капитала продолжается, а рынок стагнирует, заключает он.

______________________________________________________________

Интересно, а где у нас в регионе освещаются вопросы реализации мероприятий, утвержденных Президентом "дорожных карт" ?

Среди «дорожных карт» — поддержка экспорта, совершенствование таможенного администрирования, снижение административных барьеров в строительстве, повышение качества регуляторной среды, развитие конкуренции и т. д.

Лично принимала участие в нескольких краудсорсинг - проектах по разработке "дорожных карт", в настоящее время являюсь участником проекта" Мониторинг исполнения "дорожных карт" НПИ"  АСИ.

Замечаю, что в вопросах строительства для отдельных фирм в Калининграде почему -то "особые преференции".  Так сооружение пристройки к МКД № 102 по проспекту Мира Калининграда фирмой ООО "Козаченко и сыновья" ( дир. С.С.Козаченко) не контролируется соответствующими контролирующими органами . О каком развитии конкуренции ( ДК " Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики" ) вообще может идти речь, -  когда одним предпринимателям можно открыто нарушать закон, других же замучают проверками и штрафами.  И ЭТО только очередной пример, с которым мне пришлось и приходится сталкиваться непосредственно! А уж заявления ответственного лица, что проблемы людей никого не волнуют вообще повергло в шок...!!!

Навряд ли это будет способствовать повышению положительного имиджа Калининградской области, что влияет и на инвестиционный  климат в  России .... Жаль, что отдельные органы власти действует по принципу : "чтобы всё было гладко на бумаге", а про "овраги"  ОНИ просто предпочитают  "забывать" !

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!