RuGrad.eu

24 ноября, 06:24
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Оправдание политики (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Областная Дума – 2021: потребная модель
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


"Наскальные рисунки" или схема межевания...?

Сегодня в администрации Центрального района прошли общественные слушания по предложенной схеме межевания под многоквартирные дома в границах улиц С.Разина - Кменная - пр.Мира, - Коммунальная. Надо сказать, что добиваться проведения работ по межеванию жителям дома № 106 пришлось около трех тяжких лет, ведь земля в границах участка домов № 106, 104, 102 пр. Мира и Коммунальной №3 была отдана в долях в аренду частным фирмам, в том числе  ООО "Ладья Плюс" ( быв. дир. С.Шкиль, а теперь уж кто-то из подставных наверняка, или фирму переименовали) аж на 49 лет. НО! "Чудеса" на этом не закончились! Земельный комитет продолжил демонстрацию " фокусов" на тему: "Удивительное рядом!"

Удивление : киоск "Пресса" - это вовсе не киоск, а ни что иное как "МН" - металлическое нежилое (здание),  К тому же не просто палатка, а СТРОЕНИЕ ( здание), имеющее свой адрес - проспект Мира, 104 -Б!!!! Хорошо просматривается на схеме. И остановка ( две поломанные лавки) - это вовсе не остановка, а существующее нежилое здание ( впрочем как и киоск "Пресса", ибо выделенные на представленной схеме земельные участки № 17 и 18  обозначены как под существующие нежилые здания!!!!  Прямо в соответствии со ст. 36 п.1 Земельного кодекса РФ. Но согласно Кодекса земля выделяется действительно под здания, а не под остановку и киоск..., для коих режим предоставления земли иной ( арендный).
А посему если поломанные лавки и газетный киоск - это существующие нежилые здания, под которые выделяется земля и которым дается адрес, то Я - королева Англии ....

Вопрос о выделении земли под киоск и остановку ( хотя знак остановки "Коммунальная" на пр. Мира находится совсем в другом месте) был задан на слушаниях, но конкретный ответ так и не был получен. Объясняли что-то ну очень непонятно, так для того, чтобы забодяжить ответ. А когда спросили об адресе 104 -Б, присвоенного киоску "Пресса", ответ был короткий - " ошиблись". Сразу скажу ответ "на дурака". Не ошиблись, а совершенно заведомый умысел, поскольку этот же адрес указан в договоре аренды земли от 2003г., заключенный между мэрией Калининграда и ООО "Калининградская пресса" на 10 лет, т.е. до 2013г. ( поверьте у меня этот договор имеется). К тому же по этому договору ООО "Калининградская пресса" выделена доля в праве на земельный участок, который был уже поставлен на кадастровый учет в 2002г. и в границах этого участка как раз и расположены дома № 106, 104, 102 пр. Мира и Коммунальной 3. На каком основании под киоск не являющийся кап. строением  ( зданием) была выделена доля в праве на землю остается только УДИВЛЯТЬСЯ...
Но чтобы на бумаге было красиво, и киоск не был киоском , придумали " определенные лица" этот самый объект "МН" с адресом проспект Мира, 104 -Б!

А где же соблюдение прав гражданина и человека на получение достоверной информации ???? Где приоритет Стратегии национальной безопасности - ПРАВА человека????
Впрочем. о чём это я....? Какие права, какие приоритеты.... Произвол и беспредел, подлог и фальсификация, фикция и "деза"  - вот чем пользуется " вполне определенный круг лиц" для достижения своих шкурных интересов.... Так что "галочка" поставлена! Общественные слушания прошли! " Вполне определенному кругу лиц" можно смело начинать строительство " существующих нежилых зданий". Разрешений на строительство, согласие на то жителей домов, ввод в эксплуатацию построенного объекта, естественно не требуются. А зачем? Всё и так уже "нарисовано". "Нежилые здания" ( киоск и старая покареженная остановка) уже существуют, есть даже адрес. собственники "существующих "нежилых зданий" в наличии имеются ( догадаться КТО они нетрудно).  Схемы " главных комбинаторов"  сработали ! И заметьте, всё по закону - границы участков размежеваны, общественные слушания прошли.

Какие махинации, какие схемы...? Это граждане Калининграда нарушители - те кто на митингах, да в кутузках ( Костяев, например),  с исками в судах, да жалобами в прокуратуры ( такие как Зосименко В.). Вот "истинные" НАРУШИТЕЛИ закона по понятиям нашей городской власти. Они - то и должны привлекаться к строжайшей ответственности.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!