RuGrad.eu

20 сентября, 20:31
понедельник
$72,56
+ 0,00
85,46
+ 0,00
18,67
+ 0,00


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


Квитанции "счастья" (дополнение 3)

Квитанции «счастья» (дополнение 3)
К вопросу о дополнительных квитанциях, выставленных населению по оплате за отопление МП «Калининградтеплосеть»
Ознакомившись с решениями судов и правоприменительной практикой по разрешению споров по оплате за отопление, не могу не написать еще раз для пояснения ситуации, сложившейся в Калининграде благодаря действиям МП «Калининградтеплосеть».
Рассмотренные случаи судебной практики показывают, что сторонами спора в рассмотрении дел по перерасчетам или взыскании оплаты за теплоснабжение являются юридические лица: ресурсоснабжающие организации, управляющие организации, ТСЖ или иные организации, выполняющие функции управления многоквартирными домами.  Организации, поставляющие тепловой ресурс, заключают договоры энергоснабжения с абонентом. Абоненты – УК или ТСЖ, ЖК,ЖСК. Правоотношения между теплоснабжающей организацией и одной из этих организаций возникают в силу закона.
Может быть заключен договор энергоснабжения напрямую с собственниками, если собственники помещений в МКД,  выбрали способ управления домом – непосредственное управление.
Если в МКД выбран способ управления управляющей организацией, то именно с ней собственники заключают договор.
Ресурсоснабжающая организация осуществляет продажу коммунальных ресурсов. Абонентом является управляющая организация, она несет ответственность за предоставление коммунальных услуг потребителям (собственникам), что прямо указано в жилищном законодательстве. Управляющие организации не вправе отказаться от заключения договора с ресурсоснабжающими организациями.
В соответствии сп.17 Правил №354 ресурсоснабжающая организация (в данном случае МП «Калининградтеплосеть) является исполнителем коммунальных услуг, заключает договоры с потребителями, приступает к предоставлению коммунальных услуг в следующих случаях:  при непосредственном управлении МКД, в МКД, в котором не выбран способ управления, в жилых домах (домовладениях).
Не имея договорных отношений с потребителими – жителями МКД, и не являясь для них исполнителем услуги по теплоснабжению, МП «Калининградтеплосеть» не имеет законных оснований требовать оплату напрямую за тепловую энергию с собственников помещений многоквартирных домов вообще, и не оборудованных приборами учета теплового ресурса в частности.
Вывод: требование оплаты теплового ресурса по дополнительным квитанциям предъявлено собственникам помещений в МКД (исключая вышеуказанные случаи) ненадлежащим лицом.
Из  материалов одного из дел арбитражного суда: «…..суд кассационной инстанции указал, что ….. разъяснения, содержащиеся в письмах органов государственной власти, правовыми актами не являются, в виду чего не могут быть положены в основу судебного акта».  ( Это так, для руководства Калининградтеплосеть, если вдруг вместо отмены своих незаконных требований, они начнуть подавать на граждан иски в суд. Будут платить еще и судебные издержки, и моральный вред).  Считайте свою «прибыль» господа!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!