RuGrad.eu

24 ноября, 07:12
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Оправдание политики (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Областная Дума – 2021: потребная модель
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


Калининградской области необходимо сильное гражданское общество

Сегодня в Калининграде прошел 1-ый Гражданский Форум Калининградской области
«Сильное гражданское общество – основа успешного развития региона»
И с этим нельзя не согласиться! Меня заинтересовала тема: «Гражданское общество и защита прав человека в Калининградской области», и поэтому я пошла в правозащитную секцию. Модераторами в этой секции были С.В. Бородихин и В.А.Никитин. В процессе работы секции были рассмотрены актуальные вопросы  защиты прав граждан в КО правоохранительными органами и судами.  Участниками секции было отмечено, что зачастую граждане не могут «достучаться» до власти, а это порождает системные проблемы в обществе. Всем известно, что проходит реформа в судах, но на практике, как было отмечено, ничего не меняется, человек бесправен и беззащитен. Уполномоченным по правам человека было озвучено,  что без участия гражданского общества о защите прав вообще говорить не приходится. Права человека нарушаются самим государством, правоохранительными органами, отдельными чиновниками. Без обеспечения равенства всех перед законом и судом не будет доверия власти. В вопросе обеспечения Конституционных прав граждан ручное управление не оказывает надлежащего действия.
Известно, что власть существует не для того, чтобы превратить жизнь своих граждан в рай, но для того, чтобы не превратить её окончательно в ад!  А мы зачастую видим, что отстаивая свои законные права и интересы, граждане не только должны защищаться от власти, но и при этом пройти все круги ада, ибо нельзя назвать жизнь нормальной в государстве, где чинится произвол и насилие, где не соблюдается Конституция, а человеческая жизнь не имеет ровно никакой ценности.  И здесь свое слово непременно должно сказать гражданское общество через свои институты, через механизмы конструктивного взаимодействия со всеми ветвями власти, в том числе и правоохранительной, и судебной.
Контроль власти над обществом сейчас безграничен. Контроль общества над властью – нулевой. Через сильное гражданское общество должен быть достигнут баланс интересов как между отдельным гражданином и властью, так и между властью и обществом в целом. Только в этом случае единая система (государство) может быть устойчивым образованием, в противном случае, любой перекос ведет к разрушению, что не нужно ни власти, ни гражданскому обществу. Без стабильного устойчивого состояния в обществе не может быть ни успешного развития региона, ни успешного развития всей страны. Одним из основных шагов, по моему мнению,  является  построение государства со справедливой судебной системой, где ЗАКОН соблюдается всеми и каждым, где судьи не представляют «касту неприкасаемых» и в судебном процессе не выступают как защитники « авторитетной стороны».  Думаю, что начать надо, как принято говорить, «с себя», имея в виду Калининградскую область и мы, граждане области, в состоянии общими усилиями сделать нашу жизнь, если не раем, то уж точно не АДОМ! Спасибо организаторам Форума!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!