RuGrad.eu

21 сентября, 01:54
вторник
$73,33
+ 0,77
85,88
+ 0,42
18,68
+ 0,01


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


К вопросу о мониторинге судебной деятельности

Соглашение о принципах общественного мониторинга судебной деятельности
  Настоящие принципы разработаны по результатам экспертного совещания представителей неправительственных организаций и экспертов при участии представителей судейского сообщества. Соглашение подписано представителями неправительственных организаций 02 июля 2011 г. в г. Ярославле и является открытым для подписания другими лицами и организациями, признающими настоящие принципы.
Возможность общества и каждого гражданина знать о реальных процессах, происходящих в судебной системе, обеспечиваются конституционными принципами свободного доступа к информации, независимости судей и подчинения их только закону, открытого разбирательства дел во всех судах, а также международно-правовыми стандартами справедливого судебного разбирательства.
Одним из основных способов получения объективной, полной и достоверной информации о судебной деятельности является специально организованное систематическое наблюдение за ее осуществлением (мониторинг). Для достижения целей мониторинга он должен проводиться на основе принципов объективности, научности, ответственности и открытости его результатов.
При выборе предмета и методов мониторинга следует исходить из недопустимости вмешательства в правосудие и какого-либо давления на суд. Общественное наблюдение должно способствовать справедливости и беспристрастности судебного разбирательства, подлинной независимости судей, доступности правосудия и соблюдения разумных сроков рассмотрения дел, быстрому и полному исполнению судебных решений, открытости информации о деятельности судов. При этом результаты такого наблюдения не могут иметь процессуальных последствий для разрешения конкретных дел.
Информирование судов и органов судейского сообщества, а в необходимых случаях и согласование с ними целей мониторинга, его объекта, сроков проведения, методов, требований к наблюдателям (исполнителям), способов обнародования полученных результатов существенно повышает эффективность мониторинга и достоверность его результатов.
По окончании проведения мониторинга о полученных результатах в первую очередь должны быть проинформированы те суды и/или органы судейского сообщества, деятельность которых являлась предметом мониторинга.
Для эффективного достижения целей каждого мониторинга о его результатах целесообразно информировать комиссию Совета судей РФ по связям с государственными органами, общественными организациями и СМИ.
г. Ярославль
2 июля 2011 года



http://www.svobodainfo.org/ru/node/1170

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!