RuGrad.eu

24 ноября, 06:35
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Оправдание политики (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Областная Дума – 2021: потребная модель
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


Улучшение инвестиционного климате в России через активизацию предпринимательского сообщества.

http://www.asi.ru/news/8719/

Новости АСИ

24.05.2013 Предприниматели оценили эффекты от реализации дорожных карт НПИ на встрече с Владимиром Путиным

Источник: РЕДАКЦИЯ САЙТА АСИ


23 мая на заводе ОАО «Воронежсинтезкаучук» в Воронеже Президент Российской Федерации Владимир Путин провел рабочую встречу с предпринимателями.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин и директор направления «Новый бизнес» АСИ Артём Аветисян приняли участие в совещании, где обсуждались вопросы развития предпринимательства и совершенствования законодательной базы. Мероприятие состоялось в преддверии Дня российского предпринимательства.

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам предпринимателей Борис Титов напомнил, что ещё 25 лет назад такого понятия как «предприниматель» не существовало, тогда как предпринимательское сообщество – это целая социальная группа с очень большими задачами, главная из которых - создание рабочих мест.


«Конечно, проблем еще остаётся много. И вообще для того, чтобы бизнес развивался эффективно, ему нужно, чтобы ему было удобно, безопасно и выгодно», - отметил Борис Титов. Он перечислил конкретные шаги, которые уже были сделаны, чтобы облегчить деятельность предпринимателей в России, тем самым улучшая инвестиционный климат в стране.

«Мы сегодня приняли целый пакет дорожных карт Агентства стратегических инициатив – и по таможне, и по подключению к сетям, и по другим вопросам, и там постепенно (сейчас надо, конечно, активизировать эту работу) мы движемся вперед и с точки зрения удобства, комфортности бизнеса. К сожалению, по выгодности мы пока еще отстаем. Мы и в налоговой сфере, и в тарифной, и в процентах по кредитам, наши предприятия пока не имеют тех условий, которые имеют наши конкуренты», - уточнил Уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей.  


Продолжая тему конкуренции и налоговых льгот, член Наблюдательного совета АСИ, сопредседатель «Деловой России» Александр Галушка подчеркнул, что качество налогового администрирования сегодня стало на порядок выше, и это позволяет ставить вопрос о тонкой настройке налоговых льгот, в основе которой – глобальная конкурентоспособность.

Он также предложил сформулировать пакет стимулов, чтобы наша страна была конкурентоспособной и не проигрывала тем странам, с которыми России приходится состязаться за инвестиции.

«Подготовлена дорожная карта по улучшению налогового администрирования. Если Вы помните, на съезде «Деловой России» мы говорили об отмене параллельного налогового учета. После этого Вы проводили совещание специально по этому поводу. Мы пришли к выводу, что так просто это не сделать, что действительно нужно провести серьезную кропотливую работу.  
Мы ее провели вместе с Минфином и с ФНС, соответствующая дорожная карта подготовлена, и она позволяет нам отменить параллельный налоговый учет. Это будет очень большой шаг вперед в снижении бремени на предпринимателей, которое связано с налоговым администрированием. Мы очень рассчитываем, что на одном из ближайших наблюдательных советов Агентства стратегических инициатив мы это сможем рассмотреть», - заключил Александр Галушка.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!