RuGrad.eu

29 октября, 16:55
четверг
$77,55
+ 1,10
91,26
+ 0,91
19,79
+ 0,11


Oko Solomonovo
отзывы: 0
О формировании новой Общественной палаты области. Институт обслуживания или гражданского общества? (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
«Волки в овечьей шкуре» или когда заработает общественный совет при министерстве строительства и ЖКХ
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Гражданские развилки
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Из практики проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

Главе администрации ГО
«Город Калининград»
Силанову А.Н.
От членов Совета многоквартирного

                                                                          ФИО, адрес

                                                                          ФИО, адрес

                                     Заявление

                      Уважаемый Алексей Николаевич.

Мы неоднократно поднимали вопрос о размещении в техническом подвале многоквартирного дома 106 по проспекту Мира точки общественного питания кафе «Генацвале». В подвальном помещении находится теплопункт, обеспечивающий подачу тепла во все квартиры дома, общий домовой счётчик холодной воды и другое техническое оборудование и коммуникации, обеспечивающее жизнедеятельность всего дома. Доступ

в технический подвал, а следовательно к тех.оборудованию, в том числе к приборам учета ресурсов в течение 24 часов, как того требует законодательство невозможен. Нарушены права собственников жилых помещений на общее имущество в многоквартирном доме, его надлежащее содержание, обеспечивающее безопасное и комфортное проживание. Общая долевая собственность не может быть объектом свободного гражданского оборота, однако, минуя законодательство сдана С.П.Шкилем в аренду третьему лицу под точку общественного питания кафе «Генацвале». Кафе закрыто с сентября 2019 года и по настоящее время. Неоднократно в доме возникала потребность перекрыть вентили подачи холодной или горячей воды, обследования состояния теплопункта.

                 Управляющая компания ООО «Константа» никаких мер не принимает, ключа от двери с торца дома, обеспечивающей вход в теплопункт и другие технические помещения подвала не имеет. Нет этого ключа и у членов Совета дома. Неоднократно при авариях нельзя было сразу попасть в подвал, приходилось ждать часами пока не приезжал представитель кафе. Не требует доказательств факт, что такая ситуация в многоквартирном доме недопустима в силу закона.

                Самое основное препятствие начиная с 2017 года создалось в проведении капитального ремонта общего имущества МКД106 по краткосрочному плану, сформированному Региональным Фондом капитального ремонта.

В 2017 г. Фонд Капитального ремонта предоставил нам информацию, что в 2018г. Запланирован ремонт крыши и ремонт электрооборудования в доме.

В конце 2017г. Собственники провели общее собрание, на котором приняли решение о проведении кап.ремонта крыши, а по вопросу капитального ремонта электрооборудования было решение отложить ремонт электрооборудования, до тех пор пока не будет демонтировано в подъезде дома все электрооборудование, принадлежащее нежилым помещениям в доме и устаревшие распределительные ящики, к одному из которых оказались подсоединенными дома с соседних улиц. Эти работы сделаны не были, хотя приходили комиссии, в том числе представители Городских сетей, и они знали, что должен быть проведен капитальный ремонт электрооборудования в МКД 106. Управляющая организация УК «Константа», не владела информацией, кому принадлежит это оборудование и ничего не сделала в подготовке дома к очередному этапу капитального ремонта. Тем самым нарушая права жильцов дома на проживание в комфортных и безопасных условиях (исключающих аварийные), которые обеспечиваются соответствием общего имущества в доме современным требованиям. До настоящего времени капитальный ремонт электрооборудования не проведен, что привело к невыполнению в этой части краткосрочного плана капитального ремонта общего имущества.

О сроках начала ремонта фасада МКД 106 узнали от подрядчика в конце апреля. Заблаговременно не было информации от управляющей организации о сроках кап. ремонта. Общее собрание собственников не проводилось, не были представлены и утверждены на собрании ни объем работ по фасаду дома, ни смета, а также не выбран представитель от собственников, наделенный правами осуществлять со стороны собственников жилых помещений контроль за проведением капитального ремонта фасада на протяжении всего периода работ и подписывать акт приемки.

27-29 апреля 2020 года подрядчик СК «Стандарт» начал устанавливать во дворе дома свое оборудование.

           В очередной раз управляющая организация ООО «УК Константа» не предприняла никаких действий, направленных на подготовку фасада дома 106 к проведению капитального ремонта. Дом опоясан со всех сторон безобразными трубами, по стенам висят провода электричества и телефонов, на внешней стене со стороны двора висит электрощит, принадлежащий нежилым помещениям.

Со стороны проспекта Мира и ул. Каменной размещены рекламные конструкции на стенах фасада. Ничего из выше перечисленного не демонтировано.

Мероприятия по энергосбережению, в том числе капитальный ремонт оборудования в тепловом пункте также сделать невозможно. В мае 2019 года при подготовке дома к капитальному ремонту электрооборудования был проведен мониторинг подвальных помещений многоквартирного дома 106, где ранее располагалась электрощитовая с электрооборудованием. По итогам мониторинга был составлен Акт от 13 мая 2019 года. В состав комиссии входил представитель Муниципального казенного учреждения МКР ГО «Город Калининград» «Капитальный ремонт МКД» (МКУ КР «МКД»).

Таким образом муниципалитет хорошо извещен о проблемах дома и о причинах невозможности в установленные сроки выполнять работы по капитальному ремонту общего имущества МКД. Как указано выше запланированный Региональным Фондом капитальный ремонт электрооборудования и электросетей в МКД 106 фактически сорван управляющей организацией ООО «Константа» и лицами, чьи фирмы располагаются в тех. подвале дома, в том числе - кафе «Генацвале» - арендатор (арендодатель – С.П.Шкиль).

         С сентября 2019года по настоящее время кафе не работает. Как гласит объявление, – закрыто на спец. обслуживание. Какое спец.обслуживание оказывает кафе в течение 8 месяцев – не понятно. Подвал закрыт круглосуточно. Управляющая компания не знает, почему закрыт подвал. Чиня произвол руководство кафе прямо нарушает жилищные права граждан, проживающих в доме. Ключи от подвала ( имеется отдельный вход) должны находится – один у управляющей организации, один у собственника ближайшей квартиры. Правоустанавливающие документы на подвал до сих пор в управляющую организацию не представлены. Как Росреестр регистрировал право собственности на тех. подвал - тайна за семью замками.

           Приведенные выше факты неисполнения обязанностей управляющей организацией подготовки дома к капремонту, бездействие МКУ КР «МКД», произвол собственников нежилых помещений, приводят к срывам сроков капитального ремонта общего имущества, а жители вместо безопасного и комфортного проживания в энергоэффективном доме второй десяток лет имеют только одни проблемы.

             На основании изложенного просим Вашего содействия в соответствии со ст.2 ЖК РФ :

1. В обеспечении защиты прав и законных интересов жителей МКД 106 по проспекту Мира Калининграда, касающихся обслуживания жилого фонда (МКД 106).

2. В обеспечении контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда

(МКД 106).

3. В организации обеспечения своевременного проведения капитального ремонта фасада МКД 106. В этих целях обязать пользователя подвалом МКД 106 демонтировать все вентиляционные трубы с фасада дома. Обязать собственников нежилых помещений в доме демонтировать все рекламные конструкции, кондиционеры и другое электрооборудование с внешних стен МКД 106.

4. Обязать собственников электрооборудования, расположенного в подъезде МКД 106 демонтировать его и вынести за пределы помещения тамбура подъезда. Не чинить препятствие в проведении капитального ремонта электрооборудования и сетей в МКД 106, чтобы Региональный Фонд мог завершить полный цикл капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома, расположенного по адресу: Калининград, проспект Мира, д.106, запланированного на период 2018 – 2020 годы.

                                       

Ответ просим направить по адресу: ……………

Заявители:

Попись

Подпись

29.04.2020г.

____________________________________________________________________________________________________­___________________________________________________________________________________________________

Выполнение региональной программы проведения капитального ремонта в многоквартирных домах обязательно! Как уже видим город за последние годы изменился благодаря работе Регионального Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Фонд по конкурсу отбирает подрядчиков, старается привлечь как можно больше домов в реализацию энергоэффективного капитального ремонта, проводит семинары-консультации для жителей в муниципальных образованиях. Ориентирует подрядчиков, чтобы все работы начинались и заканчивались в строго намеченные сроки. Но на этом нелегком пути встречаются дома, в которых "правят бал" те, кто с нарушением жилищного законодательства захватил помещения подвалов, чердаков, лифтерных, принадлежащих на праве общей долевой собственности собственникам жилья (а точнее ограбили их), а также отдельные управляющие организации, которые считают СЕБЯ полновластными хозяевами непренадлежащего им имущества. Если в таких домах начинается капитальный ремонт, то сразу возникает масса проблем. Возможно в этой публикации и последующих посетители этого блога найдут для себя что-то полезное, чтобы не допустить ошибок в будущем, столкнувшись с подобной ситуацией. Выше мною размещено письмо в адрес главы администрации ГО "Город Калининград" от членов Совета МКД 106. История уже стала "классикой жанра", и характерна тем, что никак не просматривается поддержка со стороны муниципальной власти жильцов многоквартирного дома 106 по проспекту Мира в Калининграде ( не путать с улицей Мира в Чкаловске), хотя статье 2 Жилищного кодекса РФ указано, что органы муниципальной власти обеспечивают условия осуществления гражданами права на жилище, в том числе п.6 и 6прим. (организуют обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах). Произвол уже давно в этом доме чинит С.П.ШКИЛЬ, а бездействует и только ежемесячно получает плату за жилье Управляющая организация ООО "Константа" представляющая собой семейный бизнес Р.П.СЕРПИОНОВОЙ. Суть вопроса изложена в заявлении на имя главы города Силанова А.Н.

В Региональный центр общественного  контроля ЖКХ жители обращались давно и я сама обращалась к Алексею Николаевичу Силанову, когда он шел на выборы в ГосДуму.  Теперь обращусь к нему как к главе города, приложив вышеприведенное письмо.

Пока не смогла прикрепить фото. Размещу в сетях и тогда дам ссылку. Ранее  в этом блоге я много публиковала документов по произволу семейства Шкилей  ограбивших собственников жилых помещений в МКД 106. Теперь, как говорится : продолжение следует, вечер перестает быть томным! Воспользуюсь хоть периодом изоляции с максимальной пользой.


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!