RuGrad.eu

29 ноября, 22:42
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Оправдание политики (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Областная Дума – 2021: потребная модель
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Ноябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Двойная оплата за ТКО - создавшаяся проблема.

Уважаемые посетители блога, возобновляю свои публикации в связи с необходимостью проведения консультаций в режиме онлайн.

На сегодняшний день высветилась проблема с двойной оплатой за ТКО. Жалобы стали поступать и к нам в  РЦОК "ЖилСоюз" и в Национальный центр "ЖКХ Контроль". Проблема касается всех регионов России. Приведу здесь письмо из Мурманска, в котором председатель "Союза жилищно-коммунальных предприятий Мурманской области" довольно кратко и доходчиво описал ситуацию :

Двойная оплата за мусор - хроническая болезнь.

Всем знакомая проблема двойной оплаты за отопление появилась после введения понятия «совокупный платёж» за коммунальную услугу  по отоплению. Потребовалось без малого шесть лет, чтобы здравый смысл восторжествовал.

 Ситуация с социальными волнениями по двойной оплате твердых коммунальных отходов (ТКО) полная противоположность истории с двойной оплатой за отопление. Если двойная оплата за отопление была вызвана введением понятия «совокупный платёж», то социальные волнения по двойной оплате за ТКО появились по причине исключения платы за ТКО из совокупного платежа за содержание и ремонт общего имущества МКД и резкого роста цены за эту вновь введенную коммунальную услугу. Все годы действия оплаты за мусор в составе совокупного платежа за содержание и ремонт общего имущества в помещениях, где никто не проживал и где, по здравой логике, не могло быть мусора, собственников этих помещений обязывали оплачивать за мусор, объясняя совокупным платежем (как и электрообогревщикам). Собственники помещений, в которых не проживали, долгие годы молча терпели эту «боль», т.к. плата за мусор составляла незначительную долю от совокупного платежа. Однако, «хроническая боль» дала о себе знать резким ростом цены за ТКО.

   Если исключение понятия «совокупный платёж» за отопление позволило потребителям не оплачивать за не получаемую услугу, то исключение платы за ТКО из совокупного платежа за СОИД, не решило, а обострило проблему оплаты ТКО, которых нет в пустующих помещениях.

Двойная оплата за ТКО не только обострила «хроническую болезнь», но и создала эпидемию юридической диареи, которая более шести лет мешала решению проблемы двойной оплаты за отопление. Стандартное юридическое обоснование двойной оплаты за ТКО, со ссылкой на пункт 11 статьи 155 ЖК РФ:

«Если же в квартире или домовладении никто не прописан, то начисление платы происходит исходя из количества собственников данного жилого помещения.»

Здравый смысл «нет радиаторов - нет отопления» - победил, на что потребовалось без малого шесть лет. Победит ли здравый смысл «нет мусора – нет оплаты?

Председатель МРООР «Союз ЖКП МО»                         Ю.Г.Дунин

г. Мурманск

 По информации НП "ЖКХ Контроль" :

http://gkhkontrol.ru/2020/04/62966

Общественный мониторинг вывоза ТКО и благоустройства территорий

Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ - Ассоциация "Балтийский жилищный союз"  проводит общественный мониторинг реализации реформы вывоза ТКО и благоустройства территорий в нашем регионе.

Все факты ненадлежащего выполнения программ по вывозу ТКО и создания комфортной городской среды присылайте в адрес РЦОКа "ЖилСоюз". Также создаем базу положительных практик по вопросам благоустройства и вывоза мусора.

Информация будет размещаться на сайте ЖилСоюза, в этом блоге и в сетях Интернет.

Приглашаем к сотрудничеству всех активных и неравнодушных жителей Калининграда, экспертов, экологов, всех заинтересованных граждан. Придаем большой значение развитию общественного контроля в сфере ЖКХ посредством сети Интернет в режиме онлайн с привлечением широкого круга независимой и непредвзятой общественности. Пишите, присылайте фото. Наш эл. адрес: housunion@gmail.com     сайт:     https://zhkhcontrol39.ru

С уважением ко всем неравнодушным калининградцам,
исполнительный директор РЦРК "ЖилСоюз"

Валентина Зосименко

И снова "Об общем имуществе..."

https://www.facebook.com/groups/1020013951442088/permalink/1809939215782887/


https://www.facebook.com/tatyana.kireeva.5492/videos/2095166943906561/UzpfSTEwMDAwMTA3MzE0ODE3NTpWSz...

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!