RuGrad.eu

01 августа, 23:16
$73,14
+ 0,00
86,99
+ 0,00
19,03
+ 0,00


Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Была такая флотилия: воспоминание о калининградских китобоях
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Жилищный контроль, в чьих интересах он проводится и проводится ли вообще?
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Алексей Елаев
отзывы: 0
Куршская коса: ограничить и не трогать
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Август 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Незнайки "Теплосети"

Калининградцам в январе сделают перерасчет доначислений за тепло


Калининградцам сделают перерасчет доначислений за тепло. Квитанции с откорректированными суммами жители получат уже в январе, сообщает пресс-служба «Калининградтеплосети».




Источник: Аргументы и факты


Ранее суд признал ряд решений муниципального предприятия незаконными. Так неправомерным признано применение повышающего коэффициента 1,2 и доначислений за октябрь-апрель 2015 года, как за полные месяцы, для домов, где существовала техническая возможность установки общедомовых приборов учёта тепла (ОДПУ).
«Решение областного суда предприятие, безусловно, будет исполнять. Тем, кто в 2015 году уже оплатил коммунальную услугу “отопление” с применением повышающего коэффициента 1,2, будет сделан перерасчёт на разницу между повышенным и базовым нормативом, и эти деньги зачтутся в счёт текущей оплаты за тепло», — говорится в сообщении «Калининградтеплосети».
При этом ситуация с домами с неустановленным ОДПУ, где доначисления за октябрь и апрель производились как за полные месяцы, пока не ясна.
«Мы ждём мотивировочную часть судебного решения, после чего обратимся в суд за разъяснениями, каким образом исполнить данное решение, поскольку действующее законодательство не предусматривает расчёт оплаты для нормативного потребления по дням», — сообщили в «Калининградтеплосети».

«Мы ждём мотивировочную часть судебного решения, после чего обратимся в суд за разъяснениями, каким образом исполнить данное решение, поскольку действующее законодательство не предусматривает расчёт оплаты для нормативного потребления по дням», — сообщили в «Калининградтеплосети».


Полный абсурд! Действующее законодательство прямо предусматривает, что оплачивать надо только потребленный ресурс. Если в доме не установлен счетчик ОДПУ на тепло ( еще надо выяснять в конкретных домах  других районов Калининграда не из-за действий (бездействий) ли сотрудников Теплосети эти счетчики были не установлены, либо не составлены акты об отсутствии тех. возможности установки ОДПУ.), то расчет оплаты ведется по нормативу.  Период отопительный, в том числе включающий неполные месяцы, определяется и утверждается муниципалитетом ( в 2016 году в Калининграде - 7 мес.).  Пожалуйста "ученые" теплосети рассчитывайте оплату за полные месяцы (7 мес.), но сколько денег  вы должны получить от потребителя -  ровно столько на сколько поставили ресурса по отоплению дома. А значит выполняйте Постановление РФ 354 и делайте перерасчет за то время, когда ресурс вами не поставлялся, ПОСКОЛЬКУ  ЭТО ПРЕДУСМОТРЕНО ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ.  Если сами рассчитать не можете или не знаете, что числа могут быть и дробными, пригласите  учеников  ШКОЛЫ БУДУЩЕГО Гурьевского района, полагаю, что любой первоклассник из этой школы все рассчитает без особого труда.  Так, что доводы ваших представителей в суде о якобы выпадающих доходах  при НЕ оплате  НЕ поставленного в дом ресурса  выглядят по меньшей мере не убедительно.
А по действующему ГК РФ и  ФЗ о защите прав потребителей  вообще  смахивает на необоснованное обогащение. Любой бизнесмен позавидует такому получению дохода - в апреле 2016 года отопление подавали только  9 дней, а оплату истребовали за весь месяц. А почему бы вообще не поставить тепло только 1 апреля, а квитанции выставить за весь полный месяц.....?

Будет честно и справедливо, если сотрудники Теплосети во главе с управленцами будут получать соответствующую их уровню знаний оплату, тогда возможно и предприятие перестанет быть убыточным и суды проигрывать не будут, ибо при расчетах будут действительно применять действующее законодательство, а не искажать его применение.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!