RuGrad.eu

03 декабря, 13:58
четверг
$75,62
-0,71
91,31
0,00
20,45
+ 0,05


Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Сборка политики
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Оправдание политики (видео)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Декабрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Незнайки "Теплосети"

Калининградцам в январе сделают перерасчет доначислений за тепло


Калининградцам сделают перерасчет доначислений за тепло. Квитанции с откорректированными суммами жители получат уже в январе, сообщает пресс-служба «Калининградтеплосети».




Источник: Аргументы и факты


Ранее суд признал ряд решений муниципального предприятия незаконными. Так неправомерным признано применение повышающего коэффициента 1,2 и доначислений за октябрь-апрель 2015 года, как за полные месяцы, для домов, где существовала техническая возможность установки общедомовых приборов учёта тепла (ОДПУ).
«Решение областного суда предприятие, безусловно, будет исполнять. Тем, кто в 2015 году уже оплатил коммунальную услугу “отопление” с применением повышающего коэффициента 1,2, будет сделан перерасчёт на разницу между повышенным и базовым нормативом, и эти деньги зачтутся в счёт текущей оплаты за тепло», — говорится в сообщении «Калининградтеплосети».
При этом ситуация с домами с неустановленным ОДПУ, где доначисления за октябрь и апрель производились как за полные месяцы, пока не ясна.
«Мы ждём мотивировочную часть судебного решения, после чего обратимся в суд за разъяснениями, каким образом исполнить данное решение, поскольку действующее законодательство не предусматривает расчёт оплаты для нормативного потребления по дням», — сообщили в «Калининградтеплосети».

«Мы ждём мотивировочную часть судебного решения, после чего обратимся в суд за разъяснениями, каким образом исполнить данное решение, поскольку действующее законодательство не предусматривает расчёт оплаты для нормативного потребления по дням», — сообщили в «Калининградтеплосети».


Полный абсурд! Действующее законодательство прямо предусматривает, что оплачивать надо только потребленный ресурс. Если в доме не установлен счетчик ОДПУ на тепло ( еще надо выяснять в конкретных домах  других районов Калининграда не из-за действий (бездействий) ли сотрудников Теплосети эти счетчики были не установлены, либо не составлены акты об отсутствии тех. возможности установки ОДПУ.), то расчет оплаты ведется по нормативу.  Период отопительный, в том числе включающий неполные месяцы, определяется и утверждается муниципалитетом ( в 2016 году в Калининграде - 7 мес.).  Пожалуйста "ученые" теплосети рассчитывайте оплату за полные месяцы (7 мес.), но сколько денег  вы должны получить от потребителя -  ровно столько на сколько поставили ресурса по отоплению дома. А значит выполняйте Постановление РФ 354 и делайте перерасчет за то время, когда ресурс вами не поставлялся, ПОСКОЛЬКУ  ЭТО ПРЕДУСМОТРЕНО ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ.  Если сами рассчитать не можете или не знаете, что числа могут быть и дробными, пригласите  учеников  ШКОЛЫ БУДУЩЕГО Гурьевского района, полагаю, что любой первоклассник из этой школы все рассчитает без особого труда.  Так, что доводы ваших представителей в суде о якобы выпадающих доходах  при НЕ оплате  НЕ поставленного в дом ресурса  выглядят по меньшей мере не убедительно.
А по действующему ГК РФ и  ФЗ о защите прав потребителей  вообще  смахивает на необоснованное обогащение. Любой бизнесмен позавидует такому получению дохода - в апреле 2016 года отопление подавали только  9 дней, а оплату истребовали за весь месяц. А почему бы вообще не поставить тепло только 1 апреля, а квитанции выставить за весь полный месяц.....?

Будет честно и справедливо, если сотрудники Теплосети во главе с управленцами будут получать соответствующую их уровню знаний оплату, тогда возможно и предприятие перестанет быть убыточным и суды проигрывать не будут, ибо при расчетах будут действительно применять действующее законодательство, а не искажать его применение.

Представитель - бывшая судья

http://rugrad.eu/public_news/896743/

Не исключаю, что разработана схема: до выборов - суд выносит решение, которым частично удовлетворяет иск прокурора Московского района и это в пользу жителей. НО! Теплосеть ждет месяц и в последний день срока подачи апелляции,её подает. Выборы, конечно, уже проходят и тогда можно в процессе апелляции по новой рассмотреть иск и отказать прокурору в полном объеме. Жители - "с носом", занавес - закрыт!
Если ошибусь буду рада. А сейчас жителям все же надо готовить денежки, ибо радоваться рано, ведь интересы Теплосети представляла  бывшая судья Глинская, а мы по проблеме захвата тех подвала в доме № 106 пр. Мира имели с ней дело. Именно она, рассматривая наши исковые требования к ООО "Ладья-плюс" ( С.Шкиль) по подвалу в 2009 году, отказала нам в назначении экспертизы по установлению точной площади помещений подвала, хотя мы готовы были оплатить экспертизу за свой счет, вынесла решение отказав нам во всех требованиях, не восстановив наши законные права на общее имущество - тех. подвал. В общем, как говорится "СУДУ - все ясно!"

Молитесь калининградцы

https://www.youtube.com/watch?v=1-n7tcNqa34

Поверьте, уважаемые калининградцы, сначала я подумала, что это шутка, некий дружеский шарж.  Оказывается действительно мэр Калининграда на неудобные ситуации и вопросы дает один ответ - "молитесь" !

Так было и вчера на "Главном часе". Речь опять же шла о поготовке к отопительному сезону, а именно установке в МКД Общедомовых приборов учета тепловой энергии. многие из домов имеют индивидуальные теплопункты, где и должны быть установлены эти приборы учета. То, что теплопункт - это общее имущество в МКД ( причем общее долевое имущество, являющееся неотъемлемой частью  квартиры собственника квартиры в доме - ЭТО ЗАКОН ! и доказательства здесь не требуются). Если теплопункт находится в подвале дома, то этот подвал - технический и также имеет статус общедолевой собственности. ЭТО тоже - закон. Так вот при попытке 19 мая 2016г. осмотра комиссией, членом которой я являлась, как собственник жилого помещения и председатель Совета МКД , лично ко мне было применено физическое воздействие со стороны боксера С.Шкиля. Я писала об этом ранее в своем блоге.
Я задала вопрос Александру Георгиевичу, как он может обеспечить безопасность граждан Калининграда. Ведь не секрет, что уже безпредел пошел "по полной программе".

Ответ меня поразил!  А лександр Ярошук, глава нашего города, на полном серьезе, ответил мне: "Молитесь. Читайте Евангелие". И прочее в этом же духе.  Я поблагодарила за ответ, не считая нужным вступать в дебаты.

Теперь же через этот блок мой ответ "Чемберлену":

Уважаемый Александр Геогриевич!


Я родилась и практически всю жизнь проживаю в Калининграде! Проживаю в светском государстве, а не во владениях "Папы Римского". Меня должны охранять не попы с кадилами, а ЗАКОН Российской Федерации и наши доблестные правоохранительные органы! А Вы, как глава, при вступлении в должность наверное клялись соблюдать и охранять права и законные интересы граждан Калининграда и не нарушать Законы РФ.  У Вас же не ПРИХОД, у ВАс - город, столица Янтарного края! При этом Вашей "библией" должен быть Устав города, а Библию и Евангелие церковные приберегите для себя лично. Поэтому пусть начинают молиться ТЕ, кто чинит безпредел в Калининграде!!!

К вопросу о БИБЛИИ: из 10-ти Заповедей - "НЕ УБИЙ, НЕ УКРАДИ"! Вот те, кто их нарушает пусть и отмаливают грехи.  К тому же, лично я не собираюсь подставлять С.Шкилю "правое плечо", когда он мне калечит левое!!!

У нас  по Конституции каждый выбирает сам веру. Предпочитаю не лживое поклонение и челобитие попам,  а конкретные дела и в данном случае этим делом является надлежащее управление многоквартирным домом № 106 по проспекту Мира Калининграда, и хозяева в этом доме жители , а не самозванец Сергей Шкиль!!!! У Вас был предыдущий  "Главный час" на тему "КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН" вспомните о чем мы говорили.

Александр Георгиевич,  Вы наверняка знаете  распространенное изречение следующего содержания:  ВЛАСТЬ СУЩЕСТВУЕТ НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы ПРЕВРАТИТЬ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ В РАЙ, а для того, ЧТОБЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО  НЕ ПРЕВРАТИТЬ ЕЁ В АД.

И последнее: есть такое выражение "Богу молятся, а черту служат".  

С уважением к Вам !

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!