RuGrad.eu

29 ноября, 22:39
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Оправдание политики (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Областная Дума – 2021: потребная модель
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Ноябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Опыт Костромы по возврату незаконно отчужденного общего имущества в МКД

Опыт Костромы необходимо распространить и в нашем регионе.

http://www.gradkostroma.ru/news/63ab74a2-8c3c-4be4-9673-a29bd211d072.aspx  

В Калининграде в муниципальную собственность в 2014 году ушлые чиновники Калининграда умудрились оформить 3 гаража, расположенные на придомовой территории по адресу: г. Калининград, ул Чапаева, 4 в свою муниципальную собственность. Хотя гаражи - это общая долевая собственность собственников помещений в МКД. В доме нет квартир в муниципальной собственности, а гаражи каким - чудестным образом оказались собственностью муниципалитета, который сдает их в аренду и получает доход от незаконно отчужденного имущества. Не перестану УДИВЛЯТЬСЯ  неограниченной бессовестности ограниченного круга лиц!

УДИВЛЕНИЕ1 - оказалось, что отдельностоящие гаражи ( вспомогательные помещения для парковки легк. авто.) по документам Комитета муниципального имущества и земельных отношений - это 1-й этаж нежилого здания по адресу Калининград, ул. Чапаева,д.4.

ХРОМАЯ ЛОГИКА г-на Зуева, ибо по вышеуказанному адресу расположен жилой многоквартирный  дом, в котором расположены 6 квартир и на огороженной придомовой  территории больше никаких нежилых многоэтажных зданий не имеется,  кроме гаражей, конечно, которые уж более логично назвать секционным строением, к тому же имеющих вспомогательное назначение. Вот так! Написали на бумаге, что нежилые помещения 1-го этажа и отобрали в свою собственность.

Удивление 2 - когда я поинтересовалась, а почему не указали, что это - отдельностоящие гаражи, почему указано, что это - 1-й этаж нежилого здания по адресу ул. Чапаева, 4, ведь по этому адресу находится жилой многоквартирный дом.  Ответ был, что так написал кадастровый инженер... ( я просто опешила, :| с таким же успехом кадастровый инженер может написать, что во дворе дома находится "кремль".
Здесь уже  как-то смахивает на мошенничество.


Момент явно настал! Опыт Костромы просто необходимо тиражировать на Калининград. Пора, господам хорошим прекратить  практику незаконного отчуждения общего долевого имущества, при этом в наглую нарушая права и законные интересы жителей многоквартирных домов.

Мнение Национального центра НП "ЖКХ Контроль"

Кострома. Долгожданное решение. Надеемся и другие Депутаты Думы города Костромы поддержат гражданскую юридически и экономически безукоризненную позицию комиссии по экономике и финансам, поддержавшую предложение администрации города и регионального центра "ЖКХ Контроль" о решении возвратить все выявленные помещения общего имущества собственникам многоквартирных домов, вне суда.
Только полное обладание собственным имуществом, позволяет гражданам стать настоящими хозяевами своего жилища, смелее решать проблемы благоустройства и капитального ремонта многоквартирных домов. Защищенная собственность обеспечит социальные и экономические условия для становление ответственного собственника, а значит и решение застарелых проблем сохранения жилого фонда в стране.



18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!