RuGrad.eu

29 октября, 17:11
четверг
$77,55
+ 1,10
91,26
+ 0,91
19,79
+ 0,11


Oko Solomonovo
отзывы: 0
О формировании новой Общественной палаты области. Институт обслуживания или гражданского общества? (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
«Волки в овечьей шкуре» или когда заработает общественный совет при министерстве строительства и ЖКХ
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Гражданские развилки
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Борьба за общую долевую собственность в МКД

Три ступеньки вниз  
Верховный суд разъяснил, кто должен быть хозяином подвала в многоквартирном доме

Текст:   Наталья Козлова

Российская газета - Федеральный выпуск №6922 (54)

Очень  важное разъяснение сделал Верховный суд, когда пересматривал спор,  связанный с подвалом в многоквартирном доме. Ситуация оказалась  насколько скандальной, настолько и стандартной - город несколько лет  назад забрал себе подвал многоквартирного жилого дома и часть его сдал в  аренду коммерческой структуре, а собственники жилья в этом доме были с  таким положением не согласны.
 
 

Если в доме стала частной хоть одна квартира - подвал уже трогать нельзя.   Фото: PhotoXPress.ru

Страсти  по подвалам и чердакам в домах разгорелись, как только в стране  появились и стали множиться частные собственники квартир. Вот с этого  момента в суды пошли иски о правах владельцев квартир, причем не на их  собственные квадратные метры, а на то, что рядом с квартирами - чердаки,  подвалы, лифты, лестничные пролеты. И вал подобных исков последние  несколько лет только нарастает. Поэтому каждое разъяснение Верховного  суда по существу подобных споров крайне интересно не только  профессиональным судьям, но и многочисленным собственникам квартир..........................................................................................................

.........................................................................................................................................................................................................................................

https://rg.ru/2016/03/15/vs-rf-raziasnil-kto-dolzhen-byt-hoziainom-podvala-v-mnogokvartirnom-dome.ht...

Общее домовое имущество (подвалы, колясочные и др.) - собственность жильцов МКД в первую очередь!

Кандидату в депутаты Кудрявцеву А. смотреть обязательно, дабы кроме теории изучал бы и практику, которая имеет место быть в его округе, по воле его друзей Шкилей.

Теория хорошо, кандидат Кудрявцев, но есть еще и порочная практика тех, кто чинит произвол и беззаконие.  То, что вы написали в обращении к "Дорогим друзьям" в брошюре от вашего имени - это не ваши мысли и вы не испытали на себе, что такое " безответственность и безнаказанность".  А мы, жители МКД 106 пр. Мира испытали это на себе, когда в 2002 году в доме был открыт ночной игорный балаган в техническом подвале дома. Что же вы, будучи тогда руководителем Ассоциации игорного бизнеса, не заботились  о благе людей, об их ночном отдыхе и благополучии. И с 2005 года, став депутатом горовета, вы не подумали о том, что творится в ЖКХ. А не подумали вы о том потому, что именно действия ваших друзей и были источни ком многих бед, в том числе и ЖКХ.  А сейчас вы вдруг почувствовали коньюктуру, что можно на теме ЖКХ опять пройти в депутаты.  Чтож, поживем - увидим, как вы  заботитесь о благе людей. Кстати и жители дома № 102 по пр. Мира ущемлены в правах на благоприятную среду обитания. Там С.Козаченко (думаю это лицо вам тоже хорошо известно) завладел придомовой территорией, сделал незаконно пристройку к дому, устроил пекарню, захламил и без того небольшой участок придомовой территории. Жители МКД №3 по ул Коммунальной тоже испытывают неудобства. Прогуляйтесь, кандидат, по этим адресам еще раз, но я уверена, что вы прекрасно осведомлены о ситуации.
А чтобы все привести в соответствие с жилищным законодательством,  хотела бы для начала встретиться лично с вами для выработки плана действий по решению сложившихся проблем граждан, проживающих в квартале МКД 106 пр. Мира, МКД 102 пр. Мира, МКД 3 по Коммунальной ( а источники проблем указаны выше).
Руководитель РЦОК "ЖилСоюз"
Валентина Зосименко

Смотрите, кандидат А.Кудрявцев и делайте выводы.

http://www.otr-online.ru/programmi/segodnya-v-rossii-27580/postoyannie-rubriki-po-54666.html

Чердаки и подвалы вернут жильцам

Минстрой начал проверку подвалов и чердаков жилых домов, незаконно переданных коммерческим предприятиям. Оказать содействие в возвращении имущества попросили Генпрокуратуру и Росреестр.

http://www.gazeta.ru/realty/2015/08/07_a_7672321.shtml

Руки прочь от подвалов и чердаков !!!

http://pr-tsj.ru/index.php/2011-04-04-01-10-24/2011-04-06-20-50-59

Думаю, что вопросы чердаков и подвалов волнуют и очень многих калининградцев, как впрочем и  вопросы земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома.
По возврату земельных участков,  у калининградцев есть положительный опыт, не пора ли взяться нам за чердаки и подвалы  многоквартирных домов, ведь отъем общего долевого имущества без согласия на то собственников жилых помещений - это прямое нарушение жилищных прав и более того может быть квалифицировано как грабеж.

Уважаемые жители Калининградской области, если вас волнуют вопросы, относящиеся к общей долевой собственности, нарушении прав жильцов во владении, распоряжении и пользовании этой собственностью ЗВОНИТЕ :  8 911 45 48 023. Только совместными усилиями мы сможем разрешить многие вопросы, которые от нас тщательно скрываются.

С уважением,
Валентина Зосименко
 

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!