RuGrad.eu

01 декабря, 20:48
вторник
$76,20
+ 0,34
91,20
+ 0,74
20,36
+ 0,18


Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Сборка политики
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Оправдание политики (видео)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Декабрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

90-е ушли, "да здравствуют 90-е...!"

Уважаемые читатели блога !
В продолжение предыдущей публикации:
Сегодня прослушала запись и восстановила в памяти ход судебного заседания,  которое было 25 июля 2014г.  в Центральном районном суде Калининграда.
Напомню, что в суд явился сам ответчик С.П.Шкиль, странно, что без своих адвокатов. Отмечу еще довольно примечательный момент в процессе, предметом разбирательства в котором является технический подвал многоквартирного дома № 106 пр. Мира.

Когда судья спросила, кто собственник помещений подвала, ответчик тут же заявил тоном не терпящим  возражения: "Я - хозяин!"  При этом вспоминаю свои ощущения -  повеяло чем-то феодально - рабовладельческо - крепостническим ( естественно из исторических наук). Тут же всплыла фраза: "Знай ! КТО в доме хозяин!"  А мы-то "глупые" и "наивные" слушаем Президента РФ, читаем законы, Жилищный и другие кодексы, обучаемся и обучаем управлять с выгодой для всех собственников в доме их общим имуществом, и вправду верим, что хозяевами в доме являются все СОБСТВЕННИКИ помещений МКД, которым и принадлежат те самые ПРАВА на общее имущество. Значит, как за все платить, то МЫ (жители) - собственники, а как получать выгоду от общего имущества, так "нарисовывается хозяин". Только вот уже в течение очень многих лет, получая выгоду  на фирму ООО "Ладья - Плюс" ЭТОТ самый "ХОЗЯИН" мало того, что никогда не платил на содержание и ремонт общего имущества в доме, так еще и не представил ни разу, ни в суды, ни в управляющую организацию ОРИГИНАЛА  документа, подтверждающего его права, на его же ( по его мнению) "ХОЗЯЙСТВО".
Более того, ни в одной справке Ростехинвентаризации ( а их 7 за разные годы и последняя 2011 или 12 г.) , выдаваемых и в суды, и управляющей организации, и собственникам жилых помещений "хозяин" подвала  НЕ ЗНАЧИЛСЯ ! ( Предвижу, что мне могут сказать юристы, сославшись на норму права, но сразу скажу "карта " - бита).

Удивляет то, что судьи почему-то становятся "грудью" на защиту подобных "хозяев". Уважаемые судьи! Ну не крепостнический же строй на дворе, ей богу....!!! Опомнитесь!

И выходит, что  МЫ - жильцы виноваты уж ТЕМ, ЧТО В СУД МЫ ОБРАТИЛИСЬ.....!!!   Ну уж, куда нас ПОСЛАЛ в свое время бывший мэр Калининграда Ю.Савенко , туда мы и пошли...!!!

С уважением.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!