RuGrad.eu

01 декабря, 20:49
вторник
$76,20
+ 0,34
91,20
+ 0,74
20,36
+ 0,18


Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Сборка политики
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Оправдание политики (видео)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Декабрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Великая сила Интернета !

Уж  не знаю, уважаемые посетители блога, кого и благодарить, но после последней моей публикации "Что-то с памятью у них стало..." , сегодня в суде на процессе по иску к ООО "Ладья - Плюс" и др. появился ответчик в лице С.П.Шкиля. В виду того, что ответчиком не были представлены оригиналы документов, подтверждающих его полномочия, оригинала Свидетельства о праве собственности по ходатайству стороны истца суд был перенесен на 24 июля 2014 г. на 10-00.  
Возможно подействовало мое обращение к его родному брату- депутату, тогда ему отдельное искреннее спасибо.
Особая благодарность всем тем людям, моим единомышленникам, которые не побоялись известной личности ответчика, пришли на суд и поддержали меня и жильцов в этом трудном деле, а как известно судебное разбирательство - это тяжелый стрессовый процесс. Искреннее спасибо, друзья!

Никоим образом не преследуя цели воздействия на суд , умаления его роли в разрешении конфликтных ситуаций позволю просто прокомментировать некоторые моменты.

1. Судебное заседание велось в открытом режиме. Представителем стороны истца ( мною) были приглашены граждане, как представители общественных организаций, так и просто неравнодушные люди в качестве слушателей и помощников в фиксации хода судебного заседания. Я попросила одного из них -  "АБВ", вести аудиозапись и передала ему диктофон. Когда началось заседание АБВ включил диктофон и начал вести аудиозапись, судья сделала замечание, сказав, что аудиозапись может вести только участник процесса, а не слушатель, а мне было указано, что я должна была поставить суд в известность, что ведется аудиозапись. Вопрос: А ТАК ли ЭТО ?
Мне пришлось самой вести аудиозапись и представлять интересы истца, что делать весьма трудно: сосредотачиваться на процессе и одновременно следить за диктофоном.

Теперь ответ на вопрос:

- Со слов судьи, аудиозапись могут вести только участники процесса, а не слушатели. Вопрос: а так ли это?
Ответ: пункт 7 ст. 10 ГПК РФ гласит: « Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании , ИМЕЮТ ПРАВО в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускается с разрешения суда».

Как видно из нормы граждане – «не лица, не  участники» в процессе ИМЕЮ ПРАВО фиксировать ход судебного разбирательства на диктофон. Судьей присутствующий в открытом заседании гражданин, приглашенный стороной истца ЭТОГО ПРАВА был лишен! Более того, судья сделала замечание представителю истца о том, что до начала разбирательства представитель должен ставить суд в известность о ведении аудиозаписи, чего не было сделано.
Как видно из приведенной нормы права судья лишила ПРАВА гражданина, потребовала от представителя действий не прописанных в ГПК РФ, чем затруднила качественно провести запись, для последующего сравнения фиксации выступлений на процессе и записями в протоколе заседания.

Далее в ходе заседания суда ответчик, не представив оригинала Свидетельства о праве собственности на тех. подвал МКД 106 и представив копию некоего свидетельства, на требование представителя истца (меня)  предъявить для обозрения в суде именно оригинал, в грубой форме сказал: "Я тебе ничего представлять не буду", на что я ответила: "Представлять не мне, а суду, а я имею полное право посмотреть в суде на ваше Свидетельство и сравнить его с копией", при этом я тут-же получила замечание от судьи. А ответчик с "боевой готовностью" начал выливать на меня весь свой пыл эмоций, при отмалчивании судьи. Когда ответчик выпалил:
"Что я должен сделать с ней " и не получил замечания судьи,    мое терпение почти лопнуло, но я сдержала бурю эмоций внутри себя, опираясь на своих друзей, которые присутствовали при этом, вели запись в тетради и могли выступить при случае свидетелями.

Из записи присутствующих:      
"....Тот г-н  сказал: "Что я должен сделать с ней". Тон был угрожающим, мужчина указывал на Валентину Геннадьевну, люди видели ".


И все это происходило при полном молчании судьи, вершителя правосудия!

После такого поведения ответчика ( С.П.Шкиля), я вынуждена официально заявить, что моя жизнь, жизнь членов моей семьи и родственников находится под угрозой.  Думаю, что судебный процесс еще будет длиться. Я обязательно напишу заявление в  УМВД по Калининградской области на имя генерала Мартынова.


И мой вопрос  к родному брату С.П.Шкиля депутату О.П.Шкилю: "Скажите, а что ваш брат собирается со мной сделать ( или с моими родственниками)?"

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!