RuGrad.eu

29 ноября, 22:33
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Оправдание политики (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Областная Дума – 2021: потребная модель
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Ноябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Ничего не вижу, ничего не слышу, НИКОГО не знаю... (ч.2)

- В Калининграде процветает точечная застройка, и надо честно признаться, что остановить её мы не можем, - заявил в марте 2013 года глава Калининграда Александр Ярошук.
Не так давно мы уже рассказывали о захвате придомовой территории на ул. Аксакова, 102, компанией “ЗападСпецСтрой” депутата горсовета Евгения Верхолаза (“ДВОРОВАЯ МАФИЯ. Как за спиной у Ярошука чиновники и бизнесмены пилят городскую землю”, - “НК” №371). И вот очередной вопиющий случай. В престижном районе Калининграда - на перекрёстке проспекта Мира и ул. Пугачёва (напротив универмага “Спутник”) - прямо во дворе жилого дома растёт большой двухэтажный магазин!
Отмывание денег
- Всё началось в 1999 году, - рассказывает житель Калининграда Сергей Аликов. - Предприниматель Игорь Кузовлёв самовольно поставил в нашем дворе маленький торговый павильон из сэндвич-панелей площадью 32 кв. м. Жители, естественно, возмутились. И тогда Кузовлёв пришёл и стал буквально на коленях умолять: “У меня двое детей, я вложил деньги, позвольте мне их отработать...”
По доброте душевной люди пожалели человека и подписали ему договор аренды земли на 5 лет. По истечении этого срока Кузовлёв обязался павильон убрать.
Но прошло 5 лет, и он каким-то способом продлил договор аренды ещё на 5 лет (до 2009 года). Затем через дорогу появился супермаркет, и ларёк попросту стал не нужен. Несколько лет он стоял закрытый, а 9 июня 2012 года Кузовлёв продал его (без каких-либо прав на землю) индивидуальному предпринимателю Пилькису Антону Витаутовичу.
Известно, что Пилькис - совладелец нескольких фирм, в том числе “КалининградИнвестСтрой”, совладельцем которой также является Марьян Богданович - ранее судимый член ОПГ, специализировавшейся на отмывании денег. То есть целая мафия.
Юридическим сопровождением у них занимается Евгений Бохан - у него большие связи в мэрии и горсовете. В общем, все кругом друзья.
Договор купли-продажи зарегистрировали в юстиции, после чего Пилькис обратился в арбитражный суд, заявляя, что его права нарушены. Мол, под принадлежащим ему объектом недвижимости должен быть отдельный участок земли, не относящийся к общему имуществу многоквартирного дома. И потребовал признать незаконным распоряжение комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда “Об изменении местоположения и установлении разрешенного использования земельного участка по проспекту Мира, 66-88 а”. Хотя это распоряжение вышло ещё 10 августа 2009 года - то есть почти за три года до того, как Пилькис купил павильон.
И что бы вы думали? 29 января 2013 года судья Е.А. Талалас удовлетворила претензии Пилькиса и обязала ФГБУ “ФКП Росреестра” снять дворовую территорию с кадастрового учёта!

Дворец султана
- Пилькис купил павильон в 2012 году, а жалуется на решение 2009 года! - недоумевает Аликов. - Каким образом могут быть нарушены его права? По Гражданскому кодексу, права на землю переходят от прежнего владельца к новому. Но судья об этом не вспомнила. Оно и понятно: аренда у Кузовлёва давно закончилась, а значит - никаких прав Пилькиса не нарушено!
У нас на руках есть кадастровый паспорт нашего участка, где указано, что двор принадлежит ДВУМ ДОМАМ.
Есть письмо за подписью замглавы администрации Калининграда Александра Зуева, в котором сказано:
“С момента постановки на кадастровый учёт земельный участок перешёл в общую долевую собственность собственников помещений многоквартирных домов №3-5 по ул. Красной и дома №86-88а по просп. Мира”.
Однако по решению суда территорию двора сняли с кадастрового учёта. То есть она снова стала муниципальная.
Безо всяких общественных слушаний Пилькис по-быстрому отмежевал себе 0,026 га, получил участок в аренду на 49 лет и оформил разрешение на строительство двухэтажного магазина с подключением ко всем инженерным сетям - электричество, вода, газ, отопление...
Вместо 32 кв. м. объект стал 20х20 метров. Первый этаж уже вровень с нашим вторым, а будет ещё и второй этаж, и мансарда... Просто дворец султана в центре города! Причём на халяву.
Мы с жильцами три года не могли получить у мэрии межевой план участка, чтобы огородить свою придомовую территорию и сделать на ней благоустройство. Чиновникам наплевать, что у нас в доме 200 собственников квартир и 15 магазинов. А Пилькису везде открытая дорога! Сейчас он построится, намежует себе ещё кусок нашего двора, огородит это забором, и мы будем вокруг лазить. Земля-то по-прежнему ничейная.
Строители нам так и говорят: “Мы ваш дом снесём и 12-этажку тут поставим”.
Они ведут себя очень дерзко. Когда ставили забор и рубили деревья, приехали здоровые бритые мужики, скрутили номера со своих джипов, и стояли рядом с рабочими. Выбежали местные бабульки - мол, идите отсюда, нехристи! А те руки скрестили и мычат: “Мы здесь будем копать”.
В общем, у нас во дворе начались “девяностые годы”.
Письмо Путину
- Для них это лакомый кусочек, - продолжает Аликов. - Ещё бы, минимальная цена коммерческой недвижимости - 2.000 евро за квадратный метр. А тут этих метров будет примерно тысяча. Сколько в сумме получается? Два миллиона евро!

Конечно, Пилькис мог бы поступить по-человечески, собрать людей и сказать: “Мы тут хотим построить павильон. А вам, давайте, двор облагородим...” Тем более на этом месте когда-то стояли лавочки, деревья, детская площадка. А сейчас у нас во дворе - помойка, гаражи и стройка.
Мы обращались к мэру Ярошуку, губернатору Цуканову, председателю общественной палаты Чмыхову, прокурору Табельскому, неоднократно к Зуеву, Крупину и даже к президенту Путину. Но куда бы мы ни писали, все обращения спускаются в прокуратуру Центрального района. А с её работниками все эти строители здороваются в обнимку!
На коллективную жалобу жильцов прокурор Центрального района К.В. Воронцов ответил:
- Ваши доводы о выдаче неправомерного разрешения администрацией городского округа “Город Калининград” на точечную застройку вашей придомовой территории магазина несостоятельны, поскольку ранее на данном земельном участке располагался торговый павильон.
- Думаю, прокуратура их и крышует, - делает вывод Аликов. - В последний раз в прокуратуре мне прямо сказали: “А вам не жирно - такой большой двор? Вместо детской площадки у вас через дорогу есть парк культуры и отдыха Центральный!”
Дети на помойке
- У меня уже такое чувство, будто мир сошёл с ума. Что в девяностые годы бандиты были, что сейчас... Только сейчас они нанимают грамотных юристов и последствия ещё хуже. Если не начнут их сажать, дело плохо кончится.

В любом случае, мы не сдаёмся. Сейчас подаём жалобу в суд высшей инстанции, и готовы дойти до Верховного суда России.
Я отнёс обращение в “Единую Россию” на ул. Карла Маркса, 19. Ну, там я всех знаю, поскольку сам член этой партии... И ещё я обратился в ЛДПР. Ну а что делать? У меня маленькая дочка выходит во двор, и где ей играться? На помойке? Пусть дети чиновников играют на помойке.
Через суды и прокуратуру мы пытаемся вытащить на свет божий договор аренды, выданный Кузовлёву. Но нам его никто не даёт. Ведь там написано, что аренда рассчитана на 5 лет. И если этот документ всплывёт, рассыплется решение арбитражного суда. Отвертеться Пилькису будет невозможно. Никаких прав ни он, ни Кузовлёв на этот участок не имели никогда.
А. МАЛИНОВСКИЙ
(Ссылка: http://www.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=22510)

Интересно, а не тот ли ЭТО А.Пилькис, о котором упоминается в опубликованной мною статье о  продаже части помещений парикмахерской "Диана" на Ленинском проспекте Калининграда ...  - " ... шурин Олега Шкиля А.Пилькис")  ?

И ЧТО ? Депутат ничего не видит и ничего не слышит, что творится в Калининграде и при этом никого не знает.... ??? Бред какой-то ! А посему логично предположить, что в Калининграде действительно действует организованное преступное формирование и материалы, изложенные в программах  "Вести. Дежурная Часть " имеют под собой весьма веские основания.  

Список фигурантов (имена, пароли, явки)  ОПФ под руководством некоего "серого кардинала" становится весьма внушительным , и что характерно в этот список начинают попадать и вершители судеб человеческих из "касты неприкасаемых".  Не хотелось бы, чтобы в Калининграде  попахивало "майданом", а "белые и пушистые" на самом деле оказались алчными и злыми шакалами!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!