RuGrad.eu

03 декабря, 14:22
четверг
$75,62
-0,71
91,31
0,00
20,45
+ 0,05


Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Сборка политики
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Оправдание политики (видео)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Декабрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Головоломка МКД 106 - новый виток событий!

Напомню, что вопрос касается передачи теплопунктов ( в МКД 106 теплопункт обозначен, как теплоузел) .

Интересное письмо получила я на днях за подписью заместителя директора по сбыту Б.А. Серебрякова.  Сразу оговорюсь, что на имя Б.А.Серебрякова я никаких писем в Теплосеть не передавала и вопросов ему не задавала.  Я направляла письмо на имя А.Г.Ярошука по вопросу выполнения его постановления № 1201 о передаче теплопунктов ( теплоузлов) управляющим организациям, как объектов общей долевой собственности. Установка общих приборов учета тепла ( как Б.А.Серебряков называет их общедомовыми узлами) - это только один из многих, заданных мною вопросов и совсем не основной, ибо если наш МКД не включен в список обязательной установки общедомовых узлов учета тепловой энергии, это не значит, что собственники не должны заботиться о теплосбережении и они не могут за свой счет установить общих прибор учета тепла. В письме ни слова не сказано о том, что не передана документация в управляющую организацию на оборудование, которое установлено в теплопункте МКД 106 и, что в этом теплопункте не работают приборы, контролирующие температуру и давление. Т.о. читая сии послания сомневаешься, что находишься не в палате №6.

Мой ответ "чемберлену":


26.12.2013 г.
Уважаемый г-н Серебряков!
Передача теплоузла (теплопункта), расположенного в многоквартирном доме № 106 по проспекту Мира предполагает не только установку общего прибора учета тепловой энергии силами теплосети, но и передачу оборудования теплоузла( теплопункта), как объекта общей долевой собственности, в управляющую организацию, а также исключение из реестра муниципальной собственности помещения, где этот теплоузел расположен, и которое также является объектом общей долевой собственности ( ст. 36 ЖК РФ).  Все эти переданные объекты ( Постановление главы города от 08.08.2013 г. № 1201 ) должны будут обслуживаться за счет собственников помещений в доме. Кроме того, обращаю Ваше внимание на то, что никто не лишал нас права установить общий прибор учета поступающего тепла в МКД 106 в целях теплосбережения за счет средств собственников, если этот прибор не устанавливает теплосеть. Также вы должны передать техническую документацию на то оборудование, которое в настоящее время расположено в теплоузле и  схему  всех коммуникаций, которые обеспечивают отопление жилых и нежилых помещений в доме 106, что позволит нам в будущем выполнить работы по установке индивидуальных приборов учета отопления в жилых помещениях.
Оборудование теплоузла в настоящее время находится в нерабочем состоянии, т.к. нет возможности регулировать температуру поступающей на отопление воды и при температуре воздуха на улице, которая в течение последних 3-х месяцев не опускается ниже 5-ти градусов , мы - жители вынуждены отапливать улицу и задыхаться в своих квартирах. Из крана горячей воды течет то теплая вода, то кипяток. Вы за этим не следили никогда.
К тому же теплосеть при обслуживании теплоузла не выполняла правила его содержания, и окно в приямке постоянно открыто, что правилами недопустимо, к тому же третьими лицами используется входная дверь с торцовой стены дома, которая т.о не обеспечивает доступ к теплоузлу в любое время суток, что также нарушает Правила. Вы на все это закрывали постоянно глаза, чем нарушали законные интересы и права собственников жилых помещений, и это нарушение длиться по сей день из-за вашего бездействия и халатности.  То, что Вы обязаны передать теплопункт в надлежащем состоянии, и эта передача определена в Постановлении №1201 - это бесспорный факт.  Чего мы от Вас и хотим! А уж устанавливать нам общий прибор учета тепла или - нет покажет время, по крайней мере Закон о теплосбережении в МКД нам этого не запрещает, а посему на данном этапе требуем, чтобы Вы привели измерительные и регулирующие приборы в теплоузле в рабочее состояние и обеспечили освобождение входа с торца дома в теплоузел от незаконного пользования третьми лицами, что позволяет Вам это сделать через арбитражный суд.
Письменное заявление по обозначенным проблемам будет направлено в адрес руководителя Калининградтеплосеть для урегулирования всех вопросов и получения ответа за подписью именно руководителя, а не зам. директора, даже если этот  зам. - по СБЫТУ!
С уважением,
В.Г.Зосименко






7565d7f0c6d84de152796a1cec01254c.jpg

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!