RuGrad.eu

01 декабря, 21:32
вторник
$76,20
+ 0,34
91,20
+ 0,74
20,36
+ 0,18


Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Сборка политики
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Оправдание политики (видео)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Декабрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

общественный жилищный контроль

Общественный жилищный контроль
В РЦОК «ЖилСОЮЗ» обратился житель дома по ул. Мишина в Калининграде с жалобой на то, что его лишают права пользования гаражом, которым он пользовался, начиная с 70-х годов прошлого века. Практически, всю сознательную жизнь гражданин прожил в малонаселенном доме, где соседи имеют придомовую территорию, на которой растет сад, находятся в общем пользовании хозяйственные постройки. Являясь инвалидом, В.И. пользовался гаражом, так как имел и до сих пор имеет легковую машину.  Но в один прекрасный момент, бывшим руководителем комитета муниципального имущества Зуевым А.И.  земля под гаражом и сам гараж были оформлены в муниципальную собственность, вероятно по ошибке. А теперь инвалида предупреждают, чтобы он освободил гараж, так как и земля под ним , и само строения   - муниципальная собственность, будет выставлена на аукцион.
Общественные жилищные эксперты РЦОК «ЖилСоюз» намерены начать проверку по жалобе инвалида и обратиться в рабочую группу по обеспечению прав собственников на общее долевое имущество в МКД в муниципалитетах Калининградской области для рассмотрения законности действий чиновников МО «Город Калининград», содействия в защите прав на общую собственность и разрешения вопроса в досудебном порядке.
Вся абсурдность ситуации хорошо видна на прилагаемых фото. Как можно из придомовой территории, указанной в тех. паспорте жилого дома, выхватить кусок земли с гаражом и заявить, что это не принадлежит собственникам жилых помещений в доме, известно только Зуеву. (как видно, постройки еще немецкого происхождения)

Исполнительный
директор РЦОК «ЖилСоюз»

Валентина Зосименко

Если ваши права на общее имущество в МКД  нарушены – звоните  +7 (4012 ) 99 10 42

Тогда мы придем к вам !

Фото:

Расчет доли в праве

РЦОК "ЖилСоюз"

В последнее время к нам в Центр поступает много вопросов, как рассчитать долю в праве общей собственности на общее имущество в МКД
Я неоднократно писала об этом наэтом сайте и в частности в комментариях к публикациям С.А.Шерстюка, где усмотрела его явное заблуждение.

В доказательство расчета привожу извлечение из письма МинФина  РФ.
Извлечение
  1. из письма Минфина от 26.12.2006 N 03-06-02-02/154
    Рассмотрим на примере порядок определения «доли в праве общей собственности» на общее имущество в многоквартирном доме, а также порядок исчисления земельного налога, подлежащего уплате собственником помещения в этом доме.
    Так, в многоквартирном доме находятся 10 двухкомнатных квартир площадью 55 кв. м каждая и 10 трехкомнатных квартир, каждая площадью 80 кв. м. Все квартиры в доме приватизированы. На первом этаже данного дома располагается магазин площадью 150 кв. м, принадлежащий ООО «Алмаз». Кадастровая стоимость земельного участка, на котором расположен этот дом, равна 1 500 000 руб., а налоговая ставка, установленная представительным органом муниципального образования в отношении данного земельного участка, составляет 0,3 процента от его кадастровой стоимости.
    Для определения доли в праве общей собственности на общее имущество в данном доме, принадлежащей каждому собственнику указанных выше помещений, определяем общую площадь этих помещений.
    Площадь магазина + площадь всех двухкомнатных квартир + площадь трехкомнатных квартир = 150 кв. м + (55 кв. м x 10) + (80 кв. м x 10) = 1500 кв. м.
    Доля в праве общей долевой собственности на общее имущество для каждого собственника помещений будет равняться частному от деления площади помещения, находящегося в собственности налогоплательщика, и общей площади всех помещений, принадлежащих собственникам, которая в нашем случае равняется 1500 кв. м.
    Таким образом, согласно поставленным условиям, доля в праве общей долевой собственности на общее имущество составит соответственно:
    для ООО «Алмаз» 150 кв. м: 1500 кв. м = 0,1;
    для собственника двухкомнатной квартиры 55 кв. м: 1500 кв. м = 0,04;
    для собственника трехкомнатной квартиры 80 кв. м: 1500 кв. м = 0,05.
Желаю успехов!

С уважением,
исп. директор
РЦОК "ЖилСоюз"
Валентина Зосименко

Общественный контроль

В феврале начала свою работу межрегиональная Комиссия обеспечения прав собственников в многоквартирных домах (МКД).

Круглый стол был проведен в Н.Новгороде.
Материал по ссылкам:

[URL=https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1287729664606126&id=100001073148175]

https://www.facebook.com/groups/1020013951442088/1073202602789889/

https://cloud.mail.ru/public/8ScM/DopxmS7rk

Процесс возврата общего имущества собственникам жилых помещений в МКД будет развиваться по всей России во исполнение Стратегии развития ЖКХ -2020.
Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ - РЦОК "ЖилСоюз" , наряду с другими регионами России, принимает в этом процессе самое активное участие.

К сожалению, пока глава  ГО "Город Калининград"  А.Ярошук не совсем понял всю серьезность ситуации и не отреагировал должным образом на обращение Министерства ЖКХ и ТЭК в 2016 году  создать соответствующую комиссию.  Надеюсь на помощь в этом вопросе ВРИО губернатора А.А.Алиханова, ибо общее имущество в МКД , начиная с момента приватизации первой квартиры в доме, выбыло из единоличной собственности муниципалитета. И хватит, "господа", смотреть на эту проблему "широко закрытыми глазами". К тому же решение этой проблемы  хорошо укладывается в процессы  Национальной предпринимательской инициативы , Национальной технологической инициативы и других проектов , проводимых Агентством стратегических инициатив, направленных на улучшение инвестиционного климата в России.

Что хочу, - то и ворочу или к вопросу о произволе власти...

Из статьи в "Дворнике" -  "Подарок на зиму"

(о передаче тепловых пунктов ( теплоузлов) собственникам помещений в МКД, как общего имущества ):

"Аналогичная ситуация сложилась во многих многоквартирных домах. Муниципалитет - не совсем ещё зверь, и поэтому в летнем постановлении об ИТП за подписью Александра Ярошука (08.08.2013) приказано «предусмотреть в составе долгосрочной целевой программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов» на 2014 и последующие годы софинансирование работ по капитальному ремонту ИТП». Когда ещё будет этот ремонт, как всегда, неизвестно.

Сначала надо провести техническое обследование. Потом бывший собственник (муниципалитет) должен исполнить свои обязательства по содержанию теплопункта, то есть, если надо, капитально отремонтировать, провести мероприятия по повышению энергосбережения и энергетической эффективности. Третьим шагом надо подготовить и представить «на утверждение собственникам жилых помещений всей необходимой технической документации на ИТП, актов приёма-передачи». А дальше в обязательном порядке надо провести общее собрание собственников, которые и должны решить вопрос и принятии ИТП на своё обслуживание.
"

Я по - простому, на конкретном примере, дабы  хитросплетения и действия с признаками мошенничества, "жонглирование" законами определенным кругом лиц ,были  видны и понятны всем и каждому :

Опять же возвращаюсь к "пресловутому" многоквартирному жилому дому (МКД, МКЖД - можно называть как угодно, суть сохраняется ) № 106 по проспекту Мира Калининграда. Дом этот довоенной постройки ( до 1945г.), расположен в историческом квартале Калининграда ( район ул. Коммунальной, Каменной) .
НО!!! С 1985 по 1989 г.г.  в доме проводился полный капитальный ремонт с отселением всех жителей, разрушением внутренних стен ( кроме внешней коробки) и полной перепланировкой строения под отдельные квартиры. Т. е. фактически кап.ремонт дома проводился в период перестройки в государстве и был закончен в 1989г. со сдачей дома в эксплуатацию гос. комиссии и вселением жителей в новый дом. Т.о. как раз момент принятия закона "О приватизации" и первой приватизации ( в 1993г.) дом был новый, после полной реконструкции немецкого дома довоенной постройки ( до 1945г.)  В подвале дома был оборудован тепловой узел, что обеспечивало в доме теплоцентраль, подачу горячей воды. В подвале дома была электрощитовая, помещения, где расположено оборудование, обеспечивающее жизнедеятельность дома, а также первые вентили подачи хол. воды). В 2001г. этот "домишко" приглянулся Шкилям и пошло - поехало... Был разрушен фундамент дома ( что такое немецкий фундамент дома многие калининградцы знают, дом на таком фундаменте простоит не одно столетие).  Причем без разрешительных документов, самовольно влезли в тех. подвал дома и углубили основание пола в подвале на 40 см.
Так вот о том, что ЭТО технический подвал и, что на момент 1993г. в доме было уже 4 приватизированные квартиры ( а значит, даже по действующим на то время законам, муниципалитет не являлся единоличным собственником общего имущества в доме) муниципалитет забыл начисто, не говоря уже о коммерсантах Ш...., которые беспардонно, самовольно произвели "разборки" с этой самой общей долевой собственностью. При этом жители дома даже в расчет не принимались, так, -  как некое НЕЧТО, живущее в приватизированных "скворечниках" - "начинка"..., от которой надо избавиться любым путем. Подозреваю ( дабы не привлекли за клевету) в сговоре с соответствующими высокопоставленными чиновниками ( в то время руководителями города), в том числе и руководством Теплосетей, все помещения подвала подверглись не только полной реконструкции с нарушением несущих, но и рейдерскому захвату, иначе как расценить тот факт,  что вся документация на дом после капитального ремонта, проведенного в 1989 году исчезла..., исчезли даже оригиналы лицевых карточек на каждую квартиру с указанием квартиросъемщиков. Теплоузел и другие технические помещения подвала оказались по волшебству мошенников на территории "частной собственности". Пишу "частной собственности" в кавычках, ибо общая долевая собственность ( технический подвал) по закону не может быть не только  в частной собственности, но даже передана в аренду без решения общего собрания. Это повлекло за собой полное нарушение не только прав жильцов МКД владеть пользоваться и распоряжаться общим имуществом, но и порядка обслуживания и содержания общего имущества в доме, а соответственно его текущего и капитального ремонта. В последние 10 лет и в настоящее время окно в теплоузел ( в приямке) постоянно открыто и зимой и летом,  в нарушении  всех Правил содержания теплопунктов.  В результате отапливается улица за счет потери тепла, что сказывается и на тарифах и на оплате за отопление. А ведь уже давно был принят Закон об энергосбережении...

Вдруг в 2013 году администрация вспомнила о содержании общего имущества в МКД и глава Калининграда подписывает Постановление от 08.08 2013г. № 1201.
Что и как должно быть передано собственникам главу не интересует, а посему приводится статья 36 ЖК РФ ( вступил в силу 01 марта 2005г.), как основание вдруг осенившее власть.
Так как ИТП - индивидуальный тепловой пункт ( узел), расположен в конкретном доме, имеет конкретное состояние, передается конкретным собственникам у меня вопросы и к Теплосетям и к главе города А.Г.Ярошуку через интернет ( ибо на прием к главе по этим вопросам мне сказано - "придете летом":

Вопрос1: Почему собственники должны принимать на свое содержание оборудование, которое десятилетие не обслуживалось надлежаще - нет изоляции труб горячей воды, не работают монометры и другое оборудование ?
Вопрос 2: в помещении теплоузла расположено оборудование неизвестных лиц ( выведены трубы), на размещение которых собственники разрешения не давали ?
Вопрос3: Почему тех. помещения подвала оказались на территории коммерческой фирмы ( кафе Генацвале), что существенно нарушает права собственников жилых помещений в МКД?
Вопрос 4: Почему в системе 2ГИС указано, что кафе "Генацвале расположено в цокольном этаже МКД 106 пр. Мира, которого нет в натуре и кафе расположено в техническом подвале?
Вопрос5: В любое время суток, тем более  в связи с аварийной ситуацией, должен быть обеспечен доступ к общему имуществу дома, а проникновение на территорию частной собственности запрещено законом! Нам ЧТО ? Согласия постоянно частников спрашивать для надлежащего содержания и реализации прав долевой собственности. ??? Где ЭТО в законе  или других НПА написано ???!!!
Вопрос 6:  Как собственники должны выполнять закон об энергосбережении и ГДЕ в доме № 106 должен быть установлен общедомовой прибор учета на отопление МКД 106 ?
Вопрос7: Как помещение теплоузла в МКД 106 будет исключено из реестра муниципальной собственности, находясь на замкнутой территории "частной собственности" ?
И еще очень много других вопросов "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?" и "СКОЛЬКО?"....

Фото прилагается:
Это приямок, через который очевидно власть и Теплосеть предлагает проникать в теплоузел не только котам, снегу, дождю, грязи, холоду, но и обслуживающим его лицам:


6aa1842506d37e67135979a605ee20c7.JPG


97a7ca2a4bf63d7b62841a2a077210b5.JPG


Особенно умиляют кирпичики, придерживающие  решетку якобы для защищиты от проникновения в теплоузел кошек, мышей и крыс....

654508c0e68460472c674a254114019b.JPG

Зима пришла, а "воз" и ныне там... и так уже более 10-ти лет. Прямое нарушение прав потребителей и со стороны Теплосетей, и со стороны муниципальной власти.

df1fe541e3759204ad65536715e0b5ef.JPG

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!