RuGrad.eu

29 октября, 16:59
четверг
$77,55
+ 1,10
91,26
+ 0,91
19,79
+ 0,11


Oko Solomonovo
отзывы: 0
О формировании новой Общественной палаты области. Институт обслуживания или гражданского общества? (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
«Волки в овечьей шкуре» или когда заработает общественный совет при министерстве строительства и ЖКХ
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Гражданские развилки
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

К вопросу о возврате жителям общего имущества в многоквартирных домах

В Москве за последние годы жителям МКД массово возвращают общее долевое имущество. В Калининграде этот вопрос не только не решается, но сплошная волокита, хотя рабочая группа по защите прав собственников на общее долевое имущество при Минстрое и ЖКХ Калининградской области была создана еще Максимом Владимировичем Федосеевым, который хорошо понимал всю важность этой проблемы и за что ему от РЦОК "ЖилСоюз" огромное спасибо! Сейчас же никак не могу сдвинуть этот "воз". Написала обращение по данной проблеме А.А.Алиханову. В Правительстве попросили адресовать на имя г-на Рольбинова. Отправила обращение Рольбинову... Всё - "машина" встала. Уже февраль заканчивается, а рабочая группа так и не собралась в этом году, хотя на заседании 28 декабря 2018 года решено было  перенести принятия решения по поставленным вопросам  на февраль 2019г. Сегодня внимательно слушала послание Президента РФ. Очень правильно он отметил в отношении чиновников всех уровней - ".... не можете работать, лучше уйдите".   Официальное обращение от регионального центра РЦОК "ЖилСоюз" обязательно направлю губернатору А.А.Алиханову. Он прекрасно знает направление и работу Агентства стратегических инициатив, которое было создано В.В.Путиным. И создана эта структура не ради "тусовки", а ради РАЗВИТИЯ СТРАНЫ. Горжусь тем, что участвовала в 4 краудсорсиг- проектах АСИ, в одном из которых стала абсолютным победителем. Именно в этих проектах обсуждались вопросы ликвидация чиновничьих  барьеров, что является огромным тормозом на пути предпринимательской инициативы и улучшения  инвестиционного климата в России.

http://www.dom-i-dvor.info/news/207_1348

http://www.dom-i-dvor.info/news/70-nezhilyhkh-pomeshhenij-pribavilos-k-perechnyu-dlya-vozvrata-v-obs...


Пишите напрямую Президенту РФ, если чиновники КИО своровали Вашу   колясочную, а бабы в черных халатах легализовали хищение. Как говорит   Степашин по ОИ: "Вор должен сидеть, сами знаете где".
А Мэр Москвы добавляет: "Нечего прикрываться бумажками, выданными жульническим путем". ( фэйсбук, со страницы Наташи Николаевой ).


В.Зосименко, исп. директор РЦОК "ЖилСоюз"

И снова "Об общем имуществе..."

https://www.facebook.com/groups/1020013951442088/permalink/1809939215782887/


https://www.facebook.com/tatyana.kireeva.5492/videos/2095166943906561/UzpfSTEwMDAwMTA3MzE0ODE3NTpWSz...

Борьба за общую долевую собственность в МКД

Три ступеньки вниз  
Верховный суд разъяснил, кто должен быть хозяином подвала в многоквартирном доме

Текст:   Наталья Козлова

Российская газета - Федеральный выпуск №6922 (54)

Очень  важное разъяснение сделал Верховный суд, когда пересматривал спор,  связанный с подвалом в многоквартирном доме. Ситуация оказалась  насколько скандальной, настолько и стандартной - город несколько лет  назад забрал себе подвал многоквартирного жилого дома и часть его сдал в  аренду коммерческой структуре, а собственники жилья в этом доме были с  таким положением не согласны.
 
 

Если в доме стала частной хоть одна квартира - подвал уже трогать нельзя.   Фото: PhotoXPress.ru

Страсти  по подвалам и чердакам в домах разгорелись, как только в стране  появились и стали множиться частные собственники квартир. Вот с этого  момента в суды пошли иски о правах владельцев квартир, причем не на их  собственные квадратные метры, а на то, что рядом с квартирами - чердаки,  подвалы, лифты, лестничные пролеты. И вал подобных исков последние  несколько лет только нарастает. Поэтому каждое разъяснение Верховного  суда по существу подобных споров крайне интересно не только  профессиональным судьям, но и многочисленным собственникам квартир..........................................................................................................

.........................................................................................................................................................................................................................................

https://rg.ru/2016/03/15/vs-rf-raziasnil-kto-dolzhen-byt-hoziainom-podvala-v-mnogokvartirnom-dome.ht...

Беспередел в МКД 106

В многоквартирном доме по адресу: Калининград, проспект Мира, д.106 на первом этаже группа граждан купила нежилое помещение в котором ранее продавалась одежда.
Считая себя полноправными хозяевами жилого дома эта группа начала без соответствующих документов реконструкцию магазина с разрушением несущей стены дома со стороны проспекта Мира.  Как пояснили представители группы собственников это необходимо для оборудования в доме объекта продажи ПИВА!!! (на языке калининградца - очередная пивнушка).
Сегодня на место прибыл юрист управляющей организации "Константа" (директор Серпионова Р.П.), который зафиксировал факт разрушения несущей стены. Думаю, что РЦОК "ЖилСоюз" не оставит без контроля этот факт.

Продолжение следует.

"Не пропадет наш "скорбный" труд ...."!!!

Друзья! Активисты ЖКХ, общественные эксперты и общественные инспекторы, наш с вами труд по возврату общего имущества в МКД собственникам жилых помещений не пропал даром.
https://rg.ru/2017/09/28/minstroj-potreboval-vernut-obshchedomovoe-imushchestvo-zhilcam.html?utm_source=rg.ru&utm_medium=subscription&utm_campaign=fresh

РЦОК "ЖилСоюз" работает над усовершенствованием открытого   на нашем сайте портала мониторинга проблем ЖКХ, где в одном из разделов мы проводим мониторинг состояния общего имущества в МКД.
Пишите нам на эл. почту о фактах захвата в вашем доме помещений с признаками общего имущества. Будем разбираться и размещать на нашем портале в сети Интернет. Главная цель - защита прав граждан на общее имущество в МКД.

сайт: www.zhkhcontrol39.ru
эл. почта: housunion@gmail.ru

Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ, в рамках своей деятельности создает рабочую экспертную группу по защите прав собственников на общее имущество в МКД.  Прошу жителей, которые готовы приложить свои усилия по решению проблем, связанных с состоянием общего имущества в доме позвонить в РЦОК "ЖилСоюз" по телефонам : 99 10 42; 99 22 13 ;  +7 911 45 48 023 Зосименко Валентине Геннадьевне.

С уважением к неравнодушным калининградцам,
Валентина Зосименко
Исполнительный директор РЦОК "ЖилСоюз"

Битва за общее имущество в МКД

https://www.youtube.com/watch?v=LDZ_pHfMLz0


https://www.oprf.ru/ru/press/news/2017/newsitem/41842?PHPSESSID=gdikn75f4vd7au41h10gp63bl7

Пекарни, прачечные, производства в многоквартирных домах...

http://procspb.ru/news/spb/5517-prokuratura-goroda-provela-proverku-zakonnosti-razmeshcheniya-i-funkcionirovaniya-v-zhilyh-domah-obektov-razlichnogo-obshchestvenno-delovogo-naznacheniya

Пора и прокуратуре Калининградской области заняться вопросами многоквартирных домов, особенно произволом, которые чинят "авторитетные предприниматели".

Продолжение следует... или к вопросу о технических подвалах в многоквартирных домах.

Уважаемые калининградцы!
Надеюсь, что мои последующие публикации будут полезны всем, кто столкнулся с проблемой рейдерского захвата технических подвалов в МКД (многоквартирном доме).
Как я уже ранее писала в этом блоге вопрос 49-ти летней аренды придомовой территории МКД 106 Калининграда фирмой ООО «Ладья Плюс» (подконтрольная Шкилям) разрешен, придомовая территория размежевана, земля поставлена на кадастровый учет и передана собственникам помещений в МКД, как того и требовалось по закону, бесплатно в общую долевую собственность.
Отсюда следует, что по факту мэрией Калининграда ( бывший мэр Ю.А.Савенко ) в 2006 г. в обход закона был заключен договор аренды участка земли, на котором был расположен МКД 106 проспекта Мира Калининграда и который был в последующие годы расторгнут по инициативе мэрии и под давлением жильцов дома.
В связи с этим вновь встает вопрос о законности выдачи  в 2006 году мэрией Калининграда Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию ООО «Ладья Плюс» (директор С.П.Шкиль) после самовольной капитальной реконструкции 1-го этажа и технического подвала в многоквартирном доме 106.
Вопрос лично О.П.Шкилю – депутату Окружного Совета Калининграда (родной брат С.П.Шкиля) -  «Депутат О.П.Шкиль, как вы думаете, почему жители дома № 106 проспекта Мира Калининграда, начиная с 2003 года проигрывали суды, в которых затрагивались прямые интересы фирмы вашего брата и были прямо нарушены законные  интересы жителей ? При этом вы упоминаете при случае, что «…она ( Зосименко В.Г.) проиграла  суды».
Думаю, что не надо быть гениальным «знатоком», чтобы ответить на ЭТОТ весьма простенький вопрос – «А почему, собственно, проиграны суды?»
Теперь хочу заметить, депутат, что « …. НИЧТО не вечно под «луной» и все возвращается рано или поздно на круги своя».
А теперь «классика жанра» … - « Вор должен сидеть в тюрьме» (не мною сказано).

Логичный переход от вопроса с землей, на решение которого ушло более 3-х лет, к вопросу о техническом подвале в многоквартирном доме 106. Пока не буду задавать вопросов депутату О.П.Шкилю, по своему статусу обязанному защищать не коммерческие интересы своих родственников, а интересы жителей Калининграда и прежде всего социальные, а просто буду констатировать факты, с которыми столкнулись в настоящее время собственники жилых помещений, и которые являются следствием деятельности коммерческой фирмы «Ладья Плюс» за последние 11 лет, единолично наделившей себя правом владеть пользоваться и распоряжаться общей долевой собственностью в МКД 106.
То, что подвал в МКД 106 имеет статус технического следует из нормативных правовых актов. То, что технический подвал является объектом общей долевой собственности тоже следует из НПА РФ. По какой причине мэрия не встала на защиту собственников жилых помещений и позволила рейдерам захватить тех подвал, сделать самовольную реконструкцию с нарушением фундамента многоквартирного дома, в котором газовое снабжение, а затем  незаконно дало разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, остается «загадкой», подлежащей разрешению в последующем.
В настоящее время необходимо произвести установку в тех. подвале общедомовых приборов учета. Начиная с сентября 2013 года ведется переписка с водоканалом по вопросу установки общего прибора учета. Дело усугубляется тем, что управляющей компанией «Шлейф» (директор Е.П.Засельская) не передана техническая документация на МКД 106 (тех. паспорт) выбранной жителями другой УО.
Доступ в подвальное помещение к теплопункту и другим тех. помещениям занят фирмой ООО «Роял Плюс» под кафе «Генацвале». Тех. подвал МКД 106 фирме ООО «Роял Плюс» сдала в аренду до 2017 года фирма ООО «Ладья Плюс» (С.П.Шкиль) без решения общего собрания собственников, в том числе и  жилых помещений в доме являющихся сособственниками подвала по закону.
10 февраля 2014 года на внешней стене МКД 106 жители обнаружили вывеску, размещенную фирмой ФИНАПОЛИС о продаже. При попытке выяснить, что продается, было сказано - «помещения в доме 106», но какие помещения не сказали. Однако вывеска о продаже размещена и на входе в технический подвал дома 106, что приводит к мысли, - а не тех. подвал ли решил продать С.П.Шкиль, фактически не принадлежащее ему по закону имущество.  Надлежащего свидетельства о праве собственности на помещения, расположенные в подвале дома С.П.Шкиль до сих пор не предоставил в Управляющую организацию, также не предоставлен и план тех помещений, которые принадлежат ООО «Ладья Плюс» на праве собственности.  Но это уже будет обращение в Прокуратуру.
Для пояснения, в том числе лично брату С.П.Шкиля  О.П.Шкилю – площадь подвала в МКД 106 – 339 кв.м.
Обращение к брату - О.П.Шкилю – просьба от собственников жилых помещений в МКД 106 пр. Мира Калининграда проверить у С.П.Шкиля на какую площадь помещений в подвале МКД 106 у ООО «Ладья Плюс» имеется оригинал Свидетельства о праве собственности и сравнить её с фактической площадь подвала, указанной в тех. паспорте МКД 106 от 1989 года, составленном после полной капитальной реконструкции жилого дома 106, проведенной в 1985 -1989 годах и сданном гос.комиссии в 1989 году. ( пояснения лично для О.П.Шкиля – жильцы были вселены в жилой дом № 106 по проспекту Мира Калининграда после 4-х летней полной капитальной реконструкции в декабре 1989 года.)

Информация – ООО ФИНАПОЛИС – адрес: проспект Мира, д. 102 (дом 102, угол ул. Коммунальной  и пр. Мира Калининграда, в котором С.Козаченко организовал пекарню, под прикрытием киоска «Пресса») Информация интересная, почему – поясню в последующих публикациях, в которых С.Козаченко будет отнюдь не «рядовой фигурой».

Надо отметить, что Финанполис не имело права размещать ни рекламу, на вывеску на внешней стене МКД 106 (внешняя стена - общее имущество дома) без решения общего собрания собственников, в том числе и жилых помещений, а такого собрания не проводилось.  Отсюда вытекают обоснованные подозрения, что пока мы ведем переписку с различными правоохранительными и другими органами ООО «Ладья Плюс» намерено «включить схему добросовестного приобретателя подвала», что и проделывалось в течение 10-ти последних лет в МКД 106 с помещениями первого этажа – магазинами и пр. Но это только предположения, требующие тщательной проверки. Но это уже информация для прокуратуры Центрального района Калининграда.

(  Продолжение следует).

Фото:33ca86db32b6f6a85ffb77dbb5f4ec7c.JPG

Ответ Водоканала на вопросы о " секретных раскопках"...

http://rugrad.eu/communication/blogs/Zosimenko/8289/  -  раскопки

http://rugrad.eu/communication/blogs/Zosimenko/8346/ - "закопки", Об этом я напечатала в своем блоге на этих ссылках.

Кое как через два месяца, через " локальные бои" местного значения получила ответ из Водоканала о таинственных раскопках очень глубокомысленного содержания, да притом имеющего факты явного обмана.
Текст привожу:
Факты, приведенные в письме имеют явные признаки недостоверности:
1. Никакой аварийной ситуации в это время в доме не было.
2. Водоканал не извещал собственников помещений в доме об аварийной ситуации, и о работах в доме 17 сентября по её устранению.
3. Благоустройство территории водоканалом не проводилось, а работу по дальнейшему неизвестному плану водоканала в доме 106 пр. Мира прекратили в этот же день, когда было сообщено мною в управляющую организацию.
4. Через несколько дней водоканал уложил на прежнее место тротуарную плитку, которую его работники и сняли. ( В письме водоканала почему - то на эти работы отведено аж полтора месяца _ окончены 01.11.2013г.)
5. Осталось неизвестным, ибо в письме не указано, что за объект "благоустройства" появился на территории дома №106 пр. Мира в виде трубы, засыпанной песком и чья это собственность.

Таким образом, пересылая собственникам помещений в доме подобные отписки, водоканал нарушает не только закон об информации,  но и другие нормативные правовые акты, регулирующие жилищные отношения и управление многоквартирными домами, а также умышленно нарушают сроки предоставления ответов на письменные заявления граждан.

А вот на сегодняшний день результаты так называемого благоустройства территории, на которой расположен МКД 106, проведенной водоканалом.


193efb1c8bfe23d49d3d281150a7514c.jpg


bec4ff10de67dafd4f0263fce08b39df.JPG



Только возникает вопрос к руководителю Водоканала,  - а на основании какого решения собрания собственников это "благоустройство" произведено, и зачем оно было нужно, если территория и так была была благоустроена, - выложена тротуарной плиткой, до вмешательства водоканала?!
Второй вопрос: Кто за ЭТО " благоустройство" будет платить?
Третий вопрос: А что ЭТО за "секретное" оборудование в виде трубы, засыпанной песком и появившейся после так называемого "благоустройства" и КТО собственник этого загадочного"перископа" ?
Фото:

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!