RuGrad.eu

29 ноября, 22:44
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Оправдание политики (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Областная Дума – 2021: потребная модель
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Ноябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Сага о подвале

Технический подвал многоквартирного дома № 106 - ЧТО ЭТО? Общая долевая собственность собственников помещений МКД 106 или "бермудский треугольник", созданный по воле семейства Шкилей???

Вот уже восемь месяцев веду переписку с Водоканалом по вопросу установки общего домового счетчика учета потребленного ресурса - холодной воды. Первый запрос по поводу, что копаете, господа, был в сентябре 2013 г. Ответили, что будут устанавливать обще домовой прибор учета. Далее пошла переписка с Водоканалом, являющая собой не что иное, как классический пример чиновничьей ВОЛОКИТЫ! Начальник абонентского отдела Н.В. Панасевич какие только отписки не придумывала...вместо того, чтобы ответить на один вопрос: где в многоквартирном доме № 106 проспекта Мира Калининграда Водоканал собирается устанавливать общедомовой прибор учёта потребления холодной воды? Одна отписка порождала все новые и новые вопросы, суть которых сводилась к одному - ГДЕ? Покажите ТО место,.. ибо прибор учета является объектом общей долевой собственности и требует к себе особого внимания соответствующих собственников, также и в плане контроля за показаниями. И вот получено очередное "литературное произведение" за подписью Н.В.Панасевич исх. № 677 от 13.02.2014 г., в котором говорится, что... "При проведении осмотра места установки общедомового прибора учета воды в многоквартирном жилом доме № 106 по ул. Мира, выявлено, что необходимо произвести замену водопроводных труб. В связи с чем, установка общедомового прибора учета приостановлена, определить дату установки общедомового счетчика в настоящее время не предоставляется (орфография сохранена) возможным".

Весьма странно, что трубы сгнили за восемь месяцев, ибо в первых отписках г-жи Панасевич о трубах речь не велась. Хорошо, если сгнили трубы, то почему об этом не сообщено в управляющую организацию, чтобы срочно приняли меры про их замене, для последующей установки ОПУ холодной воды. К тому же ничего так и не говорится о месте, где должен быть установлен прибор учета и где должна быть проведена замена труб. Как говорится, ищите, люди, ищите! Я обратилась в Водоканал с очередным вопросам, вот 11 мая исполниться ровно месяц, пойду получать очередную отписку волокитчицы г-жи Панасевич, Водоканал до сих пор не может определиться, где же в техническом подвале МКД 106 по проспекту Мира Калининграда должен быть установлен ОПУ холодной воды. Хотя о чем это я?.. В письменном ответе четко указано: "При проведении осмотра места установки общедомового прибора учета воды в многоквартирном жилом доме № 106 по ул. Мира,..." Так ЭТО по ул. МИРА! ... Может быть на улице Мира в доме № 106 и проржавели трубы, но я-то задавала вопрос о доме, расположенном на проспекте Мира, где о ржавых трубах управляющая организация не ставила вопрос перед собственниками помещений и не решала вопрос об их замене.

Думаю, что Сага о подвале будет иметь продолжение, ибо если г-жа Панасевич получает зарплату именно за подобную работу, то можно быть уверенным, что переписка будет продолжаться до бесконечности. Только вот вопрос: А зачем калининградцам ТАКИЕ работнички, как Панасевич ?

Может быть депутат О.П.Шкиль займется разрешением проблемы установки общего прибора учета в подконтрольном и захваченном его семейством подвале МКД 106 ....?

Ответ Водоканала на вопросы о " секретных раскопках"...

http://rugrad.eu/communication/blogs/Zosimenko/8289/  -  раскопки

http://rugrad.eu/communication/blogs/Zosimenko/8346/ - "закопки", Об этом я напечатала в своем блоге на этих ссылках.

Кое как через два месяца, через " локальные бои" местного значения получила ответ из Водоканала о таинственных раскопках очень глубокомысленного содержания, да притом имеющего факты явного обмана.
Текст привожу:
Факты, приведенные в письме имеют явные признаки недостоверности:
1. Никакой аварийной ситуации в это время в доме не было.
2. Водоканал не извещал собственников помещений в доме об аварийной ситуации, и о работах в доме 17 сентября по её устранению.
3. Благоустройство территории водоканалом не проводилось, а работу по дальнейшему неизвестному плану водоканала в доме 106 пр. Мира прекратили в этот же день, когда было сообщено мною в управляющую организацию.
4. Через несколько дней водоканал уложил на прежнее место тротуарную плитку, которую его работники и сняли. ( В письме водоканала почему - то на эти работы отведено аж полтора месяца _ окончены 01.11.2013г.)
5. Осталось неизвестным, ибо в письме не указано, что за объект "благоустройства" появился на территории дома №106 пр. Мира в виде трубы, засыпанной песком и чья это собственность.

Таким образом, пересылая собственникам помещений в доме подобные отписки, водоканал нарушает не только закон об информации,  но и другие нормативные правовые акты, регулирующие жилищные отношения и управление многоквартирными домами, а также умышленно нарушают сроки предоставления ответов на письменные заявления граждан.

А вот на сегодняшний день результаты так называемого благоустройства территории, на которой расположен МКД 106, проведенной водоканалом.


193efb1c8bfe23d49d3d281150a7514c.jpg


bec4ff10de67dafd4f0263fce08b39df.JPG



Только возникает вопрос к руководителю Водоканала,  - а на основании какого решения собрания собственников это "благоустройство" произведено, и зачем оно было нужно, если территория и так была была благоустроена, - выложена тротуарной плиткой, до вмешательства водоканала?!
Второй вопрос: Кто за ЭТО " благоустройство" будет платить?
Третий вопрос: А что ЭТО за "секретное" оборудование в виде трубы, засыпанной песком и появившейся после так называемого "благоустройства" и КТО собственник этого загадочного"перископа" ?
Фото:

Секреты "таинственных "закопок"....

В предыдущей своей публикации я писала о секретах "таинственных" раскопок, логичным продолжением этой темы считаю необходимым  проинформировать сограждан о секретах "таинственных "закопок".

Каким же оказался результат "работ" Водоканала по рытью ямы у основания фундамента МКД 106 по проспекту Мира Калининграда.  А результат таков: врезали зачем -то трубу ( куда врезали - неизвестно), вывели эту трубу на поверхность земли, уложили на место тротуарную плитку, трубу засыпали песком - на этом " работа" закончилась... Собственникам помещений в доме ничего не сообщили, собрания по поводу этих работ не проводили.
Вопрос к Водоканалу - Эта приделанная вами труба теперь является общей собственностью собственников помещений в доме или ЭТО личный объект Водоканала ?
Если ЭТО - общая собственность, то ЗАЧЕМ ОНА нам нужна,,,????

Если ЭТО - собственность Водоканала, то ЗАЧЕМ ОНА ему ( водоканалу) нужна, причем засыпанная песком...???

Если ОНА  НИКОМУ не нужна , то КТО оплачивал "дурную" работу.... Если Водоканал, то при такой работе у НЕГО денег никогда не будет, а тарифы соответственно будут необоснованно расти...

Ждем ответ от руководства Водоканала на заявление собственников жилых помещений  МКД 106, пока не дождались...

a8590d94681885de28b3f0c686ab72c1.JPG46a376d63349dbc1d29f581e1238ace2.JPG

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!