RuGrad.eu

23 октября, 10:14
суббота
$70,86
-0,13
82,50
-0,14
17,91
-0,05


Газета "Дворник"
отзывы: 0
Выборы-2021: Кто победил и почему
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Легитимность по-Калининградски
Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019


  • Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Тайны "магического заклинания" в системе ЖКХ - МОП, ОДН, ФОРМУЛЫ...

Очередное "заклинание",  с которым  столкнулись жители России, и в том числе Калининградской области летом 2013г., получив счета - извещения за коммунальные услуги,   - это "магическое" ОДН - общедомовые нужды, в частности при оплате за потребленную эл. энергию и холодную и горячую воду.

Неравнодушные граждане конечно задались вопросом - что это за очередной побор ненасытного "ЖЭКа - потрошителя"?  Постановлением Правительства РФ № 354 введены формулы расчета ОДН, однако и само это постановление вызывает много вопросов. Почему законопослушные граждане, имеющие счетчики, к примеру на горячую и холодную воду,  электричество должны оплачивать ОДН, в который включены затраты на эти услуги, которыми пользуются жители квартир без приборов учета, где применяется норматив, к примеру на одного собственника, а проживает там человек пять. Это уже не ОДН в понятии - ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ ( а значит НУЖДА в потребленной воде, к примеру , удовлетворяющая ОБЩИЕ нужды всех собственников помещений в доме, либо утечка при аварии), а полный грабеж законопослушных граждан. КТО писал Это постановление, далекое от понятия СПРАВЕДЛИВОСТИ и ЗАКОННОСТИ, ибо Гражданский кодекс РФ предписывает производить оплату за потребленные ресурсы по показаниям приборов учета этих самых ресурсов. Постановление в таком виде открывает широкое поле деятельности для управляющих организаций в плане приписок гражданам оплаты тех ресурсов, которые ОНИ не потребляли, что УО с успехом и делают, опустошая и так скудные кошельки особенно пенсионеров.

Тоже самое с электроэнергией.  С 2011года во многих МКД были поставлены счетчики для учета потребленной эл. энергии в местах общего пользования (МОП). Также  жители через управляющие организации устанавливали в своих подъездах датчики движения. Эти меры действительно помогли сократить энергопотребление до минимума, а соответственно и оплату МОП - МЕСТ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАЕНИЯ. Так оплата МОП в МКД № 106 проспекта Мира, к примеру для квартиры 70 кв.м. уменьшилась с 250 руб в мес. до 10-12 руб. мес. Почувствуйте разницу ( был установлен счетчик и датчики движения). Что же происходит теперь. А теперь управляющая организация каким-то чудесным образом исключила показания счетчика МОП вообще из расчета.
Надо отметить, что в доме есть как жилые, так и нежилые помещения ( магазины, кафе), потребление эл. энергии которых тоже должно учитываться. Но УО берет показания общедомового счетчика, вычитает из этих показаний сумму показаний счетчиков всех жилых помещений и разбрасывает только на жилые помещения. Добиться информации, кто подключен к общедомовому счетчику невозможно ни от УО, ни от Янтарьэнерго. Управляющая организация не имеет схемы подключения потребителей ( жилых и нежилых помещений)  к о всем приборам учета в доме, не имеет точного расположения этих приборов, в том числе и в техническом подвале дом. Не находит в себе ни сил, ни мужества истребовать все эти документы в Янтарьэнерго. В итоге получается, что счетчик МОП показвает за месяц потребленную эл. энергию 38 квт., на все жимлые помещения , а УО насчитывает разницу между показаниями общедом. счетчика и суммой жилых - 219квт.  При этом УО доказывает ( не имея схемы подключения потребителей эл. энергии в доме), что к общедомовому счетчику подключены только жилые помещения. Но чудес не бывает: Здесь только два варианта - либо кто-то из жильцов ворует эл. энергию, либо к общедомовому счетчику подключен еще потребитель.  Постановление 354 указывает, что если в МКД есть жилые и нежилые помещения (офисы, магазины) общедомовой счетчик должен учитывать потребление всех потребителей, а из показаний вычитать сумму потребленного ресурса жилыми пом, сумму потребл. нежилыми помещ., показания МОП, а уж затем разницу (ОДН) распределять на всех потребителей как жилые, так и нежилые помещения (формула дается для расчета). ЧТО это - недостаточная компетенция или квалификация ( в чем можно сильно сомневаться), мошенничество или жульничество.... или что-то иное...? И КТО разделил единое строение многоквартирный дом № 106 по проспекту Мира, отделив нежилые помещения на какую-то отдельную зону, на которую не распространяются ни ЗАКОНЫ, ни ПРАВИЛА?

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!