RuGrad.eu

29 ноября, 23:07
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Оправдание политики (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Областная Дума – 2021: потребная модель
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Ноябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Конфликты, порождаемые бездарной реформой ЖКХ

То, что реформа ЖКХ началась не вчера и не 3-5 лет назад это уже известно. Начало ей положено первой приватизацией в жилом фонде, а это  90-е годы.
Бездарная реформа, когда человек был лишен истиной информации о происходящем, о своих правах и обязанностях, о действиях жэков - потрошителей, власти – коррупционеров, предпринимателей – рейдеров, породила разрастающиеся конфликты интересов в обществе и вполне реальное появление новых.

В основном население России проживает в многоквартирных домах. Это хорошо, если в доме только жилые помещения и собственники, по сути,  имеют одни и те же интересы – создание благоприятных условий проживания, сохранение жилищного фонда, управление общим имуществом в доме, оптимизация оплаты за его содержание. Цели ясны и понятны, тем более закреплены в Конституции РФ.
Конфликт интересов в данном случае, возникает, либо по поводу необоснованных тарифов за ЖКУ, либо с управляющей организацией вследствие её ненадлежащего управления общим имуществом в доме. Не надо забывать, что управляющие организации - это коммерческие структуры, и им выгодно, чтобы люди платили больше и больше. Более того, УО часто считают именно себя собственниками жилых домов, которыми управляют и начинают « дурить» людей по полной программе».

Хуже, когда в многоквартирных жилых домах, кроме собственников жилых помещений есть и собственники нежилых помещений. Здесь конфликты могут доходить до уровня «военных действий», ибо интерес этих собственников прямо противоположный.  Для одних важен покой и тишина после рабочего дня, комфортные и благоприятные условия проживания, для других – прибыль любой ценой, даже за счет интересов собственников жилых помещений. Если у коммерсантов совесть отсутствует начисто, жизнь людей превращается в «ад». Да это и понятно, сами - то получатели прибылей живут совсем в других условиях, а их семьи чаще всего за границей.
Кто будет разрешать подобные  конфликты, кто вообще заинтересован в их разрешении …?
Муниципальная власть…? Что-то сильно в этом можно сомневаться. Одно только ясно - не разрешение возникших конфликтов в жилищной сфере породит  новые, возможно более серьезные и с более серьезными последствиями

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!