RuGrad.eu

29 ноября, 22:42
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Оправдание политики (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Областная Дума – 2021: потребная модель
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Ноябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Проблемы, которые НИКТО не решает....Интересно, А ПОЧЕМУ ?

Теперь уже жители дома № 102 проспекта Мира и дома № 3 по ул Коммунальной Калининграда втянуты в конфликт, порожденный работой пекарни и сооружением пристройки к дому № 102 пр. Мира без соответствующих разрешительных документов и ввода объекта в эксплуатацию фирмой ООО "Козаченко и сыновья".  Руководит по всей вероятности всем этим действием сам Козаченко С., ибо это он заявил жительнице дома № 3 по ул. Коммунальной - " сдохнешь, а ничего не докажешь...". Надо сказать, что жители страдают от гула вентиляции, от того, что в пристроенной к дому " сарае" производятся работы пекарни, а сама присройка не соответствует никаким строительным нормам и правилам.
Впрочем схема хорошо известна жителям дома № 106 по пр. Мира, расположенного в том же квартале исторической застройки, где и дома № 102 , 104 пр. Мира  и № 3 по ул. Коммунальной. Сам Козаченко и сыновья естественно в этом квартале не проживают, они ведут здесь успешный бизнес, не взирая ни на правила, ни на законы. они - ВНЕ ЗАКОНА, т.к. по каким -то странным и весьма туманным для обычного гражданина обстоятельствам, обладают" ИММУНИТЕТОМ" к соблюдению законодательства и очень сильно поддерживаются всеми государственными структурами и муниципальными органами, деятельность которых напрямую связана с пресечением нарушений законов и НПА, в данном случае предпринимателем Козаченко. Но еще раз повторю - ОН в Калининграде - вне ЗАКОНА. Появляется вопрос - ПОЧЕМУ ??? Почему этот" иммунитет" не распространяется на других субъектов предпринимательской деятельности, ставя их в неравное положение с ООО "Козаченко и сыновья" .

И стали писать жители квартала во все контролирующие инстанции, а контролеров у нас много.... Но, как видно схема отработана с чиновниками хорошо и пошли граждане по "кругу", получая ответы со всевозможными отписками.  А Документов на ввод сооруженной пристройки в эксплуатацию, как не было, так и нет.

Жительница Князева Т. попала на прием к Булычеву С.В.
Сергей Васильевич Булычев — российский государственный и политический деятель ( Википедия). В надежде, что уж государственный деятель наверняка вникнет и разберется в проблеме. Но ошиблась. Сергей Васильевич ей вежливо сообщил: "Ваша проблема НИКОГО  НЕ ВОЛНУЕТ ! Вы обращались во все органы  и никакого результата: ни в администрации, ни в РОспотребнадзоре, нив МЧС, ни ГАСН ".

Вопрос: А почему собственно Эта проблема никого не волнует ?  А ЧТО тогда "волнует" соответствующие контролирующие органы....?  

Создается целая структура по защите прав предпринимателей. А кто защитит граждан от таких предпринимателей как С.Козаченко и сыновья, С.Шкиль и семейство? КТО защитит от их наглого произвола и постоянных нарушений прав граждан на благоприятную среду обитания, гарантированную КОНСТИТУЦИЕЙ РФ???  КТО ? Будем искать тех,КОГО действительно волнуют проблемы граждан и не на словах- во время предвыборных агитаций и предвыборного "зуда", а постоянно,  каждый день, ибо власть это и должна делать. А если власть и все её подразделения становятся на защиту " авторитетных и эффективных менеджеров", закрывают глаза на явное нарушение закона, то это уже прямая коррупция.  

Цинично в такой ситуации отсылать людей в суд, прекрасно зная, что выиграть эти суды просто нереально. И уж я-то это знаю прекрасно! Еще в 2002 году Савенко Ю. направил жителей дома № 106 пр. Мира в суд. По судам ходим и по сей день, а между тем в доме благодаря деяниям ООО "Ладья Плюс"  в 2002 году к настоящему времени образовался ком проблем из-за того, что произошел рейдерский захват тех. подвала дома № 106 и самовольное разрушение фундамента этого дома. "Расхлебывать" весь этот "ком" проблем эта же самая "власть" теперь заставляет собственников жилых помещений в доме... Что ЭТО - власть " жуликов и воров...? Мошенников и коррупционеров....? Выходит - так!!!

Ситуация, которую создает С.Козаченко вполне аналогична, созданной С.Шкилем,  да это и понятно - отработана схема, когда можно нарушать все и вся....при этом ни за что не отвечать и быть под прикрытием не только чиновников , но и судов.

Поэтому произвол - норма жизни для таких как Козаченко. Со слов жителей квартала   Козаченко  пообещал  открыть в доме № 102 ресторан, а в подвале предоставлять услуги " ночных бабочек".  Что ж охотно верится ... власть приветствует " эффективный" бизнес ".

А люди....что ? Так - мусор под ногами "хозяев жизни" .... , проблемы которых НИКОГО не волнуют и решать их НИКТО не собирается!

( В таком бы духе  провел  г-н Булычев   свою предвыборную компанию, когда избирался в обл. думу Калининграда... вот бы посмотреть на реакцию избирателей....:)))

Коррупция "по калининградски": ДОКУМЕНТЫ и ФАКТЫ.

Гул пекарни на проспекте Мира 102 продолжается.... Конституционные  правА граждан, проживающих в домах №102, 104 пр.Мира, Коммунальная №3 на благоприятную среду обитания игнорируются как самим Козаченко С., так и правоохранительными органами, ОБЯЗАННЫМИ эти самые ПРАВА защищать ! Людей, подающих жалобы в инстанции, которые по своему непосредственному роду деятельности обязаны разбираться по существу вопроса до мелочей,  эти инстанции посылают на три буквы..... в СУД, т.е в публичный дом.!. По подсудности естественно это суд - Центрального района. Сразу предупрежу ЛЮДИ - жители дома на Коммунальной №3  НЕ ХОДИТЕ В  СУД! ЭТО ОПАСНО для вашей жизни, ибо будут вас там "иметь",  "кошмарить" и разводить как последних лохов, но это отдельный разговор и о нём - позже...

Теперь факты!
1 ФАКТ: Пристройка к дому № 102, не пущенная в эксплуатацию и на которую нет право устанавливающих документов, является по закону ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ всех собственников в доме № 102. КАк мне известно из беседы с жителями, жители дома № 102 не давали разрешения на сооружение пристройки и тем более строительства пекарни.
2. Факт: В суд с  требованием признать самовольную пристройку ( постройку) и дать разрешение на ввод в эксплуатацию С. Козаченко не обращался. Т.о. действующего объекта ( пекарни) как бы и нет...

3. Факт:
 На жалобы жителей, что работа пекарни ( запахи, шум вентиляции, пределы которых зашкаливают по показаниям приборов в дневное время) мешают нормальному проживанию граждан в своих собственных квартирах,  соответствующие органы пишут "письма мелким почерком" и не принимают никаких мер к нарушителю ЗАКОНА -  частной фирме " Козаченко и сыновья" ( С.Козаченко). Более того сам С.Козаченко посылает жильцов еще дальше.... вообще за пределы города Калининграда.

4. Факт: Со стороны двора дома № 102 пр. Мира,  стены " эффективной и жизненно необходимой пекарни"  сделаны из ДСП и каких -то других прессованных стружек. А со стороны проспекта Мира выложены силикатными блочками. Причем со стороны пр. Мира внешняя стена пекарни вплотную прилегает к остановочному комплексу  "Коммунальная" и киоску "Пресса". А с торцевой стороны стена пекарни отстоит от здания жилого дома № 104 проспекта Мира менее, чем на 0,5 метра...

Так что всем привет от " эффективного менеджера" С.Козаченко и его сыновей!!!!     ГОРИТЕ ГРАЖДАНЕ....ГОРИТЕ" ( вы все " синим пламенем";)!!!

Теперь вопрос к властям г. Калининграда:  А что фирма С.Козаченко имеет какой -то ОСОБЫЙ СТАТУС, на который ЗАКОНЫ РФ не распространяются?  И в следствие этого  может заниматься НЕЗАКОННЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВОМ ?

Александр Георгиевич, ответьте пожалуйста... или ВЫ - в доле?
С уважением!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!