RuGrad.eu

29 ноября, 23:36
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Оправдание политики (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Областная Дума – 2021: потребная модель
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Ноябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Прошел гражданский форум. Что дальше?

Ну вот, Гражданский форум прошел! Работа в секциях увенчалась успехом. А так как на форуме присутствовал губернатор Калининградской области Н.Н.Цуканов, то лично я буду считать, что Высшим руководством области одобрен сам посыл, что сильное гражданское общество – основа успешного развития региона и в силу того, что любые Форумы, конференции и прочие высокие и менее высокие собрания должны в дальнейшем подкрепляться действиями. Относя себя к неравнодушным членам этого самого гражданского общества, считаю что именно к ним (активным действиям по становлению сильного гражданского общества в регионе) пора и приступить. Коль скоро на форуме я участвовала в работе  правозащитного сектора, то именно в этом направлении и буду двигаться дальше.
Итак, на Форуме было отмечено, что в судах граждане зачастую не могут защитить свои права. Более того, прихожу к выводу на основе практики, что нас, граждан государство всячески старается лишить справедливой, беспристрастной защиты в судах, основанной на законе. Любое нарушение со стороны чиновника разного ранга, органов различных ветвей власти гражданина посылают обжаловать в суд, а это все равно, что послать на …… ( сами знаете куда). А можно ли выиграть суд в нашем регионе
( не говорю о всей России), если стороной по делу проходит « авторитетное лицо». Определюсь сразу, что под понятием «авторитетное лицо» я подразумеваю власть, другие структуры, которые стоят в нашем государстве как бы над Законом. Для простоты буду пользоваться именно этим понятием.
Чтобы хоть немного приблизиться к решению, уже ставшей системной, проблемы защиты граждан в судах (зачастую от самих судей) считаю необходимым объединится не только юридическому сообществу, но и присоединиться к этому сообществу активным гражданам, чьи права на справедливое судебное разбирательство были нарушены, либо нарушаются по сей день. Следуя набившей оскомину фразе « начни с себя», я в этом своем блоге и «начну с себя», а точнее с нарушения жилищных прав граждан, проживающих в жилом многоквартирном доме № 106, расположенном на проспекте Мира Калининграда.
Начну с конца, а именно с решения судьи Центрального районного суда Сергеевой Н.В. и рассмотрения апелляционной жалобы на это решение по иску о понуждении администрации ГО «Город Калининград» расторгнуть договор аренды земли, заключенный с ООО «Калининградская пресса» под киоск «Пресса», расположенный на остановке «Коммунальная» в Калининграде, т.к. это создавало обременени, по утверждению самой же администрации, и мешало проведению межевания земельного участка под отдельно стоящие многоквартирные дома. Целью моих публикаций в блоге будет отнюдь не изменение этих Решений и Определений, не призыв пожалеть нас «нищих» и «убогих», не обращение к власти стать хоть немного честнее и порядочнее – нет!  Цель моя - в объединении здравомыслящих сил гражданского общества в борьбе с тем злом, который называется ПРОИЗВОЛ и БЕСПРЕДЕЛ, в основе которых, несомненно, заложена коррупция.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!