RuGrad.eu

03 декабря, 13:28
четверг
$75,62
-0,71
91,31
0,00
20,45
+ 0,05


Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Сборка политики
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Оправдание политики (видео)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Декабрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Благодарность Николаю Николаевичу Цуканову

Уважаемый Николай Николаевич!
Спасибо Вам за довольно оперативное реагирование на обращение по вопросу  состояния жилого многоквартирного дома № 106 и земельного участка на котором этот дом расположен.
Пишу через свой блог в связи с тем, что этот сайт популярен в регионе.

Однако, вынуждены будем снова обратиться к Вам, т.к. органы местного самоуправления не выполняют надлежащим образом свои функции по сохранению жилищного фонда и более того, сами покрывают незаконные действия фирмы ООО "Ладья Плюс", когда директором этой фирмы был С.П.Шкиль( родной брат О.П.Шкиля).  В ответе в наш адрес за подписью зам. министра Л.Ф.Пильтихиной содержится не совсем достоверная информация. Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом № 106, не был освобожден полностью администрацией ГО "Город Калининград" от прав третьих лиц, чем понудил нас опять обращаться в суд, терять время, а значит деньги и здоровье. Участок остался обремененным, т.к. был сдан в аренду еще и ООО "Калининградская Пресса".  20 января с.г. состоится суд по нашему иску к администрации ГО "Город Калининград" о понуждении расторжения и этого договора для проведения межевания. Более того, в письме написано, что " В настоящее время администрация ГО приступила к работам по разделу данного земельного участка...." , что совсем не гарантирует окончательное проведение межевания и постановки на кадастровый учет, т.к. нам было заявлено, что у администрации на это НЕТ ДЕНЕГ! Хороший предлог для ничего не делания, не правда ли? Так, что будут ли выполнены эти работы в полном объеме - ещё не факт! Боюсь, что опять придется направлять иск в суд уже о понуждении сделать работы по межеванию.... На протяжении многих лет, в течение которых по дому ничего не делается, приходим к выводу, что жилой дом умышленно приводится к аварийному состоянию.
И мы, как собственники жилых помещений, не можем добиться от управляющих организаций, чтобы они истребовали копии технической документации, которую ООО " Ладья Плюс" было ОБЯЗАНО сделать при введении объекта в эксплуатацию после самовольной реконструкции, проведенной в доме в 2001-2002г.г.  Теперь эта документация, чтобы скрыть проведенную самовольную реконструкцию в доме, тщательно скрывается. Основания для этих выводов следующие:

В ответе, за подписью Л.Ф.Пильтихиной говорится, что нам отказано решением Центрального районного суда  от 27.01.2005 г. о признании реконструкции помещений самовольной. Что решение заказное, так это факт. В многочисленных письмах чиновников нам указывалось, что реконструкция была произведена ООО " Ладья Плюс" самовольно. То что судья Макарова Н.Е. по своему " внутреннему убеждению" приняла такое решение пусть остается на её судейской совести. НО! При всем при этом никто не освобождал ООО " Ладья Плюс" от процесса введения объекта после (я подчеркиваю ) САМОВОЛЬНОЙ реконструкции в эксплуатацию согласно норм ГР.кодекса РФ!

Однако, до сих пор документацию, необходимую для введения объекта в эксплуатацию администрация ГО держит в глубокой тайне.  Управляющая компания не имеет четкого тех. паспорта, в который бы были внесены изменения, нет документов по переоборудованию подвала. Нет схем эл. сетей, сан. технического и газового оборудования. В подвале расположен теплоузел дома и все коммуникации, обеспечивающие его жизнедеятельность, что по закону придает ему статус технического и не может быть использован как частная собственность коммерческой фирмы. Если нарушение фундамента ( углубление на 40 см. )  -  это не самовольная реконструкция, то где вся проектная документация???? Если  это не самовольная реконструкция, то вопрос проектной и технической документации, а также наличия Акта ввода объекта в эксплуатацию вообще стоять не должен!!! Всё это должно быть в наличии в инвентарном деле на дом. К тому же если, как теперь нам говорят чиновники, что дом старый довоенной постройки, поэтому и пошли трещины, то тем более, КТО позволял С.П.Шкилю нарушать фундамент дома и углублять основание пола на 40 см. Это можно сделать только самовольно,т.к. НИКТО не давал на это разрешения и даже в суд ( на который есть ссылка в письме) ООО " ладья Плюс" это разрешение не представило. Но было представлено много писем чиновников, в которых говорилось, что реконструкция произведена САМОВОЛЬНО.

Даже то, липовое разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, выданное ООО " Ладья Плюс" в 2006г., требовало от ООО " Ладья Плюс" произвести определенные действия. Ничего этого не было сделано! И теперь просто в наглую эти деятели все бремя ремонта, эксплуатации общего имущества, актов экспертиз ( т.к. пошли трещины на последнем этаже) возлагают опять на жителей дома № 106.  А за девять лет ничего не предприняли для ликвидации последствий своих деяний. Спокойненько сдали весь подвал в аренду ООО " Роял плюс", те используют его под кафе "Генацвали", платя ООО "Ладья Плюс" немаленькую арендную плату. За ЧЬЁ имущество, простите....?

Таким, образом уважаемый Николай Николаевич, без Вашего вмешательства, администрация ГО "Город Калининград" и пальцем не пошевелит, чтобы предоставить нам и в Управляющую компанию копию тех. документации на дом, слишком затронуты интересы семейства Шкилей. А мы жители дома не собираемся в дальнейшем терпеть это безобразие и направим в ваш адрес очередное обращение с приложением копий решения суда и копий других документов, доказывающих бездействие администрации ГО "Город Калининград" по сохранению жилищного фонда, незаконной передачи земельного участка в аренду ООО Калининградская Пресса", волоките проведения межевания земельного участка под дом № 106 ит.д. и т.п.

Хотели бы поблагодарить также А.Г. Ярошука, без вмешательства которого к межеванию земельного участка администрация ГО "Город Калининград" не приступила бы до сих пор.
Если А.Г Ярошук выставит свою кандидатуру на следующие выборы главой города, то я лично буду голосовать за него, ибо кандидатура О.П.Шкиля - это насмешка над калининградцами. И это мнение не только моё, люди просто бояться высказываться, бояться, что останутся без работы, бояться прессинга со стороны " авторитетных лиц".  А у нас эти деятели пытаются отнять последнее - жилье! И нам бояться ИХ нет уже никакого резона!!!!!!
С уважением!

(К сожалению документ в блог не загружается.  ) Приложим к обращению.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!