RuGrad.eu

29 октября, 16:30
четверг
$77,55
+ 1,10
91,26
+ 0,91
19,79
+ 0,11


Oko Solomonovo
отзывы: 0
О формировании новой Общественной палаты области. Институт обслуживания или гражданского общества? (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
«Волки в овечьей шкуре» или когда заработает общественный совет при министерстве строительства и ЖКХ
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Гражданские развилки
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Факты - вещь упрямая ч.3 (Немного из истории конфликта)

Экскурс в прошлое:
Основные "лица и исполнители":
жильцы МКД106 проспекта Мира Калининграда
Коммерческие структуры:
- Объект  общественного питания - таверна "Робин Гуд" (ООО "Игротека";) - директор С.Мечтанов
- ООО "Ладья Плюс" - директор С.П.Шкиль ( родной брат О.П.Шкиля)

Начало борьбы жильцов за жилищные права и охраняемые законом интересы.
Эпиграф : "В нашей жизни всё бывает:
 И РАК свистит, и КУРИЦА летает".

Размещаю первые публикации по деяниям "авторитетов" в МКД 106. Качество уже не очень, т.к. вытащила из своего архива.
Публикация от 11 - 14 ноября 2003г.

0f752abcbe2c3246ba4e3a8435f88558.jpg


b2f89d9e43b9ce9a8e0dc5b7e61e19d7.jpg

Кто же всё - таки вводит в заблуждение и ГДЕ зарыта ИСТИНА ? Рейдерский захват ч.5

Возвращаюсь к ответу, подписанному А.Г.Ярошуком № 527/ИП от 22.05.2013
Читая ответ приходишь невольно к выводу, что написано все теми же авторами, которые в течение 10-ти лет вводили в заблуждение жителей дома № 106 пр. Мира Калининграда, а А.Г. Ярошук не глядя автоматически их подписывает.
Ссылка на решение суда от 27 января 2005г.  в письме не обоснована, т.к. в Центральный районный суд 15 июня 2003 года с иском обращались жильцы дома №106 пр. Мира. Ответчик ООО «Ладья Плюс» не подавало самостоятельно иска о признании проведенной им самовольной капитальной  реконструкции подвала и первого этажа МКД 106, не представляло в суд надлежаще оформленные документы, согласно ст.55 Градостроит. Кодекса РФ. Решение суда об отказе в исковых требованиях истцам (жильцам) считаем заказным и необоснованным. И суд –то длился почти два года.
Исходя даже из того (указано в мотивировке суда), что в квартирах 2-го этажа, как утверждают ответчики, уже были трещины, так нарушение фундамента дома, несущих и ненесущих стен эти трещины только увеличат. Отсюда – большой вопрос: КТО – сумасшедший городской? Не тот ли, кто разрушает дом ? А если ОН - не сумасшедший, то тогда – преступник в натуре!
Самовольная реконструкция, проведенная в жилом доме 106 похожа на спланированное незаконное действие ООО «Ладья Плюс», и что в дальнейшем дом будет приведен в аварийное состояние – это по всей вероятности и было целью самовольщиков. К тому же судья Макарова Н.Е. так и не установила, как технический подвал оказался в собственности частного лица, не обратила должного внимания на законность оформления договора купли - продажи помещений, в том числе подвала, в 2001 г., оформленного между С.Шкилем и С.Козаченко. На заседании, когда я заявила, что договор без его неотъемлемой части ( приложения с указаниями всех помещений) не может считаться действительным,и ходатайствовала об истребовании у ответчика приложения, судья мне ответила, чтобы я искала эти приложения сама и вынесла окончательное решение. Я и стала искать сама, как технический подвал дома оказался в частной собственности. Вот уже 10 лет, как ищу, но  об этом позже.
Кстати, судья Макарова Н.Е. первоначально сразу в 2003г. наложила арест на имущество ООО «Ладья Плюс» в доме 106, но ответчики подали в областной суд и арест был снят, что дало ООО «Ладья Плюс» возможность распродавать реконструированные помещения уже в 2004г., во время судебных разбирательств. Действия областного суда стали понятны гораздо позднее.
В письме № Ш-857 от 15.07.08г.     Администрации Центрального района за подписью А.М.Тагинцева в п.г указано, что «…до настоящего времени объект в эксплуатацию не введен».  
А дом тем временем в 2008г. был выставлен на конкурс по выбору управляющей организации. Значит, выставляли без всей необходимой документации, в том числе тех. паспортов на 1-й этаж и подвал после проведенной самовольной капитальной реконструкции.
Может быть «господа» ( Шкили) еще и в КЛЕВЕТЕ меня начнете обвинять…. Ну,ну давайте…

9520bd3b5dcb32830416870008608dc9.JPG
8abea268450482570d1e07b6f3ac0d83.JPG

c4083434df2530560d56e8deff4f8cfe.JPG

99fcc7e179b32bbfef5aa3fa74136a5c.JPG

А вот Акт выбора земельного участка..., весьма странный документ, но даже в нем указано, что разрешенный объект общепита - ЗАКУСОЧНАЯ, что никак не предполагает нарушение фундамента почти нового дома.

3d3bb9591142f9d8d35cfde897fb8017.JPG

45eef5132b7a1c5e87285115549276e6.JPG

Благодарность Николаю Николаевичу Цуканову

Уважаемый Николай Николаевич!
Спасибо Вам за довольно оперативное реагирование на обращение по вопросу  состояния жилого многоквартирного дома № 106 и земельного участка на котором этот дом расположен.
Пишу через свой блог в связи с тем, что этот сайт популярен в регионе.

Однако, вынуждены будем снова обратиться к Вам, т.к. органы местного самоуправления не выполняют надлежащим образом свои функции по сохранению жилищного фонда и более того, сами покрывают незаконные действия фирмы ООО "Ладья Плюс", когда директором этой фирмы был С.П.Шкиль( родной брат О.П.Шкиля).  В ответе в наш адрес за подписью зам. министра Л.Ф.Пильтихиной содержится не совсем достоверная информация. Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом № 106, не был освобожден полностью администрацией ГО "Город Калининград" от прав третьих лиц, чем понудил нас опять обращаться в суд, терять время, а значит деньги и здоровье. Участок остался обремененным, т.к. был сдан в аренду еще и ООО "Калининградская Пресса".  20 января с.г. состоится суд по нашему иску к администрации ГО "Город Калининград" о понуждении расторжения и этого договора для проведения межевания. Более того, в письме написано, что " В настоящее время администрация ГО приступила к работам по разделу данного земельного участка...." , что совсем не гарантирует окончательное проведение межевания и постановки на кадастровый учет, т.к. нам было заявлено, что у администрации на это НЕТ ДЕНЕГ! Хороший предлог для ничего не делания, не правда ли? Так, что будут ли выполнены эти работы в полном объеме - ещё не факт! Боюсь, что опять придется направлять иск в суд уже о понуждении сделать работы по межеванию.... На протяжении многих лет, в течение которых по дому ничего не делается, приходим к выводу, что жилой дом умышленно приводится к аварийному состоянию.
И мы, как собственники жилых помещений, не можем добиться от управляющих организаций, чтобы они истребовали копии технической документации, которую ООО " Ладья Плюс" было ОБЯЗАНО сделать при введении объекта в эксплуатацию после самовольной реконструкции, проведенной в доме в 2001-2002г.г.  Теперь эта документация, чтобы скрыть проведенную самовольную реконструкцию в доме, тщательно скрывается. Основания для этих выводов следующие:

В ответе, за подписью Л.Ф.Пильтихиной говорится, что нам отказано решением Центрального районного суда  от 27.01.2005 г. о признании реконструкции помещений самовольной. Что решение заказное, так это факт. В многочисленных письмах чиновников нам указывалось, что реконструкция была произведена ООО " Ладья Плюс" самовольно. То что судья Макарова Н.Е. по своему " внутреннему убеждению" приняла такое решение пусть остается на её судейской совести. НО! При всем при этом никто не освобождал ООО " Ладья Плюс" от процесса введения объекта после (я подчеркиваю ) САМОВОЛЬНОЙ реконструкции в эксплуатацию согласно норм ГР.кодекса РФ!

Однако, до сих пор документацию, необходимую для введения объекта в эксплуатацию администрация ГО держит в глубокой тайне.  Управляющая компания не имеет четкого тех. паспорта, в который бы были внесены изменения, нет документов по переоборудованию подвала. Нет схем эл. сетей, сан. технического и газового оборудования. В подвале расположен теплоузел дома и все коммуникации, обеспечивающие его жизнедеятельность, что по закону придает ему статус технического и не может быть использован как частная собственность коммерческой фирмы. Если нарушение фундамента ( углубление на 40 см. )  -  это не самовольная реконструкция, то где вся проектная документация???? Если  это не самовольная реконструкция, то вопрос проектной и технической документации, а также наличия Акта ввода объекта в эксплуатацию вообще стоять не должен!!! Всё это должно быть в наличии в инвентарном деле на дом. К тому же если, как теперь нам говорят чиновники, что дом старый довоенной постройки, поэтому и пошли трещины, то тем более, КТО позволял С.П.Шкилю нарушать фундамент дома и углублять основание пола на 40 см. Это можно сделать только самовольно,т.к. НИКТО не давал на это разрешения и даже в суд ( на который есть ссылка в письме) ООО " ладья Плюс" это разрешение не представило. Но было представлено много писем чиновников, в которых говорилось, что реконструкция произведена САМОВОЛЬНО.

Даже то, липовое разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, выданное ООО " Ладья Плюс" в 2006г., требовало от ООО " Ладья Плюс" произвести определенные действия. Ничего этого не было сделано! И теперь просто в наглую эти деятели все бремя ремонта, эксплуатации общего имущества, актов экспертиз ( т.к. пошли трещины на последнем этаже) возлагают опять на жителей дома № 106.  А за девять лет ничего не предприняли для ликвидации последствий своих деяний. Спокойненько сдали весь подвал в аренду ООО " Роял плюс", те используют его под кафе "Генацвали", платя ООО "Ладья Плюс" немаленькую арендную плату. За ЧЬЁ имущество, простите....?

Таким, образом уважаемый Николай Николаевич, без Вашего вмешательства, администрация ГО "Город Калининград" и пальцем не пошевелит, чтобы предоставить нам и в Управляющую компанию копию тех. документации на дом, слишком затронуты интересы семейства Шкилей. А мы жители дома не собираемся в дальнейшем терпеть это безобразие и направим в ваш адрес очередное обращение с приложением копий решения суда и копий других документов, доказывающих бездействие администрации ГО "Город Калининград" по сохранению жилищного фонда, незаконной передачи земельного участка в аренду ООО Калининградская Пресса", волоките проведения межевания земельного участка под дом № 106 ит.д. и т.п.

Хотели бы поблагодарить также А.Г. Ярошука, без вмешательства которого к межеванию земельного участка администрация ГО "Город Калининград" не приступила бы до сих пор.
Если А.Г Ярошук выставит свою кандидатуру на следующие выборы главой города, то я лично буду голосовать за него, ибо кандидатура О.П.Шкиля - это насмешка над калининградцами. И это мнение не только моё, люди просто бояться высказываться, бояться, что останутся без работы, бояться прессинга со стороны " авторитетных лиц".  А у нас эти деятели пытаются отнять последнее - жилье! И нам бояться ИХ нет уже никакого резона!!!!!!
С уважением!

(К сожалению документ в блог не загружается.  ) Приложим к обращению.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!