RuGrad.eu

03 декабря, 13:39
четверг
$75,62
-0,71
91,31
0,00
20,45
+ 0,05


Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Сборка политики
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Оправдание политики (видео)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Декабрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

"Наскальные рисунки" или схема межевания...?

Сегодня в администрации Центрального района прошли общественные слушания по предложенной схеме межевания под многоквартирные дома в границах улиц С.Разина - Кменная - пр.Мира, - Коммунальная. Надо сказать, что добиваться проведения работ по межеванию жителям дома № 106 пришлось около трех тяжких лет, ведь земля в границах участка домов № 106, 104, 102 пр. Мира и Коммунальной №3 была отдана в долях в аренду частным фирмам, в том числе  ООО "Ладья Плюс" ( быв. дир. С.Шкиль, а теперь уж кто-то из подставных наверняка, или фирму переименовали) аж на 49 лет. НО! "Чудеса" на этом не закончились! Земельный комитет продолжил демонстрацию " фокусов" на тему: "Удивительное рядом!"

Удивление : киоск "Пресса" - это вовсе не киоск, а ни что иное как "МН" - металлическое нежилое (здание),  К тому же не просто палатка, а СТРОЕНИЕ ( здание), имеющее свой адрес - проспект Мира, 104 -Б!!!! Хорошо просматривается на схеме. И остановка ( две поломанные лавки) - это вовсе не остановка, а существующее нежилое здание ( впрочем как и киоск "Пресса", ибо выделенные на представленной схеме земельные участки № 17 и 18  обозначены как под существующие нежилые здания!!!!  Прямо в соответствии со ст. 36 п.1 Земельного кодекса РФ. Но согласно Кодекса земля выделяется действительно под здания, а не под остановку и киоск..., для коих режим предоставления земли иной ( арендный).
А посему если поломанные лавки и газетный киоск - это существующие нежилые здания, под которые выделяется земля и которым дается адрес, то Я - королева Англии ....

Вопрос о выделении земли под киоск и остановку ( хотя знак остановки "Коммунальная" на пр. Мира находится совсем в другом месте) был задан на слушаниях, но конкретный ответ так и не был получен. Объясняли что-то ну очень непонятно, так для того, чтобы забодяжить ответ. А когда спросили об адресе 104 -Б, присвоенного киоску "Пресса", ответ был короткий - " ошиблись". Сразу скажу ответ "на дурака". Не ошиблись, а совершенно заведомый умысел, поскольку этот же адрес указан в договоре аренды земли от 2003г., заключенный между мэрией Калининграда и ООО "Калининградская пресса" на 10 лет, т.е. до 2013г. ( поверьте у меня этот договор имеется). К тому же по этому договору ООО "Калининградская пресса" выделена доля в праве на земельный участок, который был уже поставлен на кадастровый учет в 2002г. и в границах этого участка как раз и расположены дома № 106, 104, 102 пр. Мира и Коммунальной 3. На каком основании под киоск не являющийся кап. строением  ( зданием) была выделена доля в праве на землю остается только УДИВЛЯТЬСЯ...
Но чтобы на бумаге было красиво, и киоск не был киоском , придумали " определенные лица" этот самый объект "МН" с адресом проспект Мира, 104 -Б!

А где же соблюдение прав гражданина и человека на получение достоверной информации ???? Где приоритет Стратегии национальной безопасности - ПРАВА человека????
Впрочем. о чём это я....? Какие права, какие приоритеты.... Произвол и беспредел, подлог и фальсификация, фикция и "деза"  - вот чем пользуется " вполне определенный круг лиц" для достижения своих шкурных интересов.... Так что "галочка" поставлена! Общественные слушания прошли! " Вполне определенному кругу лиц" можно смело начинать строительство " существующих нежилых зданий". Разрешений на строительство, согласие на то жителей домов, ввод в эксплуатацию построенного объекта, естественно не требуются. А зачем? Всё и так уже "нарисовано". "Нежилые здания" ( киоск и старая покареженная остановка) уже существуют, есть даже адрес. собственники "существующих "нежилых зданий" в наличии имеются ( догадаться КТО они нетрудно).  Схемы " главных комбинаторов"  сработали ! И заметьте, всё по закону - границы участков размежеваны, общественные слушания прошли.

Какие махинации, какие схемы...? Это граждане Калининграда нарушители - те кто на митингах, да в кутузках ( Костяев, например),  с исками в судах, да жалобами в прокуратуры ( такие как Зосименко В.). Вот "истинные" НАРУШИТЕЛИ закона по понятиям нашей городской власти. Они - то и должны привлекаться к строжайшей ответственности.

Теперь дальше что....

А дальше вот что....

Размещаю ссылку, где можно ознакомиться с проектом межевых границ земельных участков под многоквартирные дома , в том числе - 106, 104, 102 проспекта Мира, Коммунальная 3, расположенные ( указанные дома) в квартале земельного  участка, которому в 2002г. был присвоен кадастровый номер 39:15:12 15 47:0013 и этот участок был поставлен на кадастровый учет. Соответственно согласно ЖК РФ и ЗК РФ земельные участки, на которых находятся жилые здания  и в отношении которых проведен кадастровый учет, предоставляются в качестве общего имущества в общую долевую собственность. План этого участка мы получили в Кадастровой палате КО. Чтобы в дальнейшем в полном объеме реализовывать наше право на самоуправление многоквартирным жилым домом,  с заявлением об определении межевых границ конкретно под каждый жилой дом мы и обратились в администрацию города Калининграда еще в 2010г.  Не останавливаясь ( пока)  на изложении волокиты разрешения вопроса межевания со стороны чиновников ,я размещаю здесь ссылку, где указана схема межевых границ под многоквартирные дома, обсуждения которой (общественные слушания) назначены на 17 апреля 2012г. 18-00 в администрации Центрального района.

http://www.klgd.ru/construction/public/proect_kskm.png

При внимательном рассмотрении схемы, обнаружилось, что газетный киоск "Пресса" , расположенный на остановке "Коммунальная", это вовсе не газетный киоск, а капитальное строение, имеющее даже свой адрес - проспект Мира, 104 - Б. С какого перепугу вдруг киоски прессы стали капитальными строениями ( сооружениями, по определению судьи Областного суда Баяровой), вот это - большой ВОПРОС!!!!
Более того, какой такой объект зарегистрирован в БТИ по адресу проспект Мира 104 - Б. То, что на проспекте Мира есть многоквартирный дом 104 известно многим, т.к. на первом этаже этого дома находится старейшая в Калининграде парикмахерская ( в настоящем - салон "Эмма". А вот адрес  - проспект Мира 104 - Б , так это - фикция в натуре.

Предвижу вопрос "...и дальше что?" Отвечаю: " напишу".

"Ты не поверишь....!" или к вопросу о жизни в обществе СТАБИЛЬНОГО обмана и коррупции!

"Ты не поверишь....!"  Хотя, впрочем, ФАКТЫ - вещь упрямая!

Многим Калининградцам, особенно проживающим в Центральном районе, известна остановка "Коммунальная" по проспекту Мира, так называемый остановочный пункт. Многие горожане, отправляясь утром на роботу, не проходят мимо этой остановки, поскольку в газетно-журнальном киоске " Пресса", расположенном на остановке можно прикупить свежие новости.
Факт, не требующий доказательства состоит в том, что киоск этот не является капитальным строением и не представляет собой недвижимую вещь, ибо любым краном может быть поднят со своего "постамента" перенесен в любое другое место без какого - либо существенного для себя ущерба. Каково же было моё удивление, когда при знакомстве с планом межевания квартала в границах застройки многоквартирными домами 102, 104, 104-а, 106 проспекта Мира Калининграда под каждый этот дом ( я писала ранее о "бодяге" по вопросу межевания земельного участка), увидела на плане нечто весьма занимательное. Оказывается, киоск "Пресса", принадлежащий ООО "Калининградская пресса", это вовсе и не КИОСК, а самое что ни на есть капитальное строение, которое на плане не только изображено (в натуре), но обозначен даже адрес этого строения - проспект Мира, 104-"б"! Ну, что тут скажешь, кроме как - "Ни фига себе!" Куда же смотрит Окр.Совет Калининграда? И КТО выделил землю под это так называемое "капитальное строение" - киоск? Насколько известно, в Калининграде на остановках располагаются нестационарные торговые объекты, к коим и можно отнести КИОСК "Пресса". Причем, этот киоск находится в стороне от жилого дома 104, но это не помешало определенным "деятелям" указать адрес киоска - пр. Мира 104 "б" !!!!!!  Так и хочется перефразировать классика жанра: " Если киоск - это капитальное строение, расположенное по адресу пр. МИРА 104"б" - пусть первый бросит в меня камень!" Аминь!

Чей здесь интерес жителям квартала хорошо известно.... все пути ведут к вполне определенным депутатам окр. и других советов и их друзьям.

Вот такую стабильную жизнь в мошенничестве и обмане нам гарантируют на следующие годы.
Так и хочется воскликнуть ОПОМНИТЕСЬ, "господа"!  "ИБО ВРЕМЯ БЛИЗКО..." ( Апокалипсис)

Говорящая фамилия!

Два дня назад жители дома № 106 по проспекту Мира в Калининграде получили письмо №4080/и от 14.11.2011г. за подписью С.Б.Мухомор ( к сожалению не могу разместить его полную копию, не грузится). Перепечатываю отдельные его фрагменты.

Дело касается закрепления земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом № 106 с придомовой территорией межевыми точками и постановки его на кадастровый учет. Напомню, что участок под дом и придомовая территория сформированы еще в 1989г., когда в доме был произведен полный капитальный ремонт с полной реконструкцией, хотя дом и является построенным еще до войны. Однако, хитроумные чиновники всячески хотят представить, что под домом участок еще не сформирован, т.е. его строили до войны в Кёнигсберге и землю под него не выделяли, по разумению чиновников висит этот дом в воздухе. Напомню, тем кто умышленно "потерял" технический паспорт № 2419 на дом 106, который был составлен в 1989г. на момент сдачи дома в эксплуатацию после капитального ремонта, и копия которого имеется у жильцов этого дома ( к глубокому несчастью чиновников администрации города Калининграда). В техническом паспорте четко обозначены границы земельного участка и его площадь, равная 1310 кв.м. ( земельный участок включает площадь, занимаемую под многоквартирный дом и придомовую территорию). В администрации города это в упор не видят и видеть не хотят, т.к. затронуты шкурные интересы родственников ( а может и его самого)  депутата ОКР.Совета, смотрящего за бюджетом - ЧЛЕНА партии Единая Россия!

Теперь о письме: преамбула ( ну то что мы все для них УВАЖАЕМЫЕ я уже не пишу, кто получал отписки чиновников прекрасно знают, как они нас уважают)

" Администрацией городского округа "Город Калининград" по поручению главы городского округа рассмотрено Ваше обращение по вопросу образования земельного участка под многоквартирным домом № 106 по проспекту Мира, расторжении договора аренды земельного участка с  ООО "Калининградская пресса", направленное в адрес главы городского округа "Город Калининград".

А дальше идет ссылка на законы, что граждане должны делать и т. д. и т.п.
Самое интересное в этом письме следующее: " Согласно ФЗ......... "О гос. кадастре......" для проведения кадастровых работ по образованию земельных участков................
необходимо, чтобы земельный участок был свободен от прав третьих лиц, либо необходимо наличие согласия на раздел земельного участка правообладателя земельного участка." ( прим.  вот это фокусы ?Чтож вы не освободили участок от прав третьих лиц, когда расторгали договора с ООО "Ладья Плюс", ООО "Эмма", ООО "Козаченко и сыновья", на что ушло почти два года нашего времени и немеряно сил. Лыко - мочало начнем всё сначала, а ведь время - деньги. Вам-то за волокиту государство оплачивает из кармана налогоплательщика, а нам, жильцам КТО будет платить за потраченное на вас время и деньги?).
Дальше указывается: " По вопросу расторжения договора на 18/10000 доли  площадью 0,0007 га, ( прим. а по русски - 7 кв.м.)   .........с ООО "Калининградская пресса", сообщаем, что согласно Положению " О порядке............ ( далее идет ссылка на положения, утвержденные Советом депутатов), и что необходимо сформировать земельный участок для установки газетно-журнального киоска." Во КАК!  Так формируйте, КТО вам мешает. Вам на это государство деньги немалые выделяет! А при чем здесь придомовая территория и кто её обременил договором аренды с третьим лицом, на каком таком основании....???? Собственники помещений в доме № 106 давали на ЭТО согласие...? Нет! Собрания такого не проводилось. К тому же,а с какого перепугу выделили долю в праве и заключили аренду на долю в праве без определения границ в НАТУРЕ.... Вот это уж точно беспредел "в натуре"!!!!
К тому же, журнальный киоск расположен на остановке Коммунальная далеко в стороне от дома № 106, вблизи дома № 102 пр.Мира. Такие вот схемы волокиты и нарушения прав собственников жилых помещений в многоквартирном доме придумали чиновники совместно с "авторитетными" депутатами!!!

Ну и последняя " коронная", " убойная фраза", которая приводится нам как аргумент уже не один год - " Данные работы, в связи с отсутствием финансирования в текущем году, будут проведены в 2012 году."

Ну уж на эти "обещалки" Светлана Борисовна, мы уже не  реагируем. А посему предприняли действия, указанные нам еще Ю.А.Савенко в 2003году. К тому же не верим, что у чиновников, принадлежащих партии ПЖиВ вообще когда либо будут деньги, если затрагиваются их шкурные интересы не в их пользу!

И напоследок, спасибо Володе Высоцкому, что ЖИВОЙ.
Вполне может быть посвящением тем, КТО усиленно трудится на бюджетной " пилораме" - ".... Вдоль дороги лес густой  с бабами Ягами ( и мухоморами), а в конце дороги той плаха с топорами !"

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!