RuGrad.eu

29 ноября, 22:17
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Оправдание политики (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Областная Дума – 2021: потребная модель
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Ноябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Факты, имеющие признаки явного обмана

Прежде всего тысячекратное "ура" создателям Интернета! Ибо не будь Интернета не открывался бы широчайший доступ к информационным потокам.

Вот и мне пришлась на днях познакомиться с Интернет ресурсом  - 2ГИС, где я столкнулась с важной для меня информацией, которая повергла меня в некоторое замешательство...
Ну я уже за десятилетие привыкла ко всяким родам фикциям, словоблудием со стороны чиновничьей братии... но не до такой же степени, которая граничит уже с явным обманом.


В системе 2ГИС можно набрать любой город России, выбрать свой район, улицу, дом и посмотреть об этом доме информацию. Что я и сделала, набрав адрес: г. Калининград, проспект Мира, дом 106. Двумя-тремя кликами передо мной на мониторе появилась карта с изображением домов в квартале застройки МКД 106, 104, 102, причем в 3Д изображении.
Теперь мои удивления и возникшие вопросы:  
Размещена следующая информация о многоквартирном доме 106: жилой дом с административными помещениями (4 этажа). При этом указано – найдено 6 организаций:
1.Генацвале кафе – цокольный этаж
2. Кирама, салон красоты (указано - вход с ул. Каменной, не указано, что 1-й этаж))
3. Пани Ева – сеть кондитерских (не указано, что 1-й этаж)
4. Парадиз комиссионный магазин (вход с ул. Каменной, не указано, что 1-й этаж)
5.Семь сердец – не указано, что 1-й этаж
6. Сто обновок – не указано, что 1-й этаж.
Удивление1: в жилом доме 106 нет административных помещений, а есть магазины, объект общественного питания - кафе и, скорее, бытового обслуживания – салон-красоты.
Удивление 2: указано расположение кафе «Генацвале» - цокольный этаж. НО! В жилом доме № 106 по проспекту Мира Калининграда нет цокольного этажа, ибо по определению цокольный этаж – это этаж с отметкой пола помещения ниже планировочной отметки земли не более чем на половину высоты помещения, а такого в доме 106 нет. В доме есть технический подвал, в котором расположен теплоузел и все коммуникации, обеспечивающие жизнедеятельность и наличие которого отражено в техническом паспорте на дом.
Возникают логичные вопросы:
Где же все-таки находится кафе Генацвале?  Если в цокольном этаже, то точно не в доме № 106 по проспекту Мира, а по другому адресу… Если кафе расположено в доме 106, то точно не в цокольном этаже, ибо такового нет по проекту и тех. паспорту дома. Но в доме, как уже отмечалось мною, есть технический подвал, который по закону является объектом общей долевой собственности. Вот помещения этого подвала и сдал в аренду под кафе Генацвале фирме ООО «Роял Плюс»  С.П.Шкиль (ООО Ладья Плюс), споры с которым ведутся жильцами дома 106 проспекта Мира Калининграда уже на протяжении более 10-ти лет.
Вопрос: Кому выгодно прямое нарушение п.6 ст.3 Федерального Закона  «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»  - «достоверность информации и своевременность её предоставления», и КТО за это ответит ?????

Вход в кафе Генацвале в подвал на фото:

aed0b428b7f19b8c9eb7c4600db444f3.JPG

В искажении информации явно просматривается коррупционная составляющая !

Кто, кто в теремочке живет, кто,кто в невысоком живет.... ? ( к вопросу КТО в доме ХОЗЯИН?)

И действительно! Кто же в многоквартирном доме № 106 по проспекту Мира Калининграда хозяин??? Ответ на этот вопрос надеюсь получить у А.Г.Ярошука, прием у которого назначен жителям дома на 29 сентября с.г. , о чем непременно сообщу в этом блоге.
А пока размещаю некоторые весьма любопытные документы. Начну с акта осмотра отдельного общего имущества в доме.

Утверждаю директор
управляющей организации ООО  «Шлейф»
   ___________________________________
___________________________________
   «_____» _________________ 2011г.
АКТ
осмотра состояния входных дверей, обеспечивающих доступ к общему имуществу, находящемуся в подвальном помещении многоквартирного дома, расположенного  по адресу проспект Мира 106,  г. Калининград от 27 сентября 2011г.
Комиссия в составе ………………… составили настоящий Акт по результатам проведенного осмотра входных дверей, наличии в них замков и соответствия им ключей, имеющихся в управляющей организации, а также обеспечения доступа к общему имуществу, расположенному в подвале многоквартирного дома при его обслуживании, ремонте и в случае аварийных ситуаций.  
Цель проведенного осмотра – установить возможность доступа в любое время суток в тепловой узел, расположенный в подвале многоквартирного дома № 106 проспекта Мира Калининграда и другому оборудованию.
При осмотре комиссией установлено:
Металлическая дверь, обеспечивающая доступ в подвальное помещение  расположена с правой стороны дома, с его торцевой части. В управляющей организации имеется два ключа: 1) от входной двери в подвальное помещение, 2) от навесного замка на двери, обеспечивающей вход в теплоузел.
При осмотре дверь с торца дома, ведущая в подвал была открыта. Члены комиссии на месте удостоверились, что ключи, находящиеся в УО ООО «Шлейф» соответствуют замкам, двери открываются и закрываются свободно.
При этом, комиссия отмечает, что попасть в технический подвал многоквартирного дома № 106, являющегося по закону общим имуществом собственников помещений в доме, для тех осмотров, в случае аварийной ситуации в любое время суток невозможно без представителя частной фирмы, которой принадлежит кафе «Генацвале». Это связано с тем, что частная коммерческая фирма, без имеющихся на то законных оснований, без разрешения собственников жилых помещений в доме, заняла все помещения технического подвала, завладела ключами от входной двери в подвальное помещений с торца многоквартирного дома в силу чего созданы препятствия управляющей организации, собственникам жилых помещений в доме в надлежащем содержании и обслуживании общего имущества.
Незаконно занятые площади  технического подвала используются коммерческой фирмой под объект общественного питания – кафе «Генацвале» с целью извлечения прибыли. В помещении, расположенном перед входом в теплоузел, складировано имущество владельца кафе, свободный подход к двери, ведущей в телоузел, не обеспечен.
Согласно правилам пользования жилыми помещениями, утвержденными Постановлением правительства РФ от 21 января 2006г. № 25 ( п.4.1.14)
«входные двери в техподполье, подвал должны быть закрыты на замок, ключи должны храниться в организации по обслуживанию жилищного фонда и у жителей близлежащей квартиры (о чем должна быть соответствующая надпись), двери должны быть утеплены, уплотнены и обиты с двух сторон кровельной сталью».
Комиссией установлено, что размещение в техническом подвале многоквартирного дома объекта общественного питания – кафе «Генацвале», препятствует надлежащему обслуживанию общего имущества, расположенного в подвале этого дома.
Подписи.

Уже давно у жителей дома возник вопрос, а на каком собственно основании общим имуществом в доме владеет и пользуется непонятно какая фирма??? Но очевидно схема захвата давно была продумана бывшим мэром САвенко Ю.А. и семейством Шкилей. ИБО ранее расположенный в подвале дома игорный балаган плавно и ненавязчиво ( кафе РОБИН ГУД) с легким шуршанием "зеленого листика" уступил свое ( т.е. не свое) место кафе "Генацвале".

То, что подвал дома № 106 не зарегистрирован на праве собственности видно из справки, предоставленной жильцам дома не далее как два дня назад. Только при этом в БТИ почему - то забыли указать , что помещение является подвалом дома и каково его площадь. Наверное начальник тоже в "схеме", спланированной жуликами и ворами!

Обратите внимание на 4-й пункт. Это и есть подвал. НО! Почему-то ни площади не указано, ни назначения, хотя в 2010г. давали справку, где указали, что это подвал и указали его площадь 251,1 кв.м. Чудны дела твои БТИ ! Так что же это за помещение - прочее! Если на это помещение по данным БТИ не зарегистрировано право собственности, то возникает вопрос - А с какого такого перепугу в этом помещении расположено кафе Генацвале и почему это кафе не отчисляет на содержание общего имущества дома. Вломились незаконно в помещение многоквартирного дома, не платят, а прибыль извлекают. А в аренду -то кто сдал это помещение ? Оказалось семейство Шкилей! Ну что? У кого еще остались сомнения, что  членами Единой России являются ВОРЫ и ЖУЛИКИ ??????




18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!