RuGrad.eu

23 октября, 12:06
суббота
$70,86
-0,13
82,50
-0,14
17,91
-0,05


Газета "Дворник"
отзывы: 0
Выборы-2021: Кто победил и почему
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Легитимность по-Калининградски
Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019


  • Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Указ Петра Первого

Думаю, что актуально не только для нынешних сенаторов, но и для депутатов всех уровней, а также чиновников, а также всех тех, кто входит в комиссии по выборам ...

Указ от 4 октября 1703 года:

"Указую господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была"

Пётр I Великий


"Бомбияр Киргуду"

Земля и жилище - это последнее, что шакалы от власти пытаются отнять у людей. Именно обнаглевшие чиновники, пришедшие к власти ради собственного, шкурного благополучия и набивания карманов любой ценой являются источником зла и насилия.  И в конечном счете, источником, создающим великую опасность в нашем обществе. Конституция для них - не более чем "старый рецепт для аптеки", на который можно просто наплевать и отправить в мусорное ведро. Они понятия не имеют о соблюдении прав граждан ( а скорее всего просто на них плюют), кроме своих, шкурных, конечно.
Хотя бы иногда заглядывали в ст.18 Конституции, в которой говорится, что ПРАВА и СВОБОДЫ человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют СМЫСЛ, СОДЕРЖАНИЕ и ПРИМЕНЕНИЕ законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. Но почти каждый из нас сталкивается с вопиющими нарушениями исходящими от самой власти.
Статья 130 Конституции - Местное самоуправление в РФ обеспечивает самостоятельное решение НАСЕЛЕНИЕМ вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.
Казалось бы, и так должно быть по уму, обратился человек к муниципальной власти по вопросу нарушения его прав, то эта самая муниципальная власть должна разбираться и ликвидировать нарушение, естественно в рамках своих полномочий. Но как она эта власть будет разрешать вопросы нарушения прав, если сама же и является источником нарушений. И вот человек начинает ходить " по мукам" , по замкнутому кругу идиотов. А почему идиотов, поясню: начинается переписка с чиновничьей братией, прокуратурой, другими отвественными органами, - пишут люди о нарушениях их прав, а в ответ - "Бомбияр Киргуду".... И этот "Бомбияр Киргуду" понятен только этим самым идиотам, ибо нормальному человеку понять происходящее просто невозможно. Где нарушена ЛОГИКА и отсутствует РАЗУМ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ, начинается "Бомбияр Киргуду"!
Граждане! Калининградская область такая маленькая! Неужели мы не в состоянии победить этих "бомбияров киргудистов" а по сути ВОРОВ и МОШЕННИКОВ!!!!!!!!!!!
НО! Как гласит п.2 ст130 Конституции Местное самоуправление осуществляется ГРАЖДАНАМИ путем РЕФЕРЕНДУМА, ВЫБОРОВ и других форм прямого волеизъявления, через выборы и другие органы местного самоуправления. Так почему МЫ ГРАЖДАНЕ постоянно выбираем воров и жуликов?????

Митинг в Москве

http://atn.ua/newsread.php?id=69983

О предвыборной агитации.....

Вчера в ДК рыбаков проходила встреча представителей правительства области и депутатов Окр.Совета Калининграда с жителями Центрального района Калининграда.

Очень было занимательно слушать перечисление "великих дел" из уст депутата А.Шумилина. Только вот дела-то делаются не за счет средств партии ЕР, а за счет народный денег, бюджета страны.  Задала ему вопрос, а слышать КАЖДОГО партия ЕР намерена или нет, т.е выполнять свой же ЛОЗУНГ. И почему не вынесен на депутатскую комиссию Окр. Совета по ЖКХ вопрос о тех. состоянии дома № 106 проспекта Мира Калининграда, который умышленно приводится коррумпированными чиновниками и семейством Шкилей к аварийному состоянию. Вот этот вопрос А.Шумилину совсем не понравился. Начал нести что-то по типу "сам дурак". Более того, заявил, что в Калининграде  таких ( ( типа меня наверное имел в виду) найдется только человек 10, которые недовольны и все время везде ходят и выступают против их  "доблестных дел".
Не успела я задать А.Шумилину вопрос, а где это он меня выдел и слышал. К тому же это моё законное ПРАВО защищать своё жилье всеми законными способами. Так чтобы не ходить на пустые встречи, где одни голословные "рекламные ролики" жильцы дома 106 пр. Мира и просили А.Ярошука вынести вопрос на заседание комиссии, чтобы можно было на основании документов показать рейдерскую и мошенническую деятельность С.Шкиля начиная с 2001г. по развалу еще нового дома № 106. Так чего же вы испугались А.Шумилин. Вы же возглавляете городской комитет партии ЕР. Вот и разберитесь со своим членом О.Шкилем, являющимся родственником и С.Шкилю и А.Шкиль ( жене), которая оказывается имеет в нашем жилом доме собственность, каким-то "чудом" ей пренадлежащую...? Да ещё по земле ( придомовой территории ) разберитесь , почему нам в течение уже 2-х лет волокитят межевание и передачу в собственность??? А вы из людей делаете "идиотов" причем круглых. Так это еще вопрос - КТО из нас идиот или сумасшедший ( городской как любят некоторые присваивать ярлыки) - тот, кто свои ПРАВА защищает илитот, кто жилой фонд разваливает ради того, чтобы свои карманы набить и превратить дом в развалины... Это при дефиците жилья в стране???

И за какую ПАРТИЮ калининградцам голосовать.... ПРИКАЖИТЕ!!!!!

А чтобы получить от вас ответы, воспользуюсь ОБЯЗАТЕЛЬНО вашим предложением прийти к вам лично!!!! ( причем принесу документу, которые".... расскажут правду вам такую, что хуже всякой лжи...";)

Выборы (МО " Сельское поселение Дивное")

В газете «Вестник Балтийска» №№ 39, 40 опубликованы агитационные материалы  кандидатов в депутаты Совета депутатов муниципального образования  «Сельское поселение Дивное».
В своей предвыборной агитации кандидаты, поддерживаемые политической партией ЕР, Козаченко Сергей, Вагин Алексей, Семикопенко Александр, Плетень Александр, Ленцик Игорь  использовали статус губернатора как лица, наделённого высшей административной властью в регионе. Это выражено в фразе, размещенной в агитационном модуле кандидатов следующего содержания - « В КОМАНДЕ ГУБЕРНАТОРА ! », что можно рассматривать как манипулирование и давление на сознание избирателя, используя авторитет и властное влияние губернатора, т.е. его административный ресурс.

Согласно ст. 39 Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" все кандидаты обладают равными правами.
В п.2 ст.45 вышеприведенного Закона говорится, что содержание информационных материалов, размещаемых в средствах массовой информации должно быть объективным, достоверным, не должно нарушать равенство кандидатов, избирательных объединений.
В данном случае кандидаты в депутаты, поддерживаемые ПП ЕР, допустили обман избирателей, путем введения их в заблуждение через СМИ. На момент публикации агитационного материала в газете отсутствовали какие – либо основания, подтвержденные лично губернатором Калининградской области, о том, что вышепоименованные кандидаты состоят в команде губернатора.
Более того, кандидатами не указано, в команде какого губернатора они состоят: какой области, края, либо штата иностранного государства, что противоречит п.2 ст.45 Закона № 67 « Об основных гарантиях избирательных прав…». Таким образом, кандидаты в депутаты используют в своей предвыборной агитации авторитет власти без имеющихся у них на то оснований.
Другие кандидаты в депутаты  считают, что  использование недостоверной, не подтвержденной ничем информации в предвыборной агитации  соперниками, существенно нарушает их права в части соблюдения равенства прав кандидатов.
Впрочем, а кто может поспорить с подобными кандидатами, кто может воспрепятствовать вседозволенности....????? Ведь один только логотип ПП ЕР на предвыборном модуле уже придаёт ему ( модулю) статус  " БИЛЕТА В РАЙ".



18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!