RuGrad.eu

29 октября, 16:19
четверг
$77,55
+ 1,10
91,26
+ 0,91
19,79
+ 0,11


Oko Solomonovo
отзывы: 0
О формировании новой Общественной палаты области. Институт обслуживания или гражданского общества? (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
«Волки в овечьей шкуре» или когда заработает общественный совет при министерстве строительства и ЖКХ
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Гражданские развилки
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

"Я правду расскажу о них такую, что хуже всякой лжи" ( Шекспир)

Вопрос: Кто ответит за "базар"?

15 июня 2003г. жильцы дома № 106 проспекта Мира Калининграда, как велено было им Ю.Савенко, подали исковое заявление в Центральный районный суд к ответчикам ООО "Ладья Плюс" ( дир. С.П.Шкиль), мэрию Калининграда по факту самовольной реконструкции 1-го этажа и подвала дома, в результате которой в доме на стенах и потолках 2-го этажа образовались трещины.

Ответчик ООО "Ладья Плюс",  вподтверждении своих прав представило в суд Свидетельство о справе собственности на объект, площадью 526,8 кв.м. ( причем оригинал в суд не представлялся.)



Судья Макарова Н.Е. вела процесс с июля 2003г. по 28 января 2005г. За это время постоянно откладывались суды, т.к. ответчику нужно было срочно раздобывать письменные доказательства. В итоге судья Макарова Н.Е. отказала истцам во всех требованиях, даже в признании факта самовольной капитальной реконструкции. В мотивировочной части указала, что контрагент ввел ООО "Ладья Плюс" в заблуждение, что можно начать реконструкцию без оформления документов. Шкиля ввели в заблуждение!!!! - Вы, граждане, можете себе представить , что либо подобное??? Лично я - нет! Эта мотивировка кроме идиотской улыбки никаких эмоций не вызвала. Не суд, а "чистой воды" вялотекущее шизофреническое шоу! Одним словом - ЦИРК! Не удовлетворено было и наше требование ограничить работу до 23-00. Отправили нас, жильцов, гулять по ночам и веселится вместе с "Робин Гудом" и вызывать при случае милицию, что и пришлось делать на протяжении длительного времени дабы собрать доказательства для очередного иска. Теперь уже с требованием ограничить работу ночного ресторана и игровых автоматов до 23-00. Иск был подан в декабре 2006г. До этого времени шли досудебные переписки с прокуратурами, мэрией Калининграда, чиновниками, депутатами, партией "Единство" ит.д. и т.п. с получением самых "умных" и " обоснованных" ответов, что наши права ООО "Ладья Плюс" никоим образом не нарушает, так как является собственником объекта. Ну то, что на первом этаже был магазин - это понятно. А вот как в загребущие руки братков попал подвал дома, в котором расположены теплоузел, все коммуникации и техническое оборудование, так это судья Макарова даже и не выясняла.
А в суде, когда началось разбирательство по делу к ООО "Ладья Плюс", ООО "Игротека"( таверна Робин Гуд) в 2007г.вдруг всплывает Свидетельство  о праве собственности на нежилое помещение, площадью 251, 1кв.м., выданное 28 ноября 2003г. ( Не указано никаких обременений, что существенно). Позже всплыло еще одно Свидетельство о праве на 328, 2 кв.м., такжк выданное 28 ноября 2003г. Как раз выдали в
то время, когда в Центральном районном суде шло разбирательство по
самовольной реконструкции.

   

И что интересно, сумма площадей объекта по эти свидетельствам - 579,3 кв.м.
А в Свидетельстве, представленном в суд Макаровой 526,8 кв.м.
Причем, при разбирательстве в суде адвокат от ООО "Ладья плюс" пояснил, что реконструкция самовольная и еще не введена в эксплуатацию. а только собираются вводить. Т.Е. до конца судебного разбирательства по делу. т.е. до 28 января 2005г. объект еще не был введен в эксплуатацию надлежащим образом, а значит прав собственности на объект не наступило.
Тогда вопрос, а на каком основании ООО "ладья Плюс" получило два свидетельства о праве на вновь образовавшиеся объекты не введенные в эксплуатацию и КТО и на каком основании эти свидетельства " нарисовал" и выдал?
Более того, площадь подвала в доме № 106 по тех. паспорту 339,0 кв.м.
А как было представлено в суд по иску об ограничении работы таверны до 23-00, площадь подвала, принадлежащего ООО "Ладья Плюс" по " липовому" свидетельству - 251,1 кв.м. Разница - 87,9, за вычетом 23кв.м. теплоузла получается - почти 65 кв.м.



Даже на основании этих сомнительных Свидетельства ясно, что не все так ЯСНОи куда исчезли кв.м., подвала, принадлежащие всем собственникам на правах общей долевой собственности. "ГРАБЕЖ среди бела дня".
А с выдачей свидетельств, так вообще дело "весьма темное"...
( продолжение следует)

Девиз депутатов, с замашками мошенников: " К креслу, в депутатском "царстве" дорогу, грудью проложим себе".

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!