RuGrad.eu

28 января, 04:53
пятница
$78,95
+ 0,00
88,47
-0,68
19,28
-0,16


Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Калининградская политическая аномалия
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Продолжение судебного процесса и Новогоднее поздравление (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Для Флотской представили проект парка с часовней
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Как свита "делает" калининградского губернатора
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Кошмар блошиного рынка»
Мария Пустовая
отзывы: 0
Театральный блог. «До того, как стать мамой, я была кем-то еще»
Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019


Нарушения продолжаются!!! Избирком им. Дэвида Коперфилда!!?

Не долго пришлось ждать материала для продолжения темы нарушений избирательного законодательства. К моему большому сожалению, чем ближе к дате выборов, тем больше нарушений. На мой взгляд, это может быть связанно с огромным желанием «не расквасить парламент». Именно такую, максимальную задачу ставит перед своими коллегами лидер «Единой России». Но видимо поговорка «Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет» до сих пор актуальна в России. Только излишним стремлением к достижению поставленной цели можно объяснить факт многочисленных нарушений. О них и поговорим…

На предыдущей кампании в марте 2011 года «Единая Россия» наихудший результат показала в Ленинградском районе. Вероятно, поэтому в район направлены 20 КОИБов и существенно перекроены границы избирательных участков. Изменения коснулись примерно 80% участков района. Выделяются значительно изменённые участки. Таких – примерно половина от изменённых. Остальные изменены незначительно.
Такое положение может существенно снизить явку. Нарушение привычного (для избирателей) порядка в виде смены мест голосования, как правило, обваливает явку.
Существенно более благополучные для ЕР Московский и Центральный районы пострадали значительно меньше – менее 10% участков в Московском и порядка 20% в Центральном претерпели изменение границ.
В документе «Расхождения по УИКам» приведены таблица с перечнем участков, где показана деталировка изменений по каждому из них. Приведу некоторые участки в пределах МО «город Калининград»:


№ УИК Описание УИК (согласно «Гражданину»  № 42(218) от  6 октября 2011 г.) Расхождения в составе  УИК по сравнению с предыдущими границами
Прибыло Убыло
186 Центр:  МОУ  СОШ  № 13 (ул. Свердлова, 27), т. 55-74-39
Улицы: Бежецкая;  Белибейская; Краснопрудная; Кутаисская, дома 1, 2, 4; Р.Зорге, Куприна
+ ул. Куприна
187 Центр: МУ культуры «Симфонический оркестр» (ул. Бакинская,13),
т.55-75-44
Улицы: Баженова; Бакинская; Балашовская; Кутаисская (кроме домов 1, 2, 4);;  Миклухо-Маклая; Сиреневая; Тамбовская; Тверская; Толбухина; Тульская; Холмогорская; Читинская; Чукотская; Шуйская 1-я; Шуйская 2-я; Ялтинская  - дома 72 – 86б, 75-95.
Переулки: Кутаисский.
Садово-дачные товарищества: «Водник-3», «Заря», «ЦБЗ-1», «Чайка».
-  ул. Куприна
-  ул. Ялтинская 26-40, 55-67

Остальная часть таблицы здесь
В постановлении Администрации городского округа «Город Калининград» № 1960 от 16.11.2011, опубликованном в газете «Гражданин» № 52 24 ноября этого года, внесены изменения в приложение к постановлению № 1051 от 4 октября 2010 г. «Об образовании  …  избирательных участков для проведения голосования и подсчёта голосов…». Изменения коснулись 23 участков. На каждом зарегистрировано свыше 2000 избирателей. Таким образом, на мой взгляд, нарушены права почти 50 000 избирателей. Ведь согласно закону, сведения о расположении избирательных участков должны быть опубликованы за 45 суток до дня голосования, то есть не позднее 19 октября. Это влечет нарушения прав граждан в осуществлении своего активного избирательного права и прямо нарушает статьи 19 ФЗ-67, статьи 14 ФЗ-51. За такие художества лицам нарушившим закон, вообще-то полагается нести уголовную ответственность предусмотренную статьёй 141 Уголовного кодекса Российской Федерации ( Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий ).
Самый большой фокус произошел с 206 УИК, который исторически, несколько выборов подряд располагается в третьем корпусе университета, на улице Университетская, дом 2.  Две тысячи человек привыкли голосовать именно по этому адресу. На выборах 13 марта 2011 года Единая Россия набрала на участке вдвое меньше голосов, чем КПРФ. Может быть кому-то выгодно, что бы результат поменялся? Для этого нужно сделать так, чтобы на выборы пришло меньше людей, то есть уронить явку. 6 октября в газете «Гражданин», как и положено – за 45 суток, публикуется адрес участка – Университетская 2. Вслед за этим начинается ремонт.
Самое простое – это всех запутать – в газете опубликовать один адрес, а участок перенести. Например, в какое-нибудь общежитие. А что, это удобно! Сначала студенты голосуют где-нибудь в Гусеве. Затем их на автобусе везут на этот избирательный участок, после чего пешком можно спокойно обойти по городу ещё несколько, если открепительных удостоверений хватит. Вот и голоса! А кто сказал, что они не могут кидать по два бюллетеня. Или по три. Главное, чтобы избирательная комиссия этого не заметила, и при выдаче контрольных цифр сообщала бы завышенный результат. Остаётся только вычеркнуть из списков избирателей  немного больше народу, чем в действительности пришло на избирательный участок. Тогда результат достигнут! Трудно сказать, будет ли применена подобная схема на УИК №206, но факт попытки переноса участка – налицо. В Следственный комитет депутатом Областной Думы от КПРФ Владимиром Султановым было подано заявление о преступлении  (в порядке ст.ст. 141, ст. 447, п.п. 11 ч. 1 ст. 448 УПК РФ). Сколько времени надо на реагирование? Но силовики как воды в рот набрали, хотя отвечать положено в течении трех суток. Пришлось обращаться в Москву. Зачастую только после «пинков» из столицы удаётся заставить властные структуры работать.
Такая же ситуация у моего Заявления в следственный комитет, по факту вмешательства в работу УИК №210 Сивер И.В., судя по ответам из следственного отдела Ленинградского района: «До выборов Заявление постараются рассмотреть, но не обещаем». Хотя нормативные акты жестко регламентируют сроки реагирования на Заявления о преступлении.
ИККО также не отреагировала ни на мое сообщение в блоге, ни на новостной сюжет на телеканале «Премьер» хотя Статья 23. ,п.10. 67-ФЗ  прямо описывает полномочия Избирательной комиссии субъекта Российской Федерации:
а) осуществлять на территории субъекта Российской Федерации контроль за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации;
Помогло только обращение Депутата Государственной думы в ЦИК – сегодня на 16.00 назначено заседание рабочей группы, для рассмотрения нарушений на УИК№210.
Скорее всего и вопросы поступившие от Члена ИККО Константина Рожкова касательные применения КОИБ

Председателю Избирательной комиссии
Калининградской области
М.Ю. Плюхину
Секретарю Избирательной комиссии
Калининградской области

И.В. Кудрявину
Прошу Вас ответить на следующие интересующие касающихся применения КОИБ:
1.     Имеется ли на созданных УИК на, которых решением №14/111-6 20.10.11 принято решения применить КОИБ - операторы КОИБ-2010 (члены участковой комиссии с правом решающего голоса, которые предварительно прошли курс обучения правилам эксплуатации КОИБ-2010.) Обладают ли они достаточной квалификацией для грамотного и законного использования КОИБ?
2.     Кто несет ответственность за допуск к монтажу, тестированию, тренировкам и эксплуатации лиц не являющихся членами УИК с правом решающего голоса?
3.     Может ли КОИБ отличить подлинный бюллетень от ксерокопии?
4.     Будут ли КОИБ настроены для проверки подлинности бюллетеней путем проверки специальных знаков (марок), плотности бумаги?  
5.     Проверяет  ли КОИБ подлинность подписей двух членов УИК с правом решающего голоса? Каким образом проверить подлинность бюллетеня, например принесен  с соседнего участка 290 и подправлен на 298? (нумерация участков делается такими же цифрами какими пишется индекс на почтовых конвертах)?
6.     Каким устройством КОИБ определяет подлинность бюллетеня? (Сканирующее устройство, входящее в состав КОИБ-2010, - устройство, обеспечивающее считывание информации с бюллетеня, его распознавание (классификацию)
7.     Имеется ли сертификат соответствия ФСТЭК? На что он выдан? На устройство в целом, на аппаратную или на программную часть?
8.     Кто вносит исходные данные на ключевой носитель информации (кстати почему ключевой, если это обычный флеш-накопитель информации?) до передачи этого носителя председателю УИК? У кого председатель УИК получает этот носитель информации?
9.     Имеет ли лицо записывающее исходную информацию отношение к выборам?
10.     С какой целью УИК обязан доложить по телефонам "горячей линии технической поддержки" о готовности КОИБ-2010 к проведению голосования на соответствующем избирательном участке???
11.     Каким образом будет обеспечиваться тайна голосования при подсчете бюллетеней, находившихся в переносных ящиках для голосования, ведется таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования.
12.      В каком виде хранится информация о результатах голосования на «носителе информации»?
13.     Каким образом наблюдатели могут, очевидно, убедиться, что данный бюллетень или голос был правильно учтен избирательной комиссией? Именно бюллетень или голос, а не только дальнейшие производные от него – сводная таблица и протокол об итогах голосования.
14.     Можно ли при проведении тестирования/тренировки проверить поведение КОИБ при изменении «сеточки» сверху или снизу бюллетеня? Другим способом, отличным от написанных в инструкции?
15.     Обеспечение тайны голосования при организации помощи гражданам в пользовании КОИБ, как осуществляется? (Ведь операторы могут ненароком увидеть отметку в бюллетени)
16.     Предоставить полный перечень документов регламентирующих применение КОИБ.
На основании п.5 ст.3 Главы 1 и ст.30 ФЗ-67 выборы проводятся открыто и гласно, в связи с этим просим предоставить техническую документацию на аппаратную часть и исходный код программного обеспечения КОИБ 2010, для проверки правильности работы комплекса по распознаванию отметок в бюллетенях, отнесении их за соответствующую партию (кандидата), правильности формирования Протокола УИК.



также останутся без ответа,  что опять не дает возможность заявлять об открытости и гласности на выборах – ведь функции наблюдателей полностью атрофируются, они не могут НАБЛЮДАТЬ какой Политической партии «Чудо техники» отдало голос избирателя. Ну не известно как может ветвится алгоритм программного обеспечения не зная исходников. НАБЛЮДАТЬ же за субъективным результатом голосования в виде Протокола выдаваемого КОИБ, я считаю, лишено всякого смысла.
Да и ЦИК в плане «продвижения» "Современных технических решений" тоже не отстают, об этом сообщает пресс-служба КПРФ:
Так, комиссиям на местах рекомендуется в нарушение п.п. 2-15, статьи 79 ФЗ №51 "О выборах депутатов Государственной Думы" п. 3-6 статьи 68 ФЗ №67 "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", п.5-6 "Инструкции о порядке использования технических средств" №19/204-6 от 06 июля 2011 года сразу после окончания голосования на избирательных участках произвести распечатку результатов голосования и лишь затем начать работу со списками избирателей, погашать неиспользованные бюллетени и т.д.
Кроме этого ЦИК РФ отказывается выполнять требования п.7 инструкции №19/204-6 от 06 июля 2011 года в части, касающейся жеребьевки по определению участков, где должен проводиться контрольный ручной подсчет избирателей.
Складывающийся порядок подсчетов голосов дает основание для фальсификации итогов голосования на выборах депутатов Государственной Думы
Сейчас очень актуальна шутка: «Теперь становится понятно, почему перед массовым внедрением КОИБ массово изымались игровые автоматы!!!»
Вообще, Облизбирком в последнее время «творит чудеса» и, на мой взгляд, бьёт все мыслимые рекорды по нарушению законов. Например, Константину Рожкову, члену комиссии с решающим голосом пытались запретить вести съёмку, что вынудило его обратиться в Следственный комитет. Конечно же, Константин Рожков является сильным раздражителем, поскольку все свои видеозаписи, на которых видно, что комиссия многие вопросы не рассматривает, не включает в повестку дня, он тут же выкладывал в Интернет. Особенно умиляет игнорирование отдельными членами облизбиркома статьи 22 ФЗ № 67, которая гласит, что УИКи формируются на основе предложений политических партий. Несмотря на это в две участковые комиссии в Славском районе не включили направленных туда представителей политических партий. Хотя ст. 21 ФЗ № 51 позволяет формировать комиссию при численности до 1001 избирателя до 9 человек.  Тем не менее, представителей партии не включают в состав комиссии, определив ее численность в 5 человек. Особенно интересна трактовка представителями Облизбиркома ст. 27 ФЗ № 67. Специально для них: пункт 5. В пункте № 5 говориться, что должны назначить не менее ½ от общего числа членов участковой комиссии на основе предложений политических партий.  На этом видео отчётливо видно, насколько Облизбирком готов выполнять требования закона, незаконно отказывая политическим партиям в представительстве на УИКах. Для чего – тоже понятно, нет контроля – рисуй любой результат.

Есть разные нарушения, вот  Министр образования агитирует голосовать за "Единую Россию".
А вот в Светлогорске висит баннер «Единой России» без выходных данных.

Ну и сам Губернатор КО не уходит в отпуск будучи кандидатом в депутаты Государственной Думы и не поймешь в какое время суток он кандидат, а в какое Губернатор.


Получается агитацию развешанную в УИК №210 во время сна губернатора вывешивать, а во время показа по телевизору "Калининградской команды снимать? Или вообще это запрещено?

И так по всей России до самого «Федерального центра».
Комментарии, как видим, излишни. Можно сказать, что нарушения носят системный характер. Их перечень можно продолжать бесконечно…
Аналогичную картину по нарушениям видит и газета "Дворник"




Предстоящие в это воскресенье, 4 декабря, выборы в Госдуму поставят новый рекорд. Нет, не по явке избирателей. По количеству преступлений, совершённых ради победы одной партии



Но оппозиционные партии подозревают о победе какой партии идет речь и уже открыто раскрывают механизмы нарушений от избиркомов и заявляют «Это не выборы, это паранойя»
Кто еще и куда должен пожаловаться или написать статью, что бы остановить этот беспредел!!??

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!