RuGrad.eu

04 августа, 00:03
вторник
$73,43
+ 0,00
87,29
+ 0,00
19,77
+ 0,00


Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Новая оппозиция
Oko Solomonovo
отзывы: 0
О новой оппозиции (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Была такая флотилия
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Об Иване Сафронове
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Губернатору не стоит стесняться делать людям добро
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


Горсовет Калининграда будет распущен?!! НОВОСТЬ ДОПОЛНЕНА!

Именно на такие  мысли наталкивает меня ныне сложившаяся ситуация.  Предоставим слово документам: Калининградский областной суд и Ленинградский районный суд Калининграда оказались в щекотливой ситуации. Поступили иски, последствия рассмотрения которых могут серьёзно изменить политическую ситуацию в регионе.
Иск первый – «об установлении факта, имеющего юридическое значение».
«...согласно п. 8 ст. 71 Федерального закона № 67 ФЗ в случае досрочного прекращения полномочий депутата, избранного по одномандатному избирательному округу, в этом избирательном округе, орган, уполномоченный на это законом, назначает дополнительные выборы…

… дополнительные выборы назначаются в установленные законом сроки после поступления в избирательную комиссию муниципального образования решения соответствующего представительного органа муниципального образования и иного документа о досрочном прекращении полномочий депутата (депутатов). Несмотря на указанные требования закона в настоящее время дополнительные выборы в Калининградский окружной Совет депутатов не назначены.

Установление факта, имеющего юридическое значение, необходимо для установления факта, что Калининградский окружной  Совет депутатов не направил  в избирательную комиссию городского округа «город Калининград» решение ... , а избирательная комиссия  городского округа «город Калининград» не приняла решение о назначении дополнительных выборов депутата Калининградского  окружного Совета депутатов по избирательному округу № 13. Иск будет рассматриваться после 9 октября.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 264-266 ГПК РФ,

ПРОШУ

Установить факт, имеющий юридическое значение, что Калининградский окружной  Совет депутатов не принял в пределах своих полномочий решение или иной документ…
… а избирательная комиссия  городского округа «город Калининград» в пределах своих полномочий не приняла решение о назначении дополнительных выборов депутата Калининградского  окружного Совета депутатов по избирательному округу № 13»


В таких случаях правоприменительная практика в РФ фиксирует роспуски муниципальных представительных органов, не исполнивших своих полномочий. В Калининградской области по сходным основаниям несколько лет назад был распущен горсовет города Пионерский.
У судей, конечно, сложная задача – либо спасать мандаты двадцати пяти единороссов, либо действовать по закону. Тогда решение о роспуске на основании решения суда может принять Областная Дума по представлению губернатора. Учитывая «хорошие» отношения губернатора и горсовета – судебный ресурс может быть применён по назначению. Думаю, это немного «взбодрит» заскучавший Окружной совет и позволит народу в очередной раз показать свою власть.
А из-за чего собственно весь сыр-бор? Видимо, из-за результатов, которые показала «Единая Россия» на мартовских выборах на 6 областном округе и  13 городском  округе, входящем в его территориальные границы.
Вот результаты голосования в пределах города Калининграда:


А вот – результаты голосования по 13 округу, входящему в 6 ОИК:

     
Как видим, результат голосования за КПРФ просто убийственный для «Единой России». Он обусловлен многими факторами, одним из которых была слаженная работа команды коммунистов на выборах, что позволило получить мандат депутату Областной Думы Владимиру Султанову.
Кандидатом от КПРФ на 13 округе был Вадим Косухин. Он набрал около 1200 голосов, кандидат от ЕР Юрий Василюк – около 600, а  Игорь Рудников – более 2000. Естественно, такие результаты кое-кого пугают, как и фигура деятельного  Вадима Косухина, поднявшего тему нехватки детских садов в регионе и предложившего реалистичные пути её решения. Но это - проблемы «напуганных».
      Что касается исков – то поданы ещё и обеспечительные, в Областной Суд. О понуждении к назначению довыборов. Суд – 6 октября. Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву и в Центральную Избирательную Комиссию РФ  направлена телеграммы.




Теоретически ещё можно назначить довыборы. Последний срок – 9 октября. Но решится ли партия власти на честную политическую борьбу, или могут только делать "джентльменские" предложения?  
     
Вадим Косухин распустит Горсовет?
Если Горсовет распустят, у меня, и у многих других обманутых кандидатов их избирателей появится очередной шанс в честной борьбе законно взять власть в свои руки.
ДОПОЛНЕНИЕ

Избирательная комиссия и Совет депутатов Калининграда уклоняются от своих обязанностей. Семь месяцев пустует избирательный округ №13, а горсовет не укомплектован на одного депутата, и это их не волнует. Избиратель обратился с заявлением в Калининградский областной суд с требованием понудить органы муниципальной власти назначить выборы в свободном избирательном округе №13, который остался пустым с 13 марта этого года.
Почему власть не назначает выборы?

6 октября, состоялся суд по одному из обеспечительных исков. Судья Зеленский истцу отказал. Процесс проходил в нервной, напряженной обстановке. Судье приходилось неоднократно успокаивать ответчиков и делать им замечания. Доводы ответчиков были, мягко скажем – неубедительными. Но главное, на процессе удалось добыть подтверждение тех фактов, что полномочия советом и комиссией не использованы.
7 октября подан новый обеспечительный иск в Областной Суд. В ближайшее время он будет рассмотрен.

 Процесс по основному поданному  иску о неисполнении полномочий и установлению  факта, имеющего юридическое значение, будет также весьма занимательным. Тем более, что в регионе только что по сходным обстоятельствам были выиграны два иска.

В январе-марте 2011 года коммунисты оспаривали 497 областной закон о выборах в Облдуму. Не добившись отмены принятого с явными нарушениями закона, удалось, тем не менее, создать условия для ряда других партий, при которых снять их с выборов было уже нельзя.
Конечно, сейчас стандартная многоходовка развивается по аналогичному,  вполне предсказуемому сценарию. Но весь спектр последствий пока трудно предусмотреть. Одно можно сказать точно – будет интересно.
Фото:

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!