RuGrad.eu

21 сентября, 20:28
вторник
$73,33
+ 0,77
85,88
+ 0,42
18,68
+ 0,01


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


КОИБ – ловкость рук, и никакого мошенничества!?

23 сентября  2011 года, в Областной избирательной комиссии проводили «обучение» по использованию КОИБ (Комплекс Обработки Избирательных Бюллетеней). С первых минут журналисты телевидения начали делать свою работу – формировать убеждение, что КОИБ не ошибается, и новинка техники вызовет доверие избирателей к выборам. Вполне естественно, ведь для дискредитирующей себя избирательной системы выявление и устранение причины недоверия не приведет к победе на выборах партии жуликов и воров.  К выводу, что применение КОИБ, а в дальнейшем и КЭГ (Комплект Электронного Голосования) может быть использован  для фальсификаций я пришел сразу после представления этого «электронного чуда». На первый взгляд перед нами предстало чудо НаноТехники, говорящее человеческим голосом, которое кушает по одному бюллетеню, подсказывает какой стороной уложить бюллетень, сразу все подсчитывает количество опущенных бюллетеней. Вроде бы все здорово – УИК работы уменьшилось, но так ли это?

  Технически КОИБ представляет собой прозрачную урну с пристроенным сверху микропроцессорным устройством и сканером. У микропроцессорного устройства две памяти, одна постоянная (ПЗУ) и вторая сменная SD карта памяти. Как преподаватель дисциплины «Технические средства информатизации» сразу отметил. А ведь на карту памяти записывается не только информация об итогах голосования, но и с неё может считаться «установочный код»  который даст нужный результат. Ведь никто не знает какие алгоритмы активизируется по команде! Это первое темное пятно в этой системе. Также КОИБы между собой объединены в сеть, как изменить данные по сети знает любой студент-программист.

Вторым черным пятном стал тот факт, что КОИБ не различает бюллетень сделанный типографским способами, имеющие защитные знаки, печать УИК  с подписью председателя  (отм.3 на фото) от ксерокопии такого бюллетеня. То есть он без проблем обработает и отсканированную копию бюллетеня, а это уже ОПАСНОСТЬ и возможность осуществить вброс «левых» бюллетеней!!! Мы же не знаем как настроен КОИБ -  на прием  настоящих бюллетеней или «имитаторов». Так же  я заметил, бюллетень для КОИБ имеет служебную информацию, она содержится в «сеточке» (аналог штрихкода) сверху бюллетеня (отм.1 на фото). По заявлению представителей Облизбиркома информация в сеточке определяет тип выборов и всего может быть запрограммировано 7 типов выборов. Тем самым подправив информацию в сеточке, закрасив нужные квадраты фальсификаторы могут получить «удвоение» количества бюллетеней.
Пример: в деревне Гадюкина, Жемчужного Побережья, одновременно происходят выборы депутатов сельсовета и депутатов Госдумы. Подправив «сеточку» в бюллетени выборов депутатов сельсовета, получается бюллетень выборов в Госдуму, где вместо партий указаны фамилии депутатов. И КОИБ такой бюллетень «съест». В итоге нужный результат будет получен.
Еще больший интересу меня вызвала сеточка снизу бюллетеня (отм.2  на фото), я подозреваю, что в ней, изначально может содержаться информация о победителе. Ведь электронная машины не ошибается при подсчете -  она работает как ее запрограммируют. Оказывается, все настройки КОИБ выполняет частная фирма ЗАО «КРОК-инкорпорейтед», которая распоряжается программным обеспечением, доставляет и контролирует КОИБы при использовании их на выборах. У этой фирмы эти КОИБы хранятся между выборами на её складе, её сотрудники являются операторами КОИБ на презентациях. Так что результаты выборов зависят от политического заказа этой фирме. Кто ей дал такие права, каким документом они ей делегированы и несет ли это ЗАО какую-либо ответственность, имея возможность монопольно управлять программным обеспечением и, следовательно, результатами выборов с применением КОИБ? Какие недокументированные возможности заложены в программное обеспечение КОИБ?
Тем самым преимущества использования компьютеров при голосовании являются спорными. Некоторые критики утверждают, что электронные выборы противоречат принципу гласности и открытости выборов, так как не позволяют проследить ход голосования и могут быть сфальсифицированы хакерами.  Конституционный суд Германии, исходя из этих соображений, вынес решение в марте 2009 года о запрете использования компьютеров при голосовании во время выборов.
А что предлагает Российское законодательство? Об этом хорошо написала в статье Мария Веденская  http://kprf.ru/el_reg/1010/city/83298.html  
Защититься от фальсификаций при использовании КОИБ можно путем ручного пересчета:
а) по решению комиссии;
б) если есть жалоба наблюдателя от кандидатов и партий письменно о нарушении: «Мы видели, что в КОИБ ввели ксерокопии, он не должен принимать «небюллетени», но принял и, следовательно, необходимо проверить, как он их засчитал; т.е. требуется ручной пересчет», или сразу заявить о недоверии к КОИБам на основании отсутствия теста проверки бюллетеней на подлинность.
в) на пяти процентах участков.
Облегчит ли это работу участковой избирательной комиссии, которая будет вынуждена следить за тем, чтобы в КОИБы вводили именно выданные комиссией бюллетени, и ничего иного? А это проверка на бюллетене печати и, как следствие, заодно и за кого был отдан избирателем голос.
Дополнение:
Irene Tarasova Обзор по КОИбам на выборах мэра Москвы в Щербинке-выжимки: "даже в КОИБах умудрились фальсифицировать

УИК1433 при ручном подсчете в КОИБе обнаружено больше бюллетеней чем выдано

УИК 433, сдаваясь в ТИК, миновали увеличенную форму и ушли по кабинетам

УИК 1471, секретарю стало плохо, копии протоколов не выданы, председатель улетел в ТИК

КПРФ требует ручного пересчета голосов КОИБов в Щербинке, там волшебства творятся с результатами

на уик 470 председатель комиссии не выдал заверенные копии протоколов наблюдателям

Фальсификации на Тике в Щербинке. Протоколы уносят в закрытое помещение, куда никого не пускают ни псг, ни дов лиц, никого. Полиция стоит грудью.

В ТИКе Новой Москвы пиздец. Председатель уводит людей с документами с УИКов в свою комнату, никого не пускают. Переписывают по-жесткому.

УИК в„–3183 - УИК после окончания голосования не погашены неиспользованные и испорченные избирательные бюллетени

В Щербинке на 3368 один из КОИБ ВЗБУНТОВАЛСЯ и выдал реальный результат, так едросы загалдели, мол ошибся КОИБ! А пересчитывать не дали...
http://ruscesar.livejournal.com/704532.html

не верил в то, что КОИБы можно запрограммировать на заранее заданные результаты, но вчера мы в Щербинке стали свидетелями именно такого события.
...
Отклонение от среднего между двумя участками не превышает 2,69%! А префектурский кандидат Понизов вообще имеет 38,14% и 38,16%, разница две сотых процента! Я в жизни не видел, чтобы два разных участка так единодушно проголосовали. Везде живут разные люди, по разному проводится агитация, кто-то где-то работает больше, кто-то где-то меньше. На муниципальных выборах всегда есть разброс, всегда! Здесь разброса нет
...
Ночью же приходит информация из пятого округа, где КОИБ, внезапно, начал озвучивать реальные результаты выборов. Как только КОИБ озвучил, что наш кандидат Маргарита Петрова набрала 300+ голосов один из префектурских наблюдателей начинает вопить об ошибке в КОИБе, о смещении голосов на одну строчку и прочий бред. Наши наблюдатели и члены комиссии требовали ручной пересчет, который так и не дали провести.
Мы требовали на участках провести ручной пересчет - везде отказано, а один из операторов КОИБа честно сказал, что им дано указание любыми способами и при любых обстоятельствах ручной пересчет не производить.
http://yuriursu.livejournal.com/15423.html
Оказывается, все настройки КОИБ выполняет частная фирма ЗАО «КРОК-инкорпорейтед», которая распоряжается программным обеспечением, доставляет и контролирует КОИБы при использовании их на выборах. У этой фирмы эти КОИБы хранятся между выборами на её складе, её сотрудники являются операторами КОИБ на презентациях. Так что результаты выборов зависят от политического заказа этой фирме. Кто ей дал такие права, каким документом они ей делегированы и несет ли это ЗАО какую-либо ответственность, имея возможность монопольно управлять программным обеспечением и, следовательно, результатами выборов с применением КОИБ?
http://perm-deputat.com/page/703"

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!