RuGrad.eu

06 мая, 15:35
четверг
$74,86
-0,39
89,77
-0,68
19,62
-0,28


Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Областная дума: орган народовластия или заповедник для толстосумов?
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Против политической коррупции в Калининграде (видео)
Алексей Елаев
отзывы: 0
Юрий Мель: сидит во имя дружбы народов
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Балтийский развал
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Ударим благоустройством по некомфортной городской среде
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


Точка кипения!?

Доброго времени суток! Подошел к концу сезон отпусков и подошло время к очередной череде судебных заседаний по делу о фальсификации результатов выборов 13 марта 2011 года. Напомню, по состоянию на 14 марта 2011 года, я победил на выборах депутатов Окружного совета депутатов города Калиниграда, но в результате фальсификаций со стороны членов УИК№227 (председатель УИК№227  – директор школы Вольвач Л.Н.), Калининград-Ленинградской ТИК (Председатель Гусев А.П.) при проведении повторного подсчета голосов – победу отдали Савенко В.А.  И чем ближе день рассмотрения кассационной жалобы (31 августа в 14.00), тем больше у меня вызывает отвращение нынешняя судебная система и вся нынешняя «вертикаль» власти. Действительно ли они служат народу? Чьи интересы они сейчас защищают? В какую сторону идет наша страна?
Меня очень обрадовала позиция Президента РФ Медведева Д.А.:
«Конечно, избирательная кампания – это всегда борьба, это всплеск эмоций, это претензии. Это нормально и, собственно говоря, так и должно быть, иначе это просто не демократия. Но мне бы, конечно, хотелось, чтобы все это проходило в рамках закона, без крайностей. Для нас в равной степени являются неприемлемыми две вещи: и административный произвол чиновников, которые пытаются скручивать выборы под себя, и бездоказательные обвинения в фальсификациях, которые довольно часто звучат со стороны тех, кто проиграл. И то, и другое является проявлением пресловутого правового нигилизма. Надо уметь честно побеждать, надо уметь проигрывать. Так жизнь устроена.» http://kremlin.ru/news/12486
Очень приятно слышать, что для гаранта Конституции РФ, административный произвол чиновников  существует, но возникает другой вопрос – как при существующей судебной системе доказать, что чиновники скрутили выборы под себя? Если ходатайства отклоняются как нецелесообразные? Жалобы на действия судей не рассматриваются?
Ответы на эти вопросы я решил поискать в Интернет, – который остался практически единственным источником свободной информации. Проанализировав полученные результаты я пришел к выводу, что народ уже перестал ждать улучшений от нынешней власти и никто не доверяет судам. Перестали воспринимать всерьез и решения первых лиц власти. И самое главное начали высмеивать нынешнюю власть, чиновников, депутатов, судей. Последствия принятых нынешней бездарной властью обыгрываются на центральных телеканалах (1 канал, Программа «Большая разница» - «Что? Где? Когда? Через 30 лет реформы образования»). Это своеобразная защитная система выработанная свободолюбивым народом годами, ведь всегда в самые трудные минуты народ находил выход своему негодованию в народном фольклоре. Это было и во Франции, это было в Царской России, было и в СССР. Но всегда итогом высмеивания власти была её смена. Но так хочется мира и спокойствия. Может все-таки через юмор дойдет до властьимущих, ведь информация которую несут даже вроде бы самые безобидные частушки являются сигналом для них. А может и не только для них:

«Из-за леса, из-за гор
Единоросс бежит с мешком
Ножки подволакивает
Где тут Кипр? – спрашивает»

Если народ знает, что чиновники воруют, почему не знают об этом правоохранительные органы? Или знают, но с ними заодно? Наверно это мы услышим в других частушках или анекдотах.
Но долго ли народ сможет успокаивать себя шутками и прибаутками? Что должно произойти, что бы народ услышали? Как громко и кому об этом нужно сказать? Пока  ответа на этот вопрос нет, приглашаю всех на сайт Edirastam.netтам же вы можете разместить свое, наболевшее народное творчество, побурлим для начала, а там до точки кипения не далеко.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!