RuGrad.eu

21 сентября, 21:12
вторник
$73,33
+ 0,77
85,88
+ 0,42
18,68
+ 0,01


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


Уникальное время для повышения цен!

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Задела меня позиция органов местного самоуправления Калининграда по вопросу повышения цен на проезд на городском транспорте.
17 января в 17.00 прошел пикет против повышения тарифов(цен) на проезд на общественном транспорте в городе Калининграде.Как уже заметили многие присутствующие никто из должностных лиц города участвовавших в повышении тарифов не вышел к пикетчикам и не обосновал причину повышения.

Житель Калининграда. Виктор горбунов обратился к главе администрации Калининграда в одной из социальных сетей:
«Уважаемый Александр Ярошук!
Вчера я пришел на пикет в сквер около монумента "Мать-Россия" на пикет по поводу увеличения стоимости проезда в общественном транспорте. Мне хотелось услышать из уст Ваших представителей обоснования этого увеличения. Но к пикетчикам из мэрии никто не вышел.
Александр Георгиевич! Совсем недавно на выборах Вы со всех экранов и газет рассказывали жителям об открытости мэрии. Даже за пределами области латвийскому корреспонденту очень убедительно хвастались своей открытостью.

Но что случилось? Выборы закончились и Вы на мэрии повесили замок от неудобных вопросов жителей родного города? Или это всего лишь недоработка Елена Волова, которая с блеском устраивает пиар твиттер конференцию выборов кандидатуры директора "Службы защиты животных" и не может организовать нормальную коммуникацию жителей с работником мэрии, курирующим общественный транспорт города
Надеюсь, что это второе и Вы примерно накажете своих подчиненных, игнорирующих жителей Калининграда.

С нетерпением жду Вашего ответа.
Но что случилось? Выборы закончились и Вы на мэрии повесили замок от неудобных вопросов жителей родного города? Или это всего лишь недоработка Елена Волова, которая с блеском устраивает пиар твиттер конференцию выборов кандидатуры директора "Службы защиты животных" и не может организовать нормальную коммуникацию жителей с работником мэрии, курирующим общественный транспорт города
Надеюсь, что это второе и Вы примерно накажете своих подчиненных, игнорирующих жителей Калининграда.
С нетерпением жду Вашего ответа.
Виктор Горбунов.»
Из общения с сотрудником пресс-службы администрации Калининграда, Еленой Воловой,которая надо признать всегда быстро и опретивно реагирует на на любую информацию касающуюся ОМСУ, удалось узнать следующее:

«- Виктор, разъяснения которые вы просите Вам могут, наверно, дать в государственной службе по ценам и тарифам. Муниципалитет цены и тарифы не утверждает, это объясняли уже тысячу раз. Перевозчики отправляют обоснование повышения тарифа в госслужбу, которая либо согласна с этим либо нет.

- Обоснование в службу по тарифам готовят сами предприятия, каждое самостоятельно. Это коммерческие фирмы, частные. В муниципальном транспорте тариф теперь так же имеет право измениться и он изменится с февраля, по-моему, но, безусловно, будет значительно ниже, чем у частников

- Виктор, прежде чем этим 40 человекам идти на пикет, не плохо б хотя бы одному из них узнать механизм принятия решения. Вы б спросили (даже у меня в фб) и я бы ответила. Вот и все хождение по кабинетам. Еще путь - отправить запрос (дольше, конечно), но ответ бы получили. И можно просто поискать в интернете в новостях- это много обсуждалось т к перевозчики не подписывали соглашение по соц проездным из-за того, что им не повышали тариф.»
Из чего я сделал следующие выводы:
1. оказывается предприятия-перевозчики, по сути, шантажировали органы местного самоуправления- отказываясь подписывать соглашения по компенсации льготного проезда по социальным проездным.
2. Обоснование повышения тарифов для направления в службу по регулированию тарифов готовили сами перевозчики.
Теперь предложу Вам, дорогие читатели, мою точку зрения на этот вопрос:
1. В случае с шантажом Председатель окружного советаАлександр Пятикоп пытался (а скорее делал вид) что стоит на стороне граждан идаже угрожал предприятиям- перевозчикам:

«Власти Калининграда могут "возложить всю нагрузку по перевозке горожан" общественным транспортом на муниципальное предприятие "КалининградГорТранс", если частные компании откажутся подписать соглашение о перевозке льготников. О такой возможности в среду заявил председатель окружного Совета депутатов Александр Пятикоп. К тому же, по его словам, перевозчики не выполнили обязательств по обновлению автобусного парка.

"Мы помним, как перевозчики крестились и божились: "Дайте контракт на 5 лет и это даст нам возможность купить новый экологический и безопасный транспорт". Тогда вся конкурсная комиссия записала, что они должны за 5 лет обновить парк", − сообщил Александр Пятикоп. В то же время он признал, что и администрация Калининграда не выполнила всех взятых на себя обязательств по субсидированию проезда льготных категорий граждан.

Соглашение о льготниках, которое традиционно перевозчики и городские власти подписывали к 1 декабря, на сегодняшний день еще не подписано. В свою очередь, перевозчики готовы его подписать, но взамен требуют повышения стоимости проезда с 12 до 15 рублей.

"Ассоциация перевозчиков "бьется во все инстанции" с просьбой пересмотреть тарифы с 12 до 15 рублей, ссылаясь на удорожание топлива", − сказал Пятикоп. По его словам, региональная служба по тарифам сейчас рассматривает просьбу перевозчиков о повышении тарифов.

"В тоже время мы недвусмысленно дали понять, что и город может принять меры. Если перевозчики не подпишут соглашение, то часть бюджета будет развернута в сторону "КалининградГорТранса". Вы понимаете, почему МУП никто не разрушает? В случае любого отказа, вся нагрузка ляжет на муниципальное предприятие, где мы даем команды", − добавил Александр Пятикоп.»

Вот только команды никто не дал. И никогда горсовет Калининграда его не даст, потому что существует интересы владельцев предприятий –перевозчиков  представленных в горсовете Калининграда депутатами:
 Владимиром Савенкоhttp://www.okrsovet.klgd.ru/delegates/bio.php?ID=44147и Сергеем Донских
из чего делаю вывод, что шантажа, то и не было никакого, была игра в защиту интересов!!! К сожалению не интересов местного населения -жителей города Калининграда, как этого требует "Европейская хартия местного самоуправления".

Статья 3 – Понятие местного самоуправления
1. Под местным самоуправлением понимается право и реальная способность органов местного самоуправления регламентировать значительную часть публичных дел и управлять ею, действуя в рамках закона, под свою ответственность и в интересах местного населения.
Это подтверждается следующим высказыванием:
«Пятикоп заявил, что Горсовет и глава города не имеют права принимать решение по этому вопросу, это региональные полномочия. «Мы берем как данность то, что примет комиссия», — сказал Пятикоп.»
Если уж не получилось у Председателя городского совета депутатов убедить предприятия-перевозчиков подписать соглашения самому, почему он не обратился к жителям города? Не воспользовался другим формами осуществления населением местного самоуправления прописанными в статье 14 Устава Калининграда?

Возможно из-за поддержки сверху:
"«Еще раз АлександрГеоргиевич Ярошук и Александр Иванович Пятикоп обсудят этот вопросна заседании Совета, будет обращение в правительство.Я их инициативу поддержу в части организации перевозокгородского транспорта», — сказал Цуканов."?
2.  Как бы не прикрывала пресс-служба администрации Калининграда, но концы ведут все равно в органы местного самоуправления.
Это видно и из данной статьи:
«Перевозчиков поддержал мэр Калининграда Александр Ярошук. По его словам, решение о повышении тарифа принимает областная служба, однако он «будет биться» за рост стоимости проезда. «Но после повышения тарифов буду требовать с вас и расторгать договоры на перевозку из-за нарушений. Вы не представляете, сколько сейчас поступает жалоб от населения на работу общественного транспорта. Это даже не сотни, а тысячи обращений», — сказал Ярошук.»
Это прямо видно и из приказа Службы по регулированию тарифов:
631739d37823560bfdd534f2ebfb45f3.jpg 8c39f21a5ab15a0ba93e28bd3b0674f2.jpg
То есть получается, что предприятия-перевозчики действительно обосновывали тарифы, но не для Службы по регулирования тарифов –а для городской комиссии по регулированию тарифов.
В связи с чем считаю, «обоснование» от лица предприятий автоперевозчиков опубликованное в газете Калининградская правда самое правильное:
«Мы, калининградские пассажироперевозчики, признаем, что возим людей на автохламе, сервис в наших автобусах оставляет желать лучшего, расписание движения не соблюдается ни на одном маршруте, водители микроавтобусов по негласной установке начальства берут «стоячих» пассажиров... Посему требуем, чтобы тариф на проезд в общественном транспорте был снижен до той суммы, которую мы реально заслуживаем»
Поэтому скажем "спасибо" партии "Единая Россия" за повышение цены на проезд на транспорте, высокие цены на ЖКХ, энергоносители  и т.д. и может начнем работать активней?


Использованы материалы: newkaliningrad.ru, Klops.ru, klgd.ru. Фотография Дмитрий Трунов.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!