RuGrad.eu

16 сентября, 18:42
четверг
$72,85
+ 0,13
86,07
+ 0,08
18,92
+ 0,04


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Коррупция в сельском поселении Тургеневское. Дополнено.

Сегодня 3 июня 2012 года в поселке Славянское Полесского района Калининградской области прошел митинг против коррупции и злоупотреблений главы Тургеневского сельского поселения Антона Мыца. в который входит поселок Славянское. Видимо из-за отсутствия реакции со стороны властей на предыдущий митинг, прошедший 8 апреля, на него прибыли трое депутатов Калининградской Областной думы Федорищев
Кстати на митинге 3 депутата областной Думы  Султанов Владимир Тофикович,  Федорищев Юрий Матвеевич, Галанин Юрий Петрович.Всего на митинге, не смотря на дождь, присутствовало около 250 человек (всего в п.Славянское проживает 695 избирателей).
Выступали жители по разным вопросам, житель рассказывал как ему отказали в предоставлении участка, кто-то жаловался на закрытие бани, кто-то рассказывал про украденное здание администрации.
К сожалению обращения жителей, обращавшихся в администрацию, остаются без реакции - ничего не делается и все становится только хуже. Люди скандировали "Мыца на нары", "не забудем не простим", "Мыц вор", "Болсун вор, Мыц вор".











Более подробный фотоотчет тут http://rugrad.eu/communication/blogs/DmitryTrynov/v-polesskom-rayone-lyudi-v-ocherednoy-raz-trebuyut-otstavki-mestnoy-i-/
Об одном из вариантов мошеннических схем Руслан Козлов рассказал порталу "Свободный Калининград" http://www.svobodnykaliningrad.com/periferia/901-vory-vsegda-ostavlyayut-sledy.html Из обращения к депутатам областной думы:
О  Б  Р  А  Щ  Е  Н  И  Е
    У нас самая настоящая беда! И людей,  и поселение попросту ограбили. А начался откровенный грабёж с приходом 3 года назад к руководству Тургеневским поселением молодого Антона Мыц. Вот неполный список его недобрых дел:
  Антон Мыц продал помещение библиотеки пос.Тургенево площадью более 100 кв.м. гражданину Ширкину. Бюджет поселения «пополнился» на целых 92 тысячи рублей. Немного спустя, мать главы поселения Антона Мыца – Наталья Николаевна Мыц, действуя по доверенности от гр.Ширкина продаёт эту бывшую библиотеку уже за 900 тысяч пенсионерке Клепиковой Надежде Михайловне и получает от неё деньги.
  По мошеннической схеме украдено здание администрации в п.Славянское площадью более 100 кв.м., в двух уровнях. В результате махинаций со зданием администрации его собственником стала родная бабка главы поселения Антона Мыца – Лобурь Эмма Петровна. В бюджет поселения вообще не попало ни копейки.
  Украден, а затем разрушен дом №7 по ул.Заводской в пос.Тургенево, который просили предоставить под жильё очередники (Полянская Н.Л.) и врачи (терапевт Рубан Н.Н.). Теперь путём подлога документов, задним числом оформлены документы о его аварийности. Зато осталось свежее фото дома, вполне приличный дом, которому нужен только ремонт.
  Распроданы за копейки вместе с земельными участками и уничтожены бани поселения пос. Тургенево, Зелёное, Славянское.
  Лакомые куски земли в поселении порядка 7 гектар - центр поселков со всей инфрастуктурой рядом, перешли за копейки в собственность семейки Мыцей. Стоимость оценивается по очень средним ценам до 15 миллионов рублей.
  Продолжать перечислять недобрые дела главы поселения Антона Мыц можно ещё долго. Обо всём безобразии знал глава района Игорь Болсун, которому жаловались жители. Он и землю предоставлял. Значит закрывал глаза, значит какая-то выгода у него имеется.
  В очень трудные девяностые годы мы смогли сохранить от разрушения и разграбления общее имущество и землю. У нас и мыслей таких не было, что библиотеки, администрации, бани и земли можно разом за копейки взять и продать!
  Мы знаем, что Вы принципиальный и независимый депутат с большим авторитетом у людей и любой власти. Просим Вас помочь нам вернуть всё украденное назад и наказать жульё. К проблеме подключились партии, которые проводили митинги и мы участвовали.

Библиотека поселка Тургенево, ушла 92 400 рублей.

Здание администрации, передана БЕЗВОЗМЕЗДНО, бабушке Мыца А.С.

Здание бани поселка Тургенева с участком продана за 50000 рублей, с 2008 года вложено в ремонт и реконструкцию до миллиона рублей.
"По данным прокуратуры, в соответствии с уставом «Тургеневского сельского поселения» депутаты должны решать вопросы, которые относятся к их компетенции, на заседании. Ни уставом муниципалитета, ни регламентом, ни федеральными законами не предусмотрен «опросный метод голосования». При этом в марте 2011 года и в январе 2012 года 9 решений Совета были приняты не на заседании депутатского собрания, а «путем предварительного опроса депутатов»." Райком Полесского КПРФ проводит работу по инициированию ареста обозначенного имущества.

В статье использованы материалы предоставленные Дмитрием Труновым, Романом Юхновцом и Русланом Козловым.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!