RuGrad.eu

28 сентября, 04:05
вторник
$72,66
-0,35
85,04
-0,65
18,50
-0,06


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


Давление

Давление. Пожалуй, это слово лучше других отражает моё личное, персональное восприятие действий представителей власти по отношению к газете «Дворник». Регистрация фальшивого «Дворника» человеком, близким к вице-премьеру областного правительства Александру Егорычеву. Сожжение в Советске нескольких автобусов, принадлежащих Роману Гринькову, предпринимателю, муниципальному депутату, посмевшему не только прямо поддержать Аллу Войтову, но и бросить вызов Евгению Абарюсу, получившему в наследство от умершего брата мандат депутата областной Думы и теневую власть над вторым по величине городом Калининградской области. Это давление. Причина проста: "Дворник" поддержит на предстоящих выборах людей, способных прямо противостоять всё более агрессивной "Системе", выстраиваемой Николаем Цукановым, способных изменить и победить её. И не просто поддержит, а поможет сплотить калининградцев, советчан, черняховцев, гусевцев... На текущий момент более 3,5 тысяч жителей области обратились в редакцию с готовностью принять участие в предстоящем, надеюсь, по-настоящему народном движении. Они не подчинены командам из областного правительства, способны справиться с хулиганами и высмеять жуликов. Честные люди. Такая вроде бы сегодня редкость, но ведь их - большинство. Я в это верю.
Действия «егорычевых», «абарюсов» понятны. Примитивны. Направлены на то, чтобы запугать потенциальных лидеров и запутать избирателей. «Егорычевыми» и «абарюсами» движет страх, поэтому именно страх они пытаются тиражировать. Последние вожаки умиравшего Комсомола, выходцы из криминальной среды, распильщики бюджетных средств... Все они - и каждый из них по-своему - видят в сохранении власти высшую ценность, гарантию неприкосновенности и достатка. Уплывшие стадионы, расфасованные миллиарды бюджетных субсидий для «Мираторга», «Балтптицепрома». «Холдинга Долгова» или «Залесского фермера» смущают - вдруг завтра жители попросят отчётность? Вдруг результатам проверок выкупа земель за бюджетный счёт у друзей Николая Цуканова будет дан ход? Вдруг спросят за неработающие очистные сооружения? Вдруг московские безликие и неизвестные никому сотрудники администрации президента или офицеры ФСБ накажут за низкий результат «Единой России»?.. У «егорычевых» и «абарюсов» есть тысяча страхов и, как им кажется, один путь - путь сохранения власти. Но, к сожалению, нет желания увидеть в многообразии мнений, в столкновении идей и конкуренции политических противников свои интересы. Они вынуждают своим непониманием общество на резкость. У них зачастую не хватает образования, знаний, уважения к тем, чьи интересы призваны защищать представители власти. Даже законы физики звучат для них абстракцией.
Но. Сила давления всегда равна силе сопротивления (Третий закон Ньютона) и поэтому опереться можно лишь на то, что сопротивляется. Для самих «егорычевых» и «абарюсов» нет мечты жить в обществе бессловесном, в обществе больных, запуганных, бедных, послушных и агрессивных граждан. Зачастую есть мечта править подобным обществом, зарабатывать на нём, но не связывать частную свою жизнь, будущее своих близких, детей с душной и беспросветной атмосферой, которую они же сами и формируют.
Можно жить по-другому. Можно любить и уважать своих, можно доверять своим свою судьбу, даже если в прошлом ты насовершал ошибок. Ведь чужие своими не станут. А свои, развиваясь и ошибаясь, раньше или позднее добьются самоуважения. И лучше - если это произойдёт без революций, крови и потрясений, а эволюционно, вежливо...
«Дворник» начинает проект «Народный кандидат». В той или иной форме и редакция, и Алла Войтова говорили об этом проекте давно. По итогам выборов 2016 года калининградцы должны и будут иметь своих настоящих, народных представителей в органах муниципальной и законодательной власти. И их будет - большинство. Либо это произойдёт при выдвижении от партии «Яблоко» (мы сейчас советуемся с 3,5 тысяч жителей: стоит ли принять предложение партии, дающей возможность для выдвижения народных кандидатов без сбора подписей, но с условием - вступить во фракцию «Яблока» в случае победы), либо - жёстко - по подписям калининградцев, без всяких партий. Как скажут калининградцы - так и повернётся стрелка истории региона.
Ни «егорычевы», ни «абарюсы» не способны нам помешать.
Опубликовано в "Дворнике" 24.05.16

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!