RuGrad.eu

22 января, 14:44
пятница
$73,37
+ 0,01
88,97
-0,18
19,61
-0,07


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Кому выгодна фальсификация предстоящих выборов в регионе (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Публичный отчёт члена Общественной палаты Калининградской области (2017 – 2020 годы). Краткая версия
Вадим Еремеев
отзывы: 0
«Снос Дома Советов: где же логика?»
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Ударим благоустройством по некомфортной городской среде
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Кто ответит за показуху, враньё, и некомпетентность руководства регионального минздрава?
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО


  • Архив

    «   Январь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Про ценности журнализма

Мы можем принадлежать к разной вере, можем придерживаться разных политических, культурных, философских и иных взглядов. Но мы одинаково высоко ставим ценности журнализма. Парадокс: официальная идеология России всё активнее расходится с «западной»; несмотря на это, в обществах обеих культур одновременно растёт ценность журнализма: объективность, непредвзятость, компетентность, оперативность и главное - альтернативность мнений или предоставление слова другой стороне конфликта. Эти тенденции отмечают социологи Германии, Бельгии, Великобритании, Мексики и США. Полагаю, что корректно сформулированный соцопрос в России показал бы аналогичные результаты. По крайней мере - в российской сети востребована объективность. Все мы хотим приходить к правде своим путём, поэтому ценим неискажённость информационного сообщения. И в любых страновых противостояниях всё более ценится журнализм, готовность и умение отстоять свою точку зрения.  

Ошибка нашей власти, допускаемая протянуто во времени, в том, что она (вольно или невольно) борется с независимой журналистикой в России, не осознавая того, что на пороге завтрашнего дня стоят миллионы журналистов со своими смартфонами и взглядами на жизнь (прогресс). Различного рода социальные сети сделают людей журналистами массово. Каждый сможет быть источником сенсации. Здесь неизбежно фундаментом станут законы, правила журнализма, отделяющие объективное сообщение от субъективного. И сегодняшнее последовательное превращение официальных журналистов в пропагандистов лишь усугубит скепсис читателей-зрителей-слушателей по отношению к любой прогосударственной информации. Пока это не очевидный факт: пока добиваемая журналистика ещё кажется сильной. Но, глядя изнутри на процесс возникновения пропаганды, а за ней - цензуры в российских СМИ, я не могу не опасаться будущих последствий от уничтожения независимой журналистики.

Ну, конечно же, Рудников устарел. Во всём: в политическом одиночестве, в американской грин»-карте, в способе зарабатывания денег, в чёрно-белой газете, в её грязи и рекламе проституток... Но. Есть тысячи калининградцев, которым помогли «Новые колёса». Есть десятки коррупционеров и преступников, чья деятельность была разоблачена за 23 года существования редакции. Ладно бы, «Новые колёса» потеряли окончательно свою аудиторию или волю к существованию. Нет. Они (редакция) боролись до конца: до момента, когда распространители отказались продавать газету в розницу (самая продаваемая региональная газета), а затем типография холдинга «Западная пресса» отказала «Новым колёсам» в печати. У газеты «Новые колёса» два учредителя: Игорь Рудников и Светлана Березовская (результат личных симпатий и страстей Игоря Петровича). Я готов предложить Светлане Березовской - продать её пакет за разумные деньги, учитывая, что уже через месяц бренд не будет стоить ничего. Со следующими целями: сохранить редакцию газеты, обеспечить её выпуск и альтернативное распространение, соблюсти участие Игоря Рудникова в составе учредителей, вне зависимости от сроков его отсутствия.  

Мне кажется важным: сохранение в Калининграде журнализма. Последние выборы показали, что Калининград весьма лоялен. Он сталкивается с пограничной русофобией и агрессией чаще других регионов России. И патриотичен. Но не безмолвен. Именно калининградская - жёсткая - журналистика должна стать (и может стать) примером для других регионов страны. Поэтому хотелось бы спасти «Новые колёса».

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!