RuGrad.eu

19 апреля, 09:09
понедельник
$75,55
+ 0,00
90,46
+ 0,00
19,90
+ 0,00


Алексей Елаев
отзывы: 0
Юрий Мель: сидит во имя дружбы народов
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Главное политическое событие года (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Как одолеть «Единую Россию»?
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Балтийский развал
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Ударим благоустройством по некомфортной городской среде
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Апрель 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Почему мы не пошли на митинг…

Пожалуй, именно это решение потребовало и от меня лично, и от моих соратников-друзей: Константина Дорошка, Соломона Гинзбурга – самого истинного, самого нутряного мужества. Решение отказаться от проведения митинга 20 марта. Мы прекрасно понимаем кликушество: предатели! вас купили! трусы! и пр… У Константина Дорошка Вообще ничего нет, кроме поверивших ему людей. Отвернись они от него – все. Полмиллиона евро долгов, нарисованных таможенной службой, почти четверо детей и обвинения в трусости со стороны радикальных поборников митингов – до крови, до революций… Однако мы не пошли. Мы заявили о непроведении митинга 20 марта, понимая, что на него пришли бы 50, 70, 100 тысяч калининградцев. Почему?
Во-первых, и в-главных, потому что была бы кровь. В той же администрации президента есть люди, живущие-работающие под лозунгом возврата к Конституции. Для них калининградские митинги – свидетельство большей зрелости гражданского общества в России, способного мирно и культурно отстаивать свои интересы. Есть и другие – «силовики». Они опираются лишь на силовые методы общения с подвластным народом. Именно они нуждаются в том, чтобы Калининград показал звериное лицо недоговороспособности народа. Чтобы случились провокации, кровь… и в дело могли вступить бойцы ОМОНа, дабы показать на всю страну, что митинги, стремление простых людей участвовать в принятии политических решений – зло. Неслучайно в область подтянули два батальона «Зубров» и еще четыре планируют подтянуть в ближайшие дни: 3000 профессиональных борцов с народом из других областей России. И водометы… После подобного сценария область стала бы радиоактивной на десятки лет, ведь и здесь есть мужики, не пальцем деланные, которые вряд ли бы извинили гибель знакомых и близких…
Во-вторых. Мы зачем собирали людей на первый, второй митинги? Помайданить? Или решить вопросы? Сегодня власть (гнилая, плохая, бездарная…) вправе сказать: «мы же идем на диалог, мы же решаем вопросы: тарифов ЖКХ, кадастровых оценок земель, финансирования здравоохранения, образования, льгот для малого бизнеса, виз, включения транспортного налога в стоимость бензина… скажите, что еще?! или вам митинги нужны для пиара?» Это будет правдой. Мы выходили на митинги, чтобы улучшить свою жизнь и жизнь остальных калининградцев. Разве имеем мы («оппозиция») право отказаться от ответственности за результат? Именно поэтому мы поверили слову губернатора: он пообещал, что все (!) самые больные вопросы калининградцев будут решены при участии и в работе комиссий (консультативных советов, ревизионных органов и пр.) представителей оппозиции, представителей народа.
В-третьих. Политической победой можно считать создание коалиции, в которую вошли все (!) основные политические партии, кроме «Единой России». Именно она (эта коалиция) способна собрать на выборах больше голосов, чем даже подкупить «партия власти». Держать! Удерживать необходимо ее – эту коалицию!
В-четвертых. Власть в лице сити-менеджера Калининграда Феликса Лапина предложила калининградцам грязь загонов на Девау или «Пионере». Это страх власти. Ее стремление создать митинг невыносимым, взорвать его провокацией… Под давлением Боос предложил провести 20 марта телемитинг, когда на всех площадях города будут стоять экраны с журналистами и правительством области в прямом эфире… Так давайте зададим им сотни прямых вопросов под запись, с обязательством исполнения! Пусть гребут. Под волей народа.
В-пятых, ни Дорошок, ни Гинзбург, ни Чесалин, ни Ревин пока не продали ни разу интересы своих сторонников-избирателей. Пусть конкурируют с властью, контролируют ее. Думаю, пользы мы не оберемся. Есть гарантии: включение в комиссии и советы представителей народа (от сохи) – истинных, понятных, заменяемых с правом решающего голоса. Есть сроки. Есть проснувшиеся люди.
Мы живем (!) здесь. Это наша земля, даже облагаемая налогами. Мы сделали неимоверное: первыми в России заставили власть разглядеть людей, уделить им внимание. Мы – Граждане. И мы – конструктивны. Мы оставляем за собой право выходить на митинги, добиваться (!) своих целей. Мы не боимся и не провоцируем. Мы – океан, мы – сила, мы – твердь. Мы уже победили. Давайте удержим позиции.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!