RuGrad.eu

01 ноября, 01:50
$79,33
+ 0,00
92,63
+ 0,00
20,05
+ 0,00


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Областная Дума - 2021: оптимальная модель.
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Гражданские развилки
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


Вести с Марса №82: Ваш шанс помузицировать со всем миром.

Доброго и здорового денька желаю вам, мои старые и новые читатели! Давненько не брался за клавиатуру - был занят своими живыми программами для их любителей; да публикациями для друзей на страничке в Фейсбуке  https://www.facebook.com/victor.mars.393  (можете взглянуть и оценить).

Что же касается всяческих «фатальных дат и цифр» - то тут я всё больше становлюсь согласен с Владимиром Семёновичем Высоцким — их ценность для мыслящего человека равна нулю. Ты или несёшь в сердце что-то близкое и тёплое, независимо от листка календаря, или никакое напоминание не заставит тебя стать мудрее.

Сразу — ни слова о вирусах и прочей бяке, всё мыслимое пространство и так заполнено шелухой производства всяческих окололежащих «знатоков» различных полов, конфессий и степени допуска к интернету/микрофону. Ситуация мне очень напоминает небезизвестный ЧМ по футболу 2018 года, о котором я уже писал как-то.

Режим самодомасидения россиянам дал множество самых неожиданных способов спуска пара — от диет и обжорства по горизонтали (по М.Жванецкому), до армреслинга с компом и пролежней перед телеком по горизонтали. Но лично я хочу сегодня отдельно коснуться новенького феномена — в музыку хлынули миллионы не просто любителей, а абсолютно «ни в дугу и ни в тую». Нажав на кнопочку и слепив «из того что было» НЕЧТО а-ля видео, запросто получить вагоны умиления и кубометры слёз расчувствовавшихся задохшихся в заточении пользователей. Благодаря интернету миллионными лайками своих онлайн художеств они успешно забили всяких там Битлов и прочих исторических музыкантов-неучей. Остаётся только ждать, что в совсем недалёком будущем их откровенное мурлыканье и трёхнотные импровизации вытеснят, наконец, на гостелеэкранах королей попсы и королев задовиляния с их невообразимыми гонорарами. (Правда, останется проблема вертикального зрения новоявленных звёзд в своих смартфонах, но ведь можно и телеящики сделать вертикальными! Или же всем самоудалить за ненадобностью один глаз ради удобства зрить вертикально).

Впрочем, в бушующей мутной массе присутствуют и редкие проблески музицирующих дома вполне талантливых певиц и инструменталистов, вот им сегодня и адресуется эта публикация.

В этом блоге я уже не раз писал, что, кроме мелодии, музыка обязана иметь ещё и «мозги» (например, здесь   https://rugrad.eu/communication/blogs/Mars-Kaliningrad/radio-mars-57-est-li-muzykalnaya-mashina-vremeni-dlya-muzyki-s-mozgami/

  или здесь https://rugrad.eu/communication/blogs/Mars-Kaliningrad/vesti-s-marsa-72-dlya-chego-nuzhna-muzyka-s-mozgami-ocherednoe-nauchno/ ).

Да и некая поддержка начинающему таланту в любом возрасте также необходима.

В 2005 году кинорежиссёр и продюсер Марк Джонсон создал интернациональный проект «Playing For Change» (Ссылка на сайт https://ru.globalvoices.org/2016/07/25/51415/ ). Цель его — объединение усилий разных культур, стран, национальностей, вероисповеданий, политических взглядов с целью создания позитивных изменений мира посредством музыки и художественного образования. За годы существования Марк Джонсон создал несколько десятков видеоклипов легендарных песен, исполняемых одновременно множеством самодеятельных и известных музыкантов разных стран. Все работы выложены в видеоблоге на портале Youtube ( https://www.youtube.com/channel/UCn25nZ12HEZq_w_m_1DmbbA ), количество подписчиков приближается к 2 миллионам и имеет около 900 миллионов просмотров. То есть, его реально смотрит ВЕСЬ МИР! К участию в проекте допускаются не все желающие, нужно пройти определённый отбор. В нескольких записях участвовал Keith Richards, камера перелетала из Кубы в Италию, на Ямайку,... по всему шарику, в одном из проектов участвовал наш московский виолончелист Дмитрий Долганов.

В общем, если вы серьёзно занимаетесь музыкой или пением, пусть и дома во внерабочее время, - стоит обратиться к этим ребятам и попытать счастья. Думаю, результат будет весомее и долговременнее, чем секундная «слава» в ящике, которая закончится вместе с вирусной пеной. Даже просто помузицировать в одно дыхание с такими людьми дорогого стоит — это мне говорили не раз наши калининградские аматоры, а их у нас немало! Да и показать на весь мир красоту нашего края — дело благое. Удачи и попутных вам нот, друзья!

Playing For Change - Get Up Stand Up

https://www.youtube.com/watch?v=d6szT5NnwTY


Как я уже говорил вначале, мои музыкальные путешествия во времени продолжаются, только пока в онлайн режиме, заявки можно оставить в мессенджере Фейсбука. А после завершения борьбы с вирусом я вновь начну выезжать к вам лично и уносить зрителей в далёкие (и не очень) времена юности, учёбы, службы, странствий... и т. д.

Playing For Change - Stand By Me


Будьте здоровы!

     

Ваш Виктор Марс



18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!