RuGrad.eu

20 октября, 06:02
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07


Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
«Волки в овечьей шкуре» или когда заработает общественный совет при министерстве строительства и ЖКХ
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Гражданские развилки
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Гражданские развилки (видео)
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Вести с Марса №72: Для чего нужна «музыка с мозгами» - очередное научное подтверждение.

Добрейший весенний денёк, друзья!
Как всегда, пишу совершенно не в унисон происходящим в Калининграде, да и во всём мире, событиям, т. к. считаю их вторичными. Ещё основоположники классической философии (и наш уважаемый Кант также) утверждали императив (т. е. главенство) твоего собственного «Я»; писались серьёзные доказательства, что мир вокруг нас- лишь следствие твоего восприятия этого мира, а с твоей смертью ЭТОГО мира не станет вообще. Отсюда вытекает: или ты будешь шевелить своими мозгами, постоянно совершенствоваться, внимательно и осознанно сопереживать и впитывать образцы Гармонии из окружающего нас мира, или будешь вечным узником в консервной банке утрамбованных в твой мозг вездесущими «доброжелателями» штампов и стереотипов. Будешь, как слепая лошадка, кружить вокруг одних и тех же нейро-бетонных столбов, ничего извне не чувствуя. И главное — не сможешь ни подумать, ни ПРИдумать ничего нового для того самого окружающего мира, КРЕАТИВНОСТЬ не будет твоим качеством (а это — безусловно необходимое качество профпригодности для истинных руководителей и учёных).
Все эти сентенции я уже писал в своих постах (при желании можно полистать назад данный блог). И вот сегодня наткнулся на очередное доказательство правоты своей и своего подхода к музыке как к средству развития. Советую прочитать полностью, учитывая лишь то, что подобные выводы в учёном мире — отнюдь не редкость. Существуют и древние, и современные, и иностранцы, да и русские тоже, авторы, доказавшие это же в совершенно разные времена. Самое интересное — это то, что задачку эту доказывали по-разному, принимая за отправные совсем разные науки. Интересные для думающего читателя вещи, которыми я занимаюсь уже лет 30, и благодаря которым и возник мой личный метод поиска и воспроизведения музыки. Достойнейшей и порой забытой музыки 20 века (в противовес «самой лучшей», которая льётся изо всех дыр 24 часа в сутки).

Ключевое слово ОСОЗНАННО. Не "забойно и умопомрачительно", не "как фон", не "лаунж". А ОСОЗНАННО.
"...наши привычки, наша личность являются всего лишь набором устойчивых нейросетей, которые мы в любой момент можем ослабить или укрепить благодаря осознанному восприятию действительности! Концентрируя внимание осознанно и выборочно на том, чего мы хотим достичь, мы создаем новые нейронные сети."
Вот собственно статья:
http://www.aum.news/nauka/640-dnk-vosprinimaet-mysli-cheloveka
Для тех же, кто уже понял все особенности моих программ, очередная состоялась недавно в Немецко-Русском доме Калининграда. При полном зале я рассказал повесть династии Фрейндлих в России, мы просмотрели и прослушали редкие записи Бруно Артуровича и Алисы Бруновны, их театральные и кино- архивы, даже стихи Вознесенского в исполнении именитой дочери. Нашлись и те, кто видел их концерты наяву, эти уникальные воспоминания внесли новую струю в вечер. Приятно, что всё закончилось аплодисментами.
e7735021d6a38d8b7543a803634d3605.JPG

Мои выступления в этом зале скоро продолжатся, будут показаны программы о музыкальном творчестве Альфреда Шнитке в кино, а также романсах на стихи Александра Блока. Следите за рекламой здесь, на сайте дома http://www.drh-k.ru ,а также на моей странице https://www.facebook.com/victor.mars.393

Ваш Виктор Марс.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!